Поцелуи
13 июля 2019 г. в 13:55
Примечания:
1) Джейсон цитирует «Достучаться до небес».
— Напомни мне поблагодарить Альфреда при следующей встрече, — бросает Джейсон через плечо, повторно разогревая пищу в микроволновке, — и взять рецепт тех равиоли со сливочным сыром.
— Прости, но такими же вкусными они у тебя никогда не будут.
— Эй, — облокотившись о кухонную тумбу, Джейсон не сводит с Тима насмешливого взгляда, — ты разбиваешь мне сердце, Тимбо. Откуда в тебе столько жестокости?
— Это всё твоё дурное влияние.
— Что дальше? Переход дороги в неположенном месте? Уклонение от налогов?
Тим смеётся впервые за несколько недель — тихо, но совершенно искренне, и Джейсон едва сдерживается, чтобы не кинуть в него кухонное полотенце. Он неуклюже проводит рукой по волосам, пропуская их сквозь пальцы, чувствуя, как время замедляет своё движение.
Он давно не слышал такого смеха — искреннего, настоящего.
Иногда он сталкивался с Диком во время патрулирования, ещё реже — с Дэмиеном. Мелкий зверёныш только злобно скалил зубы, Дик смеялся весело, заливисто, нарушая тишину и спокойствие ночи, но Джейсон слишком хорошо знал, что некоторые люди улыбаются только губами — Дика выдавали глаза.
Тим смеялся чертовски редко, ограничиваясь, как правило, ироничной или сдержанной улыбкой, но когда это происходило — Джейсон мог поклясться, что ничего прекраснее этого он в жизни своей не слышал. И такие мгновения — яркие, как вспышки, оседали приятной тяжестью в самом низу живота.
Если бы его сейчас видел Рой, со смешком сказал бы, что Джейсон влюблённый болван.
Ничего нового.
Каждое окно в квартире открыто нараспашку, абсолютно все двери. По комнатам спокойно гуляет сквозняк, не то сметая пыль, не то играя светлой тюлью. Изнуряющая летняя духота постепенно отступает, позволяя вдохнуть полной грудью, и Джейсон с любопытством скользит по Тиму взглядом.
— Рой нашёл работу в Огайо, — немного помолчав, он отводит глаза в сторону, — Цинциннати. Главный порт наркотрафика, которым заправляют группировки Среднего Запада.
— О, — пальцы Тима перестают барабанить по клавишам. — Ты уже забронировал билет?
— Самолёт в пятницу утром.
Между ними повисает неловкая пауза, выражение лица Тима совершенно нечитаемо — без мимики и эмоций, но он наклоняет голову набок и закусывает губу, скользя взглядом по монитору ноутбука.
Дважды щёлкает по клавиатуре.
Его глаза едва заметно сужаются, когда он просчитывает что-то в голове.
— Я буду в Вирджинии к тому времени.
— Мило, — Джейсон поджимает губы, явственно ощущая чью-то когтистую лапу в груди.
— Я ждал подходящего момента, чтобы сообщить, — виновато произносит Тим, и Джейсону приходится напомнить себе: «Это нормально».
Это издержки их работы.
Как и тот факт, что они рискуют жизнью изо дня в день, чтобы жители Готэма чувствовали себя в безопасности.
— Что-то серьёзное?
— Угроза инопланетного вторжения, — произносит Тим с такой интонацией, будто просит его зайти в магазин по пути домой и купить что-нибудь к ужину.
— Не хочу показаться круглым идиотом, но кто в здравом уме начинает порабощение Земли с Вирджинии? В том смысле, что... Почему не Лондон, не Париж и не Лиссабон?
— В такой формулировке это действительно звучит ужасно, — Тим хмыкает, не отрывая взгляда от ноутбука, но всё равно соглашается, — Коннер сказал то же самое.
Невидимая когтистая лапа сдавливает грудь сильнее, и Джейсон слышит скрежет собственных зубов. Он далеко не сразу понимает, почему Тим смотрит на него с недоумением.
— Твой лучший друг? — в конечном итоге Джейсон предпочитает сделать вид, что просто не помнит Супербоя.
Браво.
Это совершенно нелепо.
И глупо, потому что у него нет причины ревновать.
— Мой лучший друг, — Тим весьма убедительно подчёркивает интонацией нужные слова, уловив напряжение в его голосе. — Знаешь, ты мог бы с ним поладить.
Джейсон фыркает, но вообще-то это хорошая идея.
Может, у него получится.
— Встретимся на границе?
— Постарайся не словить пулю, — Тим утыкается обратно в ноутбук, — и не потерять какую-нибудь конечность.
Джейсон закатывает глаза:
— Постарайся избежать пятничных вечеринок с пришельцами. — Он замолкает, прежде чем добавить: — Но если они такие же горячие, как Кори...
— Нет, — Тим обрывает его на полуслове.
— Ладно.
Куда бы ни забрасывала их судьба, они всегда встречались где-то посередине — на полпути друг к другу. Практически в любой точке земного шара. За несколько месяцев это вошло в привычку, переросло во что-то большое и пугающее, необходимое как воздух.
Важное.
Но больше всего Джейсон любил такие моменты, как этот. На окраине Готэма.
Когда летний ветер играет занавесками и полощет их, как бельё на верёвке. Когда Тим полусидит на кровати в расслабленной, небрежной позе, подложив подушку под голову и шею, покачивая костлявой лодыжкой в бордовом носке всякий раз, когда в полицейских отчётах что-то не сходится.
(Кто бы мог подумать, что Тим может быть таким очаровательным, даже когда куксится).
Моменты, не требующие паузы, остановки и вдумчивого решения. Они были самым прекрасным и самым мимолётным из всего.
И потому, наверное, были так хороши.
Оттолкнувшись от кухонной тумбы, Джейсон направляется в сторону постели. Одним движением ладони он захлопывает ноутбук, проигнорировав возмущённый взгляд Тима. Ещё мгновение, и кровать слегка прогибается под весом его тела. Он скользит губами к хрупким ключицам, касается алебастровой шеи ртом, заставляя Тима запрокинуть голову, после чего целует глубокий шрам, пересекающий подбородок.
— Вообще-то, — выдыхает тот, поглаживая его широкую спину. — Я думал о Норфолке.
Джейсон замирает, по-прежнему нависая над ним.
— Норфолк? — переспрашивает он.
Они могли бы встретиться у границы Огайо с Вирджинией, чтобы вместе вернуться в Готэм или отправиться в Кентукки.
— Это худший вариант развития событий.
— Это не так, — твёрдо произносит Тим. Он дёргает Джейсона за волосы, чтобы тот вернулся к шее.
— Даже ты не можешь отрицать очевидного. Норфолк единственный город в Штатах, который хуже Готэма.
— Нет, — но, немного подумав, Тим идёт на попятную. — Хорошо. Но он не без достоинств.
Многозначительно фыркнув, Джейсон целует его кадык. Его ладони плавно скользят по телу Тима, проникают под фланелевую рубашку, не встретив ни малейшего сопротивления.
— Или ты просто хочешь проникнуть на их военно-морскую базу, — он немного отсаживается, переключившись на прямую мышцу живота, подвздошную кость.
Тим сжимает пальцами покрывало, когда Джейсон касается языком пупка:
— Может быть.
Сильные ладони спускаются ниже, мягко оглаживают бёдра.
К его глубокому негодованию, Джейсон пропускает паховую область и переключается сразу на колени. Скользит губами вдоль левой голени, покрывая поцелуями шрамы. Сосредоточившись только на собственных ощущениях, Тим совершенно упускает из виду тот момент, когда Тодд оказывается у него в ногах, по другую сторону кровати.
— Вот, — Тим сбивается, тяжело дыша, когда Джейсон немного сдвигает руку, заставляя его чуть поднять ногу и согнуть её в колене. — Первое достоинство. Море.
Его мысли путаются, взгляд становится мутным.
Он чувствует, что тает в чужих руках, стоит Джейсону начать массировать щиколотку — это приятно, чертовски приятно.
— И единственное, — Джейсон стягивает носок с его левой ноги, после чего отбрасывает его куда-то в угол.
При других бы обстоятельствах Тим возразил, но сейчас...
— Идеальный вариант для тех, кто хочет на море, но избегает высокой солнечной активности, — шепчет он. В Норфолке отвратительный климат — этого не отнять.
Джейсон целует его стопу, чувствуя, как Тим вздрагивает от первого прикосновения губ к грубой коже.
— Ты единственный человек на свете, который носит носки в тридцатиградусную жару.
Язык скользит по твёрдой пятке, вдоль стопы, переходя на пальцы.
— Я там никогда раньше не был, — выпаливает Тим, глядя на действия Джейсона из-под полуопущенных ресниц. — На море. — Он переводит разговор на другую тему, почти задыхаясь: — Могу я?..
Джейсон видит, как тяжело вздымается его грудная клетка, как трясутся пальцы. Его взгляд падает на бугор между ног Тима.
— О, — улыбается он развратно. — Можешь.
Тим лишь надеется, что всё это не будет выглядеть слишком жалко или по-извращенски, или и то и другое одновременно. После непродолжительных колебаний он запускает руку под резинку шорт, дотрагиваясь до своего члена. Тот стоит колом и, кажется, болезненное возбуждение кружит голову.
— А на небе только и разговоров, что о море¹, — тянет Джейсон с лёгкой усмешкой.
Он снова облизывает пальцы стопы, скользя между ними языком, пока не обхватывает губами, посасывая. Он не сводит с Тима пристального взгляда, в котором пляшут смешинки напополам с лёгким возбуждением.
Тим встречается с ним глазами сквозь поволоку подступающего оргазма и двигает кулаком ритмичнее — до тех пор, пока мелкие судороги не начинают сотрясать тело. До тех пор, пока не кончает себе на живот с протяжным стоном, орошая рубашку белым семенем.
— Ты быстро, — напоследок Джейсон прижимается к его пятке влажными губами.
— Ты просто не видел себя со стороны, — бормочет Тим, протягивая к нему ладонь.
Джейсон придвигается ближе, целуя его в уголок рта:
— Значит, Норфолк? — он спрыгивает с кровати и идёт на кухню, когда слышит писк микроволновки.
Время как ни в чём не бывало возвращается к привычному ритму.
— Норфолк, — кивает Тим.
Он вытирает сперму салфеткой, прикидывая в голове различные способы проникновения на военно-морскую базу.
Но прежде всего, само собой, инопланетяне.