ID работы: 839348

Мой путь...

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Ahartist бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как все начиналось... Или 17 сентября...

Настройки текста
Ну вот и все. Песня спета до горького конца. Я не исполнил мой долг, разочаровал отца, брата... Словом, мне удалось исполнить полную противоположность того, как я мечтал провести свою жизнь. Да, даже у жалкого йотуна-полукровки могут быть мечты. Увы, кровь ледяного великана не спасает от боли разочарования и не делает дно бездны более мягким. Я летел долго. Я не знаю: может быть дни, может быть часы... Там не было ничего, что позволило бы отсчитывать время. За эти часы или мгновения я успел попрощаться с жизнью, успел успокоиться и приготовиться к тому, как мои глаза медленно закроются. Как все существо сотрясет страшный удар. Или нет? Ведь никто не знает, какая она, смерть в Бездне. Хотя у меня была возможность узнать. Возможно, мне пришлось бы отправиться в гости к Хель от голода, холода или от нервного расстройства, ну уж точно не от того, что я упал. По крайней мере, не от самого факта падения. Я приземлился очень мягко, хотя подо мной было лишь твердейшее каменное дно. Не требовалось глубоких знаний чтобы понять, что любое тело, падающее с такой колоссальной высоты, должно было бы набрать такую скорость, при какой, врезавшись в твердую поверхность, оно бы просто разбилось в лепешку. Я выжил, выходило, там была жизнь. Еще была надежда! Но все не могло быть безоблачно. Ведь не я один падал с Бивреста. За долгую историю Асгарда множество существ постигала такая же участь. А где они? Почему там не было их тел? Не было следов их пребывания? Я попытался пошевелиться. Выходило плохо. Кости по всему телу ныли после падения. Я заметил какой-то свет. Моргал очень долго, до слез в воспаленных глазах. Казалось, это место отнимает чувство меры. Но я не сдавался во власть желаниям и инстинктам. Перед тем как я упал, я не спал почти две недели. Что для меня какая-то вечность? Свет никуда не пропал и после моргания. Он больно резал глаза, от него пощипывало в переносице. Зрение, успевшее привыкнуть к абсолютной темноте, плохо реагировало хоть на какой-то луч надежды... Благодаря свету я смог различить две фигуры. Оба - мужчины. Оба имеют солидные мускулы. Оба одеты в какие-то тоги, напоминающие костюмы Древних Греков из Мидгардских детских энциклопедий. Они находились в нескольких десятках метров от меня. Призрачное освещение не позволяло точнее определить расстояние. Слышался их смех и шуточки. Затем один замолк и показал пальцем прямо на меня. Тень от этого жеста мелькнула на чем-то необъятном слева. До меня долетел обрывок веселой фразы: "Ну вот, еще один"... Ну как? Стоит мне продолжать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.