ID работы: 839348

Мой путь...

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Ahartist бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Да как Вы смеете" или 17 сентября, продолжение.

Настройки текста
Эти люди... Ранее они бы вызвали у меня неконтролируемое отторжение. Но, возможно, они были моей надеждой на спасение. Могли бы помочь мне выбраться из западни, в которую я попал. К тому же, даже если в них угроза, я не смог бы оказать им достойного сопротивления. Я был слишком ослаблен падением. Конечно, регенерация сыграла свою роль, но прошло слишком мало времени, чтобы оправиться. Лишь через несколько долгих минут я увидел часть того, что меня окружало. Мне не был знаком ландшафт, да и бежать я бы не смог. Оставалось только надеяться на лучшее и плотнее прижиматься к немного влажному, согретому собственным телом, дну пропасти. Лучик света скользнул по моему лицу, заставляя зажмуриться от непривычного ощущения. Боги, я что, уже настолько привык к темноте? Эти два человека рассматривали меня как занятного зверька, которого они видели впервые, в то время как я, не теряя времени, пытался рассмотреть в них хоть что-то, что могло быть мне полезным. Оба мужчины были ростом не выше обычной Мидгардской женщины, но весом могли бы потягаться с любым асом-атлетом. Огромная мышечная масса, многочисленные шрамы по всему телу и странные напряженные жесты – все это наводило на мысли о тяжелой жизни, регулярных тренировках и...войне? Хотя с кем и за что могли воевать обитатели настолько удаленного уголка Вселенной... Волосы обоих были подстрижены очень коротко. Однако это не мешало им выглядеть грязными и неухоженными. У одного была лысина, полученная явно не естественным путем. Вероятно, в ход были пущены какие-то химические реакции, либо очень сильный ожог. Их одежда... Достойные античных статуй тела скрывались под огромными и мятыми кусками какой-то сальной коричневой материи, носимой на манер тоги. Эти своеобразные накидки, несомненно, приносили пользу для защиты от природных стихий, но в созерцавшем, по крайней мере, во мне, вызывали неприязнь. Закончить наблюдения мне не дали. "Поднимайся!" - послышался грубый окрик. Возможно, моя внешность в тот момент не выдавала во мне особу царской крови, но подобное обращение переходило все границы! Почему-то казалось, что знай они, кто перед ними, они не выказали бы должного уважения. На мгновение волна бешенства и ненависти, вытеснившая из сознания боль, грозила захлестнуть остатки разума. "Достаточно пролежал, вставай!" - более мягко, но не менее грозно приказал второй. Кем бы они ни были, так обращаться к Богу могли только безумцы. Будь во мне хоть капля силы, в ту же секунду оба сильно пожалели бы о своих словах. Я приложил неимоверные усилия, чтобы встать, но, увы, израненное тело не желало слушаться хозяина. Чтобы пользоваться магией, нужна была энергия, а этого у меня как раз не было. Нужно было хоть немного времени, чтобы восстановиться. Я предпринял еще несколько попыток встать. Каждое движение вызывало ужасную боль, от которой темнело в глазах. Я определенно недооценил последствия падения. Пришедшие с усмешкой наблюдали за моими потугами. Второй, с лысиной, наконец сжалился. Саркастически усмехнувшись, он легко подхватил меня на руки. "Кто же эти существа?" - мелькнула мысль. В нос ударил запах пота, смешанного с запекшейся кровью и табаком. Все это время мне не приходила в голову мысль о еде. Теперь же, на руках у этого атланта я почему-то почувствовал ужасный голод. Погрузившись в ощущения, я снова оторвался от реальности. Сильнейший удар по голове заставил-таки меня потерять сознание. Что было дальше, я не помнил. Я пришел в себя без чьей-либо помощи. Никто не пытался брызнуть водой и не тряс за плечи. Тело свело мучительной судорогой, по виску по-прежнему текла маленькая струйка крови. Через несколько минут я смог превозмочь утомление и боль на несколько секунд. С невероятным усилием подняв голову, я осмотрелся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.