ID работы: 8393493

TIME IN A BOTTLE

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
HotMincePie бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 353 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2. Дом

Настройки текста
Краткое содержание: Санса понимает, что ничего не понимает.       До конца Кленовой улицы и дома номер двадцать девять Санса летела стрелой. Кровь бешено стучала в висках, и сердце бухало в груди, готовое вот-вот разорваться от переполнявшего его адреналина.       Только бы успеть… Только бы успеть…       Она практически взлетела по ступенькам крыльца и забарабанила в дверь. Ответа не последовало. Санса стучала снова и снова, затем повернулась к двери спиной и принялась изо всех сил колотить ногой. В доме было по-прежнему тихо.       Неужели, опоздала…       - Эй, что случилось? Кто там шумит в такой час? - послышался чей-то скрипучий, старческий голос. Этот кто-то стоял на крыльце соседнего дома и светил на Сансу фонариком. - Вы кто такая?       - Я… Я пришла к Сандору, - ответила  она, не зная, что еще сказать. - Он ведь здесь живёт?       - Да бог с тобой, дитя, в этом доме уже с четверть века никто не живёт. Вон, и окна заколочены, не видишь, что ли?       Тут только Санса огляделась и поняла, что крыльцо совсем покосилось, дверь давно не красили, а двор зарос сорняками, которыми, похоже, никто не занимался уже не первый год. Она спустилась с крыльца и посмотрела на окна. Все они явно давным-давно лишились стёкол и были забиты досками.       Дом выглядел призраком, о котором все позабыли десятки лет назад.       - Но это же дом номер двадцать девять? - решила уточнить Санса.       - Да.       - И в нём никто не живёт?       - Нет.       - А как же Сандор? Ведь он звонил мне всего десять минут назад…       - Я живу здесь с самого своего рождения и знаю всё обо всех обитателях этих мест, - проскрипел старик в ответ. - Когда-то здесь жила семья и у них, вроде, был мальчишка по имени Сандор. Клиганы, вот как они звались. Мать померла, а отец крепко запил, мальчишек своих часто поколачивал…       - А потом? Что с ними случилось потом? - Санса пыталась осознать всё услышанное, но получалось плохо.       - Потом папаша их упился до чертей да и уснул с сигаретой в зубах. Половина дома тогда сгорела. Это с фасада не видно, а если обойти - так задней части почти что нет… Одно пепелище.       - А мальчик? Сандор? Что случилось с мальчиком?! - от волнения Санса почти кричала.       - Да что, ничего. В приют забрали, наверное. Отец-то их помер в огне, а мальчишек забрали. Один, вроде, сильно обгорел, на скорой увозили, а второй легко отделался.       - А сколько ему было лет? Сандору?       - Шесть или, может семь… Точно не знаю.       - Когда это было?       - Да говорю же, лет двадцать пять уж прошло. А может и все двадцать шесть. За три дня до Рождества это было, как сейчас помню… Часов в восемь вечера загорелось.       Мысли в голове у Сансы кружились вихрем, и как ни пыталась она понять, что же с ней произошло, у неё ничего не получалось.       Кто ей звонил?       Какой-то шутник?       Но зачем?..       Да и нет, не было это похоже на шутку, ведь он на самом деле плакал…       И где теперь его искать? Сандор - редкое имя. Никого с таким именем она не знала.       Растерянная и подавленная, Санса побрела домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.