ID работы: 8393493

TIME IN A BOTTLE

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
HotMincePie бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 353 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3. Варис

Настройки текста
      Краткое содержание: Санса начинает догадываться.       Утром всё произошедшее накануне показалось всего лишь дурным сном. Но только на мгновение.       Дрожащий голос мальчика всё еще звучал у неё в ушах, и сердце судорожно сжималось при воспоминании о его горьком плаче.       Но как же это возможно… Двадцать пять лет прошло… И кто такая эта миссис Тирелл?       Эту уютную квартирку на Кленовой улице Санса нашла по объявлению о сдаче жилья и тут же влюбилась в старый дом и тихую зелёную улочку. Кем были предыдущие жильцы, она не знала, да и никогда не интересовалась этим. Теперь же у неё было море вопросов и ни одного ответа.       Санса знала только одного человека, кто мог бы ей помочь.       Варис.       Нужно поговорить с ним.       Наскоро выгуляв Леди, Санса схватила сумочку и отправилась прямиком в кафе. С утра была не её смена, но ждать до вечера, чтобы расспросить Вариса, не знает ли он чего о некой миссис Тирелл, не было никаких сил.       Лысую как бильярдный шар голову она заметила сразу. Он устроился на летней веранде и потягивал свой утренний капучино. Несмотря на то, что уже наступила осень, и деревья радовали глаз золотом листвы, погода всё еще стояла по-летнему тёплая.       - А, Санса! Доброе утро, голубка, - поприветствовал её Варис, как всегда, само дружелюбие и любезность.       - Мистер Варис! Доброе утро! - выпалила Санса и осеклась. Нельзя было вот так сразу налетать на него с вопросами. Нужно было успокоиться и сделать вид, что ничего не происходит, иначе Варис не уймётся, пока не вытянет из неё всё до последнего словечка. - А я зашла выпить кофе и съесть что-нибудь перед занятиями. Могу я присесть к вам за столик? А то все остальные заняты…       - Да, утренний час - самый горячий, народ так и валит, - сказал Варис с улыбкой. - Конечно, голубка, присаживайся.       - Мне повезло, что я живу совсем рядом, на Кленовой улице. Добираюсь сюда пешком, - сказала Санса, старательно изображая желание просто беззаботно поболтать ни о чём. - Вы ведь знаете, где это?       - Кленовая улица? Конечно, знаю. У меня там полно старых друзей и просто знакомых.       - А, может быть, вы знаете миссис Тирелл? - закинула удочку Санса.       - Оленну? Оленну Тирелл? Конечно знаю. Вернее, знал. Она скончалась пять лет назад, да упокоят Небеса её душу. А что? С чего ты вдруг спросила? - в глазах Вариса вспыхнули искры. Как кот чует мясо, он тут же почуял нечто интересное для своей коллекции сплетен.       - Да так, - ответила Санса, опустив взгляд и делая вид, что читает меню. - Просто мне пришло письмо на её имя, а я даже не знаю, кто она. Думала, может, почтальон ошибся адресом…       Врать Санса не умела и прекрасно об этом знала, поэтому старательно прятала глаза, чтобы проницательный Варис ни о чём не догадался.       - Ты живёшь в доме номер семь, - сказал он, скорее утвердительно, чем вопросительно.       - Да… А откуда вы знаете?       Варис довольно улыбнулся.       - Я знаю всё, дорогая моя. Именно в этом доме жила несравненная Оленна Тирелл. В свои молодые годы она была первой красавицей, а ведь работала всего лишь школьной учительницей, тогда как могла бы запросто стать звездой кино! Вот, какой она была красавицей!       - Учительницей, вы говорите? - задумчиво спросила Санса. - И где она преподавала?       - В местной школе, той, что в Абрикосовом переулке. Уверен, что там её очень хорошо помнят. Дети её обожали!       Она была учительницей Сандора. Да. Да. Так и было.       Санса тряхнула головой, стараясь избавиться от навязчивой мысли, которая показалась ей ужасно глупой.       К ним подошла Розалия, новенькая девушка, которая только пару недель как устроилась в кафе официанткой. Санса заказала латте и лимонный чизкейк.       - А еще вчера я гуляла со своей собакой, Леди, и увидела полусгоревший, заброшенный дом в конце улицы. Вы знаете, что там случилось?       Варис посмотрел на неё с интересом.       - Знаю. Но моя информация не бесплатна, - заявил он, хитро улыбаясь.       Санса рассмеялась.       - И что же вы хотите взамен?       - По вечерам, когда будет твоя смена, ты не станешь меня выпроваживать, пока сама не уйдёшь. Не люблю проводить вечера дома. Лучше уж понаблюдаю, как ты ловко машешь шваброй, делая уборку после закрытия кафе.       - Договорились, - сказал Санса, кивая. - Ну так что с тем домом?       - Там был пожар. Давно, лет двадцать пять назад. Отец семейства был пьян и уснул с непотушенной сигаретой. В доме было двое детей, два мальчика, но они оба выжили.       - А как их звали? Мальчиков?       - Григор и Сандор Клиганы, - ответил Варис, понижая голос до полушёпота.       - Мистер Варис, почему вы шепчете? Это какая-то тайна? - поинтересовалась Санса.       - Отнюдь. Все местные об этой истории знают, это ты у нас здесь человек новый. Позади тебя, за крайним столиком сидит парень. Я думаю, ты уже его видела. Он по утрам заходит выпить кофе.       Санса осторожно обернулась.       Парень сидел один. На столе перед ним стояли три чашки эспрессо и стакан с водой. Конечно, Санса видела его не раз. Он приходил почти каждый день и всякий раз она отмечала про себя, что от него явственно разит перегаром. Очевидно, вечером он пил. Много пил.       За смену она видела немало людей и, конечно, не могла запомнить всех, но этого забыть было невозможно.       Правая половина его лица была обезображена жуткими шрамами, доходившими до середины лба. Правой брови у него не было, как и волос с правой стороны головы. На оставшейся части головы он отрастил длинные волосы и пытался прикрыть ими шрамы.       Глядя на него, Санса не раз отмечала, что он мог быть очень интересным, привлекательным мужчиной. Если бы не шрамы.       - Ну всё, перестань его так откровенно разглядывать, а то заметит, - одёрнул её Варис. - Ты знаешь, кто это?       - Нет… Вернее, я знаю, что он часто приходит по утрам, но он всегда молчит. За всё время и пары слов мне не сказал.       - Это - Сандор Клиган.       На мгновение сердце в груди Сансы замерло и тут же застучало с бешеной скоростью.       Сандор… Не может быть! Или… может?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.