ID работы: 8393493

TIME IN A BOTTLE

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
HotMincePie бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 353 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6. Разговор

Настройки текста
      Краткое содержание: Санса принимает решение.       Придя домой, Санса съехала по стене и тяжело опустилась на пол.       Леди тут же подошла к хозяйке, чтобы узнать, что случилось, но та лишь тихонько всхлипывала и вытирала солёную воду, которая текла у неё по лицу.       Санса подняла руку, чтобы погладить Леди, но внезапный звонок телефона заставил её дёрнуться, как от удара током. Не медля ни секунды он вскочила и побежала к аппарату.       Все эти дни она надеялась, ждала этого звонка, но время шло, а телефон молчал.       Добравшись, наконец, до тумбы с телефоном, Санса схватила трубку и громко сказала:       - Алло! Я слушаю!       Ответом ей было молчание.       - Алло!       Наконец, слабый детский голос ответил:       - Миссис Тиррелл… Это Сандор. Вы не пришли тогда, хотя и обещали, но я всё равно звоню, чтобы поздравить вас с Днём Благодарения и пожелать всего наилучшего…       - Сандор! - почти закричала Санса. - Сандор! Ты слышишь меня? Сандор! Не клади трубку!       - Почему вы не пришли, миссис Тирелл? Вы же обещали…       - Сандор, послушай. Ты только не клади трубку. Я не миссис Тирелл, я её соседка. Меня зовут Санса. Это я говорила с тобой в прошлый раз. Я тогда побежала к твоему дому, но заблудилась и не нашла его. Ты понимаешь меня, Сандор? Я ходила туда, я пыталась найти тебя! Но я не знаю города, я недавно только сюда переехала.       - Санса? Вас зовут Санса? Красивое имя, - ответил мальчик. - Приятно познакомиться, Санса. А я звонил своей бывшей учительнице.       - Сандор! Где ты сейчас? Ты в порядке?       - Я дома. Лежу в постели, потому что у меня нога еще болит. Был перелом, а теперь она плохо ходит…       Слова застряли в горле у Сансы огромным, колючим комом, словно слепленным из битого стекла.       А что, если…       Идея казалась безумной, но Санса всё равно решилась.       - Сандор… - сказала она наконец. - Послушай. Я завтра уеду в командировку, а вернусь за три дня до Рождества. Я вернусь двадцать второго декабря, ты слышишь меня?       - Слышу…       - Надеюсь, к тому времени твоя нога будет в порядке, и ты сможешь прийти ко мне в гости?       - К вам в гости?       - Да. Ты же знаешь, где живёт миссис Тирелл? Я живу с ней в одном доме. Меня зовут Санса, не забудь. Ты должен прийти ко мне вечером, к восьми часам, мы с тобой посидим, поужинаем, я тебе покажу свою собаку.       - Ухты! У вас есть собака?       - Да, - сквозь слёзы рассмеялась Санса. - Она очень добрая, и она тебе обязательно понравится, а ты - ей.       - Тогда я приду! Я тоже очень хочу собаку, но мне не разрешают… А как вы меня узнаете?       - Не переживай, дорогой, я обязательно тебя узнаю.       - А давайте, я, когда к вам приду, то спою вам песенку об отважном рыцаре по имени Пёс. Вы знаете такую?       - Конечно, знаю. В ней поётся, как храбрый рыцарь полюбил прекрасную рыжеволосую девушку, а она полюбила его.       - Да. Я вам спою и вы сразу меня узнаете. Договорились?       - Договорились! Только ты не опаздывай, буду ждать тебя к восьми часам. Хорошо?       - Хорошо! Ой…       - Что случилось, Сандор? - встревоженно спросила Санса.       - Отец пришёл, - прошептал мальчик в ответ. - Если увидит, что я звоню вам, то ругаться будет, а, может, и отлупит… Я тогда приду, как договорились, к восьми часам за три дня до Рождества. До свидания, Санса.       - До встречи, Сандор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.