ID работы: 8393493

TIME IN A BOTTLE

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
HotMincePie бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 353 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7. 22 Декабря. Сандор

Настройки текста
      Краткое содержание: Сандор решает дать судьбе ещё один шанс.       Дни пролетали за днями, и Рождество было уже совсем близко. Он не любил этот праздник, как и все остальные, которые негласно считались "семейными". Его просто бесило это всеобщее помешательство на покупке подарков, обсуждении праздничного меню и тому подобная хрень.       Дела на работе шли как обычно, а вот к бутылке он стал прикладываться гораздо реже. Сандор и сам не понял, как и почему это произошло, просто упиваться вхлам каждый вечер внезапно стало уже не так жизненно необходимо, как прежде.       Теперь в его жизни было кое-что другое, без чего он не мог обойтись.       Рыжеволосая официантка. Санса.       Ради её улыбки он продолжал каждый день таскаться к Рос, заказывал кофе и этот грёбаный лимонный чизкейк. Кажется, это был её любимый десерт, и она с энтузиазмом предлагала его всем посетителям, а когда они соглашались, её лицо озаряла радостная улыбка. Ради этого зрелища он бы, наверное, даже подошву от своих рабочих ботинок сожрал, не то что какой-то там противный кусок творожного пирога.       После их откровенного разговора на День Благодарения они практически стали друзьями. Она без стеснения говорила своим напарницам, что его столик обслужит сама, и всегда искренне интересовалась его делами. По крайней мере, ему очень хотелось верить, что это было искренне.       Никаких особенных дел у него не было, поэтому он стандартно отвечал, что у него всё хорошо, и иногда добавлял, что эти долбаные дожди его совсем достали. Она смеялась в ответ так, будто в его словах было действительно что-то весёлое, и даже самый паршивый и пасмурный день становился одним из лучших в его жизни.       В это утро кафе было переполнено, и Сандор нерешительно мялся у входа, раздумывая, попытаться ли ему найти место за чьим-то столом, или же не пугать посетителей своей харей и просто купить стаканчик кофе с собой.       - Сандор! Доброе утро! - окликнула его Санса.       Каждый раз, когда она называла его по имени, ему казалось, что сердце вспыхивало в груди подобно яркому факелу. Этот огонь причинял ему боль, но и дарил непередаваемое наслаждение. Он будто пил отравленное вино, зная, что медленно умирает с каждым глотком, но снова и снова жадно тянулся за новой порцией.       Она может улыбаться тебе, она может называть тебя по имени, но она никогда не будет твоей, жалкая ты псина. Никогда.       - Сегодня народу просто тьма! Я вижу, тебе даже сесть некуда?       - Похоже на то, - ответил он и попытался улыбнуться. Без должной тренировки это оказалось не так-то просто, но он надеялся, что вышло не совсем ужасно.       - Ничего, сейчас найдём тебе место, подожди, - с этими словами она окинула взглядом зал и направилась к столику, за которым сидел Варис.       - Санса, голубка, я могу тебе чем-то помочь? - участливо поинтересовался тот, очевидно поняв, что ей было что-то нужно.       - Да, мистер Варис, вы не были бы так любезны, чтобы позволить Сандору присесть за столик вместе с вами? Сегодня столько народу, сущее пекло.       - Значит, Сандору, - в своей странной полувопросительной, полуутвердительной манере ответил он. - Что ж, я вовсе не против. Он кажется мне приятным молодым человеком. Жаль только, что он такой молчун.       Сандор уселся за столик к Варису и сделал свой обычный заказ.       Санса кивнула и исчезла, спеша обслужить других посетителей.       Разговаривать с Варисом Сандор не имел ни малейшего желания, но тот первым задал ему весьма неожиданный вопрос:       - Она красавица, не так ли?       Сандор поглядел на Вариса с недоумением, но всё же ответил:       - Да.       - Так чего же вы, молодой человек, ждёте?       - В каком это смысле? - ответил Сандор, притворяясь, что не понял вопроса.       - Ну-ну, - сказал Варис и отхлебнул капучино из чашки.       Сандор почувствовал себя не в своей тарелке и уже пожалел, что согласился подсесть к этому странному субъекту. На его счастье, появилась Санса и поставила перед ним три чашечки эспрессо, воду и блюдце с лимонным чизкейком.       Она улыбнулась и уже было хотела уйти, но Варис обратился к ней:       - Санса, голубка, скажи, а что это там у вас на полке, уж не клубничный ли джем?       Она посмотрела на полки, где стояли всевозможные товары, которые можно было приобрести в их кафе, и кивнула.       - Да, мистер Варис, это клубничный джем.       - Прекрасно! Я питаю к нему особую слабость, - удовлетворённо заявил тот. - Ты не могла бы принести мне баночку? Хочу дома пить чай с вашим чудесным клубничным джемом.       - Конечно, сейчас, - ответила Санса и направилась к полкам.       Клубничный джем стоял на самом верху, практически под потолком, и ей пришлось воспользоваться передвижной стремянкой.       Словно заворожённый, Сандор наблюдал, как она легко и грациозно, будто маленькая яркая птичка, вспорхнула по стремянке вверх и потянулась за банкой с джемом. Внезапно кто-то из посетителей, проходивших мимо, неловко повернулся и задел стремянку плечом. Санса охнула, покачнулась и… Сандор не помнил, что было дальше, он просто оказался вдруг рядом с полками, подставил руки, не давая Сансе упасть, и мгновение спустя она оказалась в его объятиях, сжимая в руке злополучную банку.       Все, кто находился в зале, уставились на них.       Несколько секунд Сандор и Санса просто смотрели друг на друга. Их лица были так близко, что он ощущал на своей щеке её горячее, прерывистое дыхание.       Она пахнет цветущим яблоневым садом… Проклятье.       - Испугалась? - спросил он, нарушая затянувшееся молчание.       - Немного… Но ты спас меня! - сказала она с улыбкой. - Спасибо, Сандор.       Сказав это, она потянулась, чтобы поцеловать его в щёку, но, не ожидавший ничего подобного, в это мгновение он немного повернул голову и вместо щеки её губы дотронулись до его губ.       От этого лёгкого прикосновения Сандор чуть не выронил свою драгоценную ношу и увидел, как она покраснела и опустила глаза.       Мать вашу, она меня поцеловала. Пекло, я же не сплю?! Нет! Она правда меня поцеловала… Какие нежные у неё губы, как лепестки северных роз… Блять, ну ты и придурок, Сандор… Что за романтическая чушь лезет в твою тупую башку?!       Несколько мгновений он стоял неподвижно, словно под гипнозом, и не отрывал взгляда от её губ, которые она непроизвольно облизнула. При виде её розового язычка он мгновенно почувствовал, что в джинсах стало невыносимо тесно.       - Эм-м, не за что, - ответил он, приходя в себя, и аккуратно поставил её на пол.       Она смущённо улыбнулась ему.       - Санса, - сказал он вдруг, впервые произнося её имя вслух. - Что ты делаешь завтра вечером? Может, сходим в кино?..       Он сам не знал, как ему хватило духу сказать ей всё это. Если бы не дурацкое происшествие со стремянкой, он бы собирался с мыслями еще, наверное, целую вечность. А, может, и две.       - С удовольствием, - тут же ответила она, краснея ещё сильнее.       Ему понравилось, что она не стала, как другие девушки, кокетничать и притворяться, что вспоминает, нет ли у неё каких-нибудь очень важных планов, как это было принято в таких случаях.       - Тогда я встречу тебя после смены? Ты завтра до скольки?       - До пяти вечера. Буду ждать тебя, Сандор.       - Договорились, - с этими словами он вернулся к своему столику, залпом выпил кофе, оставил на столе деньги и поспешно вышел из кафе.       На Вариса он даже не глянул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.