ID работы: 8393513

Зеленые глаза

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Без Олега квартира уже не та, всего пару дней прошло, а такое ощущение, что я знаю его всю жизнь. Он успел стать мне родным. Мои размышления прервались телефонным звонком от родителей. -Совсем забыла своих стариков, не звонишь и не пишешь. Как у тебя дела? -Мам, лучше не бывает. -Ты же помнишь про ужин с семьей Славы сегодня вечером? -Ты разве не знаешь? Мы расстались со Славой. -Что? Как так вышло? -Он мне изменил. И я встретила просто чудесного парня. Мам, я счастлива. -Как изменил? Какого парня? Нет, это не телефонный разговор. Чтоб через час была у нас. Олег обещал заехать за мной в 20, а сейчас только 13. Времени полно, только надо будет свести разговор к минимуму, чтоб не нарваться на плохое настроение. Смыв, уже ставший привычным темный макияж, я посмотрела на себя в зеркало. Неужели я правда так выглядела? Совсем не мое. Но не шокировать же родителей, так что я сделала самый минимум и захватила с собой карандаш, тушь и тени, чтоб накраситься перед клубом. Из одежды я выбрала черные джинсы с белыми большими кроссовками, подарок Олега, белую блузку на бретельках и черное пальто. К казне готова. Через полтора часа я нервно нажала на звонок. -Моя бедняжка приехала, — с порога, чуть ли не плача, встречала меня мама и кинулась обнимать. -Мам, задушишь. -Ой, да, да. Пошли, я налью тебе чай, и мы все обсудим. У нас с мамой были очень теплые отношения, лет до 14. Потом это все закончилось, просто само собой. Пять минут мама пропадала на кухне, вернувшись с чаем для нее и кофе для меня, мы сели в столовой. -Расскажи, что случилось. -В мой день рождения я узнала, что он целовался с другой девушкой. Мне отправили фото. Я на этой почве завалила зачет, и Кира потащила меня, развеется на концерт ее парня. -Никогда мне эта твоя Кира не навилась. -Мам, ты меня не слушала. Я встретила потрясающего парня. Он делает меня по-настоящему счастливой. Он перспективный музыкант и в понедельник подпишет контракт с агентством, в котором я буду работать концертным директором. Моя зарплата будет намного выше, чем, если бы я работала по специальности. Так что, когда сдам зачет, возьму академ, чтоб посветить себя работе, — в ответ молчание, — мам? -Нельзя бросать универ, — обречённо ответила женщина. -Я не бросаю, а беру перерыв, чтоб понять, действительно ли я хочу работать психологом. -Бедная, устала. А что мы друзьям скажем, а как же свадьба со Славой? -Мам! Тебя волнует слияние компаний, а не мое счастье? Тебе так важно, что скажут другие? Слава мне изменил, я даже видеть его не хочу! -Может ты не так поняла. -Я не под тем углом смотрела на фото, и на самом деле он делал искусственное дыхание? -Не дерзи матери! -Я говорю фактами! — на этом моменте зашел отец. -Что вы тут кричите, дамы? — мой отец всегда был холоден, но справедлив и щедр. Я надеялась, что хоть он меня поддержит. -Твоя дочь хочет бросить университет и якшаться с каким-то недомузыкантом, а не со Славой! — полу истерично кричала мать девушки, Нина Васильевна. -Ты все неправильно сказала! -Успокойтесь, я услышал тебя дорогая, теперь Саша, — я пересказала ровно то, что сказала матери. — Извини, Саш, но мама права. Поцелуй это не измена, да и брать академ из-за призрачной возможности работать с молодым человеком, с которым ты знакома всего ничего, это неправильно. -Но, пап, я счастлива, почему вы не можете меня понять? -Тебе только сейчас так кажется, пока мы тебя обеспечиваем, а самостоятельная жизнь ради этого твоего «счастья»… -Да не нужны мне ваши деньги, я хочу себе родителей. -Если мы сейчас не твои родители, то и деньги мы давать тебе перестанем! — встряла в разговор Нина Васильевна. -Да пожалуйста, только тогда вообще в моей жизни не появляйтесь. Если не можете меня поддержать, то мне от вас вообще ничего не надо, — я достала кошелек с картой и кинула в ноги отца. — Спасибо за 18 лет жизни, дальше вы свободны. — И ушла хлопнув дверью. -Дорогая, ты погорячилась. Мы все были подростками… -Но мы слушали родителей, Вань. Хватит, хоть сын у нас не такой придурочный, как дочь. *** Я приехала на квартиру и сразу же набрала Олегу. -Саш, что-то случилось? -Да, я посралась с родителями. Я не хочу иметь с ними ничего общего. Я выкинула карту и… Олег, мне плохо. -Так, сейчас успокойся, я максимально быстро приеду. Весь оставшийся день был, как в тумане. Но мы договорились, что я буду жить в квартире с Ромой и Олегом, свою продам ради денег. Первый был совсем не против, а второй чуть ли не от счастья прыгал. А вечером мы все-таки добрались до клуба. Но на этот раз я выпила намного больше, да и парни по состоянию не сильно отличались от меня. Мы праздновали новую жизнь для нас всех. Ребят снова пригласили на сцену, но здравый смысл все-таки не был приглушен и, они отказали из-за нетрезвого состояния. Людей надо уважать, да и портить репутацию из-за какого-то счета не хотелось. Рома притащил нам небольшие таблетки. Сначала мы с Олегом отнекивались, это уже слишком. Однако коктейли внутри нас решили по-другому. Мы танцевали пьяные и под кайфом, курили кальян и просто выпали из жизни. -Олег, мне кажется я люблю тебя, — сказала я во время одного из жарких танцев. Он резко остановился, посмотрел в мои глаза и, взяв мое лицо в свои ладони, поцеловал. -Я тоже люблю тебя милая. Лучший вечер в моей жизни. Теперь я абсолютно другой человек. Наша компания срочно поехала в тату-салон к хорошему другу Олега. И ночью, на пьяную голову мне сделали просто потрясающего феникса. Начиная от ключицы и заканчивая ложбинкой между ребер. До следующего понедельника мы практически не вылезали из квартиры. Ребята работали над новым альбомом. Хотели себя хорошо показать в агентстве. Но упрямо отказывали мне в прослушивании демок. «Это цельный альбом, целая история и будем слушать его целиком» — говорили ребята. Я закрыла все свои долги и к субботе уже официально была в академе на неопределенный срок с возможностью восстановления в любой момент и продолжить курс из-за хороших оценок. В холодильнике появилась нормальная еда, а парни прям похорошели. Конечно, попробуйте питаться пиццей, воками и суши. Любой превратиться в колобок. Выходные мы провели с Олегом вдвоем, Рома уехал по каким-то своим делам. Савченко решил сделать мне подарок на день рождения побольше кроссовок, и мы полностью обновили мой гардероб, продав старые консервативные вещи за баснословные деньги. Но в воскресенье произошло то, чего мы никак не ожидали. Решив, что надо все-таки рассказать друзьям, мы пригласили их на концерт для подтверждения и объявления сотрудничества ЛСП и booking machine.Там мы бы все и рассказали. Но в воскресенье утром часов в 10 раздался звонок в дверь и агрессивный стук. Я спихнула Олега с кровати и послала открывать, уже через секунду я пожалела. Из коридора я услышала удар и звук падения. Олег весь в крови лежал на полу, а Глеб собрался сделать еще один удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.