ID работы: 8393589

Мой спрятанный мир

Слэш
R
В процессе
43
автор
heglele бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
6 июня Антон, как обычно, проснулся в шесть утра, сладко потягиваясь в своей кровати. Сейчас он прекрасно себя чувствовал, и что-то ему подсказывало, что этот день будет лучше, чем остальные. Пусть Шастун уже начинал скучать по Ире, все равно эти две недели без неё явно пошли ему на пользу. По крайней мере, он осознал, что может хотя бы скучать по ней. А это уже что-то значит. Все эти дни они вообще не разговаривали друг с другом ни по телефону, ни на работе. Только один раз Кузнецова написала короткое смс «Билеты купила, номер забронировала» и все. К тому же Антон прекрасно понимал, что девушка не упустит возможности слетать за границу, даже если они в ссоре. Поэтому, медленно перемещаясь по квартире, Шастун неспешно собирался на работу. Сегодня последний день и перед ним надо максимально расслабиться, чтобы потом дела пошли легче и быстрее. Он был абсолютно доволен своим положением, потому что ему не надо ждать, когда освободиться ванная, не надо никому готовить чай или кофе, потому что этот кто-то, видите ли, красится. Сейчас вся квартира полностью в его распоряжении, и Антон может себе позволить все, что только пожелает в пределах уголовного кодекса. И он даже начинал думать, что ему действительно нравится быть одному. Но какая-то часть его разума пыталась его убедить, что не надо привыкать к одиночеству, что потом придёт Ира, и все станет ещё лучше. Пусть Шаст особо-то и не верил, что что-то способно вот так вот быстро поменяться, потому что двенадцать дней — это маленький срок для таких глобальных перемен. Но звучало это достаточно убедительно. Наверное, поэтому он продолжал скучать, либо ему просто так казалось. Будучи в отличном расположении духа, Антон принял освежающий душ и теперь готовил себе завтрак, состоящий из тостов с гуакамоле, на который чисто случайно наткнулся в магазине и решил попробовать, и омлета со шпинатом. Он, честно говоря, даже сам не понял, когда полюбил шпинат, и с чего вообще решил его добавить в свой завтрак. Он никогда его раньше не ел и не планировал начинать. А тут просто открыл холодильник, увидел — добавил. Вот что значит уехала девушка. Шастун даже готовить себе начал, хотя думал, что будет питаться одним дошиком, если когда-нибудь он всё-таки останется один. Да, пусть омлет и тосты — это не фуагра с трюфелями, но хоть какая-то нормальная еда. Время уже близилось к восьми, поэтому Антон сложил все грязные тарелки и чашку из-под чая в посудомоечную машину, быстро оделся и покинул квартиру. На улице даже погода соответствовала его настроению. Светло и тепло. Настоящее лето. Жаль, что у взрослых нет каникул на три месяца, чтоб просто насладиться тёплыми деньками, а потом с новыми силами идти на работу. Но чем старше становишься, тем больше от тебя требуют. А чем больше от тебя требуют, тем меньше у тебя времени думать над чем-то посторонним. Да, желаешь ты этого ещё больше, чем обычно, но только в промежутках между делами. Поэтому утром на улицах Москвы тяжело встретить улыбающегося человека, который будет чуть ли не вприпрыжку идти на работу. И сегодня Антон решил стать одним из таких людей. Он улыбался каждому прохожему, который мог случайно бросить на него взгляд. В наушниках играли самые веселые треки из его плейлиста. Ему хотелось громко смеяться и делиться с людьми своим хорошим настроением. Благо встречным машинам не махал, потому что тогда его бы загребли в специальную больницу, и ему пришлось бы раздаривать свой позитив там. Антон буквально долетел до офиса на крыльях радости и любви ко всему миру. Поднявшись на нужный этаж, он поздоровался и пожал руку всем своим коллегам, которые стояли возле автомата с кофе, о чём-то разговаривая, и даже махнул рукой Ире, пока шёл к своему компьютеру. Шастун не обращал внимания на странные взгляды и перешептывания. Ему было не то что все равно, ему было абсолютно похуй. Он счастлив и готов этим делиться, а что там про него сказали Катя, Маша, Толя, Вася или какой-нибудь там Петя его вообще не ебет. Антон даже начал радоваться, что уже завтра он летит в Испанию, хотя ещё две недели назад был крайне этим недоволен. Работа шла легко, отчеты составлялись быстро, а нужные папки с документами будто сами кидались на глаза. Вот он, самый удачный день, когда встал с той ноги, когда все выходит, когда проблемы как будто сами рассасываются, не требуя лишнего вмешательства. Сейчас Антон просто кайфует от своей работы. Он и так её любит, хоть порой очень сильно выматывается, но сегодня Шастун прям осознал насколько. На ланче он все также излучал позитив, хотя уже чувствовал себя немного усталым. Всё-таки несколько часов за компьютером и ранний подъем хотят немного о себе напомнить. Но когда все хорошо, человек редко обращает внимания на что-то незначительное и просто наслаждается всем, чем только можно, начиная с кофе и заканчивая погодой. — Привет, — напротив Шастуна села Ира, ставя рядом свой поднос. — Э, день добрый, — счастье счастьем, но сейчас парень был ещё больше удивлён. — Не забыл, что мы улетаем завтра? — Нет, я все помню, — улыбнулся ей Антон. — Отлично, тогда вылет в 2:45. Я нас уже зарегистрировала, поэтому можем поехать чуть позже. «Интересно, ты специально делаешь вид, будто ничего не было, или не считаешь это особо важным?» — думал он, продолжая улыбаться. — Хорошо. Ты сама поедешь? — Антон должен был уточнить, потому что Кузнецова про возвращение домой не сказала и слова и, возможно, даже не собиралась. — Как ты решишь, — она специально сделала ударение на «ты», ещё раз напоминая про случай двухнедельной давности. — Ну тебе нужны какие-то вещи? Или у тебя все есть? Можешь зайти, забрать, — на её лице промелькнуло непонимание, но потом оно сразу же скрылось за фальшивой улыбкой. «Ты сама дала мне возможность диктовать свои правила. Только вот тебе это, вряд ли, понравится» — Отлично, можно сразу после работы? — её голос звучал напряжённо, выдавая с потрохами. — Да, окей, без проблем! Ладно, я пойду, там ещё куча работы — Антон ей ещё раз улыбнулся, делая вид очень занятого молодого человека, и поспешил покинуть столовую. «А я ещё та сучка!» — подумал Шастун, тихонько смеясь над своими мыслями.

***

В процессе работы над отчётами по продажам Антон успел ещё обслужить пару клиентов и выпить кофе с Журавлёвым. — А вы что с Ирой поругались? — спросил Дима, делая глоток своего любимого напитка. — Ну, как сказать, она на меня обиделась. — Что-то серьезное? — Я тебя умоляю! — засмеялся Шастун. — Расстроилась из-за того, что мы в Испанию летим на четыре дня, а в деревню едем на две недели. — Понял, — Дима тоже засмеялся. — А так у вас все хорошо? — Чаще нет, чем да. Вроде, и по ней скучаю, а, вроде, и не вижу смысла в наших отношениях. Это все очень сложно, и я активно пытаюсь с этим разобраться. — Да, весело у вас там, — улыбнулся парень, но потом из своего кабинета вышел Самедов, и улыбка сползла с его лица. — Так, я побежал, иначе мне Юрок втык даст, если увидит, что я опять пью кофе. — Давай, ниндзя! — смеясь над коллегой, сказал Антон, тоже выкидывая пустой стаканчик. Дима Журавлёв был одним единственным другом Антона, не считая Иры, из всего коллектива. Они нашли общий язык ещё с первой кружки кофе, а теперь это их традиция. Не пропустить по чашечке у них считается непростительным грехом. Поэтому, если на месте нет ни Шаста, ни Журавлева, значит они сейчас стоят возле автомата и болтают.

***

Рабочий день подошёл к концу, теперь Антон уже не особо отличался от других людей: опущенные плечи, немного сгорбленная спина, уставший взгляд. Но он все ещё чувствовал себя хорошо, потому что это был последний день, а впереди целых пять дней отдыха. Как ни странно, но как только часы показали семь, и все потихоньку начали собираться домой, Ира сразу же взяла свою сумку, выключила компьютер и подошла к столу Шастуна. — Ну что, пойдём? — по ней было видно, что она буквально выдавливает из себя эту вежливость. — Да, сейчас я только все тут сохраню, — Антон сделал вид, что не заметил этой фальши в её мимике и голосе. — Все, пойдём. Офис они покинули молча, по улице шли молча, в квартиру зашли тоже молча. «Интересно, если и слова не скажешь, ты лопнешь? Там, в голове, наверное, столько всего накопилось» — Тебе дать сумку? — спросил Шастун, когда Кузнецова начала вытаскивать вещи из гардероба, складывая их стопочками. — Да ты, наверное, надо мной издеваешься!? — не выдержала девушка, бросив очередную футболку. «Бу-у-ум! А вот и взрыв!» — С чего ты взяла? — Антон опять включает режим «Дурачка», потому что так веселее. — Я как будто тут не живу! — Ну, если я не ошибаюсь, то последни две недели ты здесь действительно не живешь, — этой фразой он загнал Иру в тупик, и та, открыв рот, не знала, что ответить. — Я была обижена, — уже спокойно добавила она. «Сдалась? Так быстро? А ты не перестаёшь удивлять! Но не переживай, мне есть, что сказать» — На что? На то, что я выполнил все твои условия? Это вообще-то я должен обижаться, если так подумать. — Да, это почему же? — Потому что я не устраивал истерик, когда ты сказала, что мы летим в Испанию. — Потому что мы летим туда… — Да хватит мне, блять, тыкать эти цифры! — чуть прикрикнул он, от чего девушка дернулась. Хорошего настроения как не бывало. — Это твои проблемы, что ты решила лететь туда на четыре ебанных дня! Я предлагал больше, но ты благополучно отказалась! Тебе в последнее время вообще хуй угодишь! Кофе не то, отдых не тот, количество дней тоже не то, я не тот! Заебало! — вот они последствия счастья. Пришёл чек, пора платить. — Не надо кричать, — сказала девушка, стоя напротив, а её глаза начали наполняться слезами. Антон не понимал её реакции, потому что она никогда не плакала, когда они ссорились, а тут он даже растерялся, не зная, что делать. — Ты чего? — это был первый вопрос, который пришёл ему в голову. — Ты никогда так не повышал голос. «У нас вообще-то без этого ни одна ссора не обходилась. Ты опять из меня хочешь виноватого сделать? Актриса, блять» — Может, потому что ты всегда кричала на меня в ответ? — Прости, — только и ответила Ира, почти перейдя на шёпот. — И я… что? — Прости, — громче добавила она. Антон смотрел прямо в глаза, но не мог ничего прочитать в ее взгляде. Либо она все очень хорошо прячет, либо ей действительно жаль. Единственное, что выдавало её возможную искренность, так это слезы, застывшие в глазах. — Иди сюда, — он не сдержался, не мог на это смотреть и гадать. Иногда лучше просто обнять, чем что-то додумывать. Объятия ещё никогда никому не делали хуже. — Я скучала, — на выдохе тихо сказала Ира. — Я тоже, — пусть он и немного зол и вообще не понимает, какого сейчас происходит, но чего уж греха таить, Шастун и правда скучал. — Я могу вернуться? — с надеждой в голосе спросила девушка, будто сейчас Антон мог бы сказать ей нет, хотя он и не собирался. — Конечно, — целуя её в макушку, добавил парень, — это и твой дом тоже. Ира ещё больше прижалась к Антону, утыкаясь носом ему в грудь. — Давай собирать вещи, — тихо сказал Шастун, выпуская Кузнецову из своих объятий, а та лишь кивнула, возвращаясь к своей одежде.

***

Вещи собранны, вся техника отключена — все было готово, за исключением Иры. Шастун сидел на диване в гостиной и ждал, пока девушка переоденется, обдумывая сегодняшнюю ситуацию. «Может, я зря это сделал? Но это было искренне, а значит я этого хотел. Правда, мне непонятно, почему она заплакала. Привлечение внимания? Или, может, эмоции? Да, раньше мы не разъезжались на две недели, но у нас были ссоры и покрупнее. Но она никогда не плакала, наоборот кричала в ответ, могла начать громить дом. А я ни то что ни разу на неё руку не поднял (спасибо родителям за такое воспитание), так я ещё ни к одной тарелке не притронулся, чтоб разъебенить её об пол или стену. Мой минимум — просто слова. Мой максимум — это крик» — Ты о чем задумался? — Антон слегка дернулся от неожиданности, покидая свои размышления. — Да так, о работе, — соврал он. — У нас отпуск, забудь о ней хотя бы на эти пять дней, — засмеялась девушка, стоя за спиной у парня и кладя руки ему на плечи. — Скоро придёт такси, мы все проверили? — Да, только просмотри ещё раз документы, чтоб мы ничего не оставили. — Только вот проверяла, все на месте, — девушка наклонилась вперёд, обнимая парня и целуя его в щеку. Раздался звук уведомления, и Антон посмотрел на экран. — Такси подъехало, пора! — Ура! — хлопнув в ладоши, воскликнула Кузнецова. — Мы летим в Испанию! — Полетим, если ты мне поможешь с вещами, а то мне как-то неудобно, — засмеялся из соседней комнаты Шастун, выкатывая чемоданы в коридор. «Не знаю, что мне ожидать от этого отдыха, но начало у него явно хорошее»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.