ID работы: 839390

Проклятие клана адского топора

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я пришел в деревню ночных эльфов, которая находилась около заставы серебряных часовых, когда зашло солнце. В деревне было очень тихо, даже проходя мимо таверны, я не услышал ни громкого смеха, ни музыки. Наверно мало кто останавливался в Ашенвальском лесу, это было слишком опасно. В ночи я увидел, что на крышах нескольких зданий сидели серебряные часовые, в полной темноте были лишь видны их сияющие глаза. Сегодня я уже не смог бы добраться до столицы, укротителя гиппогрифов не было у стойла. Я решил остановиться на ночь в таверне. На первом этаже почти никого не было, лишь пару таких же одиноких странников, как и я. Все посмотрели на меня с недоверчивым взглядом, моя одежда была весьма колоритна: грязная и испачканная кровью разного цвета, у орков кровь обычная -красного цвета, а вот у демона которого я обезглавил, она была зеленая. У барной стойки стояла очень привлекательная эльфийка. -Добрый вечер. Сказал я и улыбнулся, эльфийка улыбнулась мне в ответ – Нет ли у вас свободной комнаты на ночь? -Конечно, у нас всегда есть свободные комнаты, здесь мало кто останавливается.- Она жестом руки указала на пустующие столики первого этажа. Но казалось, что её это не сильно расстраивало, её взгляд был радостным, а ярко-зеленые глаза были полны сил. - Я смотрю, отсутствие постояльцев вас не сильно расстраивает. -Раньше здесь не было отбоя от клиентов, приходилось работать сутками, мест совсем не хватало, люди даже засыпали на столиках, а сейчас можно расслабиться и больше времени уделять себе. -Почему же все так внезапно изменилось? – спросил я. Она наклонилась поближе ко мне и стала говорить шепотом -Думаю, вы знаете, что уже много лет здесь идет война между эльфами и орками, раньше военный фронт был далеко отсюда за десятки километров, на другом конце ашенвальского леса. Но в последние месяцы в лесу участились пожары, участки стали выгорать дотла, никто не мог это остановить, эльфы лишились своего прикрытия, и орки перешли в активное наступление. И сместили серебряных часовых в близь нашей деревни. Это объясняет наличие дозорных в деревне и той заставы неподалеку, а сгоревшие леса, я уверен что это дело рук того чернокнижника. -И вам не страшно здесь находиться? Не боитесь, что орки снова нападут? –спросил я. Эльфийка игриво улыбнулась -Пока здесь останавливаются такие мужественные воины как вы, мне нечего бояться. – Я посмотрел ей в глаза, от её взгляда и красоты, сердце замирало. -Я был бы рад отдать свою жизнь, за такую прекрасную девушку как вы – она смущенно засмеялась. В итоге я так и не снял комнату, и мы проговорили с ней всю ночь, она рассказывала мне местные легенды, о том, что неподалеку есть скрытая пещера, где находится захоронение древних героев, и что там лежат артефакты разной силы и способностей. Еще она сказала, что серебряные часовые больше заняты поисками этих артефактов, нежели защитой леса и что самих часовых осталось совсем мало . Я пообещал ей разобраться, что здесь происходит когда вернусь из столицы и встретиться с ней вновь. Она улыбнулась и поблагодарила меня. Я вышел из таверны и отправился к укротителю гиппогрифов и уже через пять минут я вылетел в столицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.