ID работы: 8394113

Приключения Вероники Герц в жестоком и незнакомом мире

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Чужой мир

Настройки текста
Я горю! Я резко сорвалась с места, отчего в глазах потемнело. Качаясь, встала и дождалась, пока зрение восстановится. Жмурясь от света солнца, я сделала несколько шагов и осмотрелась. Где я? Это саванна. Горячая земля, много мелкой растительности… Похожа. Хм, и где я могу быть? Юг Африки? Индия? Бразилия? Нужно дойти до поселения и спросить у местных. Засмотревшись в точку, я пошла дальше и зашла за небольшую скалу. И встретила первое живое существо. Длинное, размером с меня, существо было повернуто ко мне спиной и находилось на расстоянии трёхсот метров. У меня перехватило дыхание от страха, и я медленно, чтобы не привлечь внимания зверя, прошла мимо, затаив дыхание. Он не заметил. Пройдя немного вправо, я вышла на мощёную дорогу, всё ещё оглядываясь на него. Выдохнув, я ещё раз посмотрела на солнце, определила время. Полдень, четыре часа дня. Глядя по сторонам, я заметила несколько существ вдалеке. Крокодилы, волки, хищные птицы. Когда я смотрю на них издалека, внутри всё сжимается и я нервно сглатываю, прибавляя шаг. Через пять минут пути я увидела пещеру, а в ней шахту. Сначала я захотела зайти, но подумала, что это будет рискованно. Вдруг внутри опасные существа? Вдруг шахтеров там нет? Нужно поскорее добраться до населенного пункта… Через десять минут я наткнулась на развилку. Ноги уже устали, я села на дорогу, размышляя, куда идти. Дороги были одинаковыми, и предстоящий путь… Он будет судьбоносным. Я выбрала пойти налево, а не вперёд. Если я ничего не найду, я вернусь сюда. Немного… Вдали виден наблюдательный пункт. Я никого не вижу рядом. Я осторожно приближаюсь. Сердце стучит, голова гудит, во рту давно уже пустыня. Хоть бы найти воды и отдохнуть под крышей… Тут были с десяток небольших хижин. Я затаила дыхание и заглянула в одну из них, когда сзади к моему плечу прикоснулось что-то грубое. Я в мгновение ока дернулась в сторону и обернулась, но тут же ударилась спиной о что-то твёрдое. Передо мной стоял… Зелёный монстр?! Он прищуривается и измеряет меня взглядом. От страха я вся сжимаюсь и даже не замечаю, что позади стоит ещё один, почти вплотную. Меня пробивает дрожь. Вырваться и бежать, но это максимально глупо… Набрав в лёгкие воздух, я чуть-чуть расслабилась, мой взгляд перестал быть паникующим и стал скорее хмурым. Я не могла улыбаться рядом с… С монстром! Никогда я ещё не видела таких существ в реальности! Любой человек бы сошёл с ума, оказавшись в моей ситуации! Сделав пару маленьких осторожных шагов, я вышла из этого оцепления существ, смотревших на меня с подозрением. Они были одеты в грязные латы, видимо, это рядовые воины… Один из них, смотря на меня, что-то крикнул, и отовсюду… Начали появляться эти существа! Их было под двадцать тварей. Я нервно улыбнулась, пока кто-то позади меня снова не крикнул. Я резко обернулась, уставив расширенные от страха глаза на большого воина в шлеме, выходящего из круга орков, окруживших меня. Видимо, это местный начальник? Он подходил ко мне не спеша, такой огромный и страшный, с улыбкой и секирой в руках. Я поддалась панике. Меня сразил страх. Я не верила, что происходящее реально. Не бывает таких монстров в реальности! Не бывает! Не бывает! Я сжалась, со страхом смотря в его бездонные, большие, красные глаза. Он приблизился и взял меня за подбородок… Громко прикрикнув на меня! Я не разобрала, что он говорит, но он явно ухмылялся. Я попыталась взять себя в руки и изобразила недоумение. Он дышал мне в лицо мерзким запахом из своего гнилого рта, и меня чуть не стошнило. Он впился своими глазами в мои, я же продержалась недолго и отвела взгляд. Храбриться сейчас было бы лучшей идеей, но у меня не осталось ничего, кроме страха. Если они захотят, они убьют меня! Он держит меня за подбородок, поэтому лучше сыграть покорность, точно… А там будь что будет. Шумно глотнув, я жестом показала, что не понимаю его. Тогда он отпустил меня и, чуть отодвинувшись, прокашлялся, начав говорить на другом языке. Он был похож на странный вариант латинского. Буквы были мне знакомы, а вот слова — нет. Я ещё раз знаками показала недоумение. Тогда он нахмурился и обратился к сородичам. Они громко кричали, переговаривались, некоторые смотрели на меня и странно ухмылялись… Я села на горячую землю, не собираясь убегать. Они бы догнали меня и мне бы не поздоровилось. Я не знаю, где, в каком мире я оказалась, но, похоже, здесь живут эти существа… Орки? Может, так их лучше называть. И я попала в их местность. Эти орки… Не жалуют людей? Кажется, я должна была знать либо их местный язык, либо тот, другой. Значит, в этом мире есть люди? Они точно не ожидали меня здесь увидеть. Сглотнув, я смотрю на теплую землю. Что меня ждёт? Он подал мне руку. Недолго думая, я подала ему свою. Он провёл меня в большой дом и закрыл дверь. Пока я осматривалась, он подошёл сзади и накинул на меня… Ошейник?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.