ID работы: 8394169

В любое время дня и ночи

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

6: "С днем рождения!"

Настройки текста
      Демон проснулся от приступа внезапной головной боли. Сев на кровати, он понял, что помимо головы начали отказывать конечности, все тело знобило. “Я что, тоже подцепил эту гадость? “ - промелькнуло в ноющей голове, и Кроули шаткой походкой побрел в уборную. Добравшись до места назначения, он плеснул на лицо холодной воды, чтобы хоть как-нибудь облегчить свои страдания. Это не помогло. Рука потянулась за висевшим полотенцем, взгляд случайно мелькнул на зеркало, и демон с ужасом отпрянул.       Глаза. Глаза, смотрящие на него из зеркальной глади, были темно-коричневые. Кроули со страхом провел мокрой ладонью по лицу и убедился, что его змеиное клеймо тоже исчезло.       Из зеркала на него смотрел обычный среднестатистический мужчина. - Что за нахер, блять?! – вскрикнул демон, выбегая из комнаты. – Зеркало… Где, блять, еще зеркало?!       Но отражение оставалось тем же. Без сил Кроули опустился на кресло. Это была обещанная кара? Глюк? В любом случае, это бесило и пугало не на шутку. Из панических мыслей его вернул входящий звонок. - Энтони Дж. Кроули, слушаю. - Кроули! – голос ангела был взволнован. – Нам нужно встретиться! Это срочно! - Я буду у тебя через десять минут, - демон, выругавшись, бросил трубку и поспешил вниз. - Наконец-то! – воскликнул Азирафаэль, отпирая дверь. - Тут такое дело, я… Азирафаэль, ч… - Кроули пораженно открыл рот. – Е…бать…       На него смотрели встревоженные, горящие неоновым светом глаза с совершенно темным белком. - Кроули… Я не знаю, что со мной происходит! Но это меня очень пугает! - Меня тоже, - он стянул очки, и ангел ахнул. - Боже мой… Т-ты тоже… - холодные руки с любовью обхватили лицо демона. – Ты… Кроули, ты смотрел на свои крылья? - А что с ними? – он отшатнулся, и черные крылья материализовались. – Крылья, как крылья, и…       Тонкие пальцы скользнули по единственному в черноте седому перышку. Новые глаза безумно глянули на ангела, который обреченно указывал на кончик своего левого крыла. Он был черен, как будто опален огнем. - Ангел, что происходит?       Светящиеся глаза замельтешили в поисках ответа. - Я не уверен до конца, но… Похоже, мы меняемся местами, Кроули.       Руки судорожно обхватили и без того больную голову. Демон завыл и рухнул на кресло. - Не понимаю! – выдохнул он. – Ты можешь пасть, но я же не могу вернуться обратно, ангел! Это против правил! – болезненный взгляд темных глаз поднялся на светлое лицо, и он продолжил приглушенно. – Что они хотят с нами сделать?..       Азирафаэль, степенно глядя на демона, опустился рядом. Взгляды встретились, и холодеющие руки нежно прижали трясущуюся голову к груди. - Я не знаю… Думаю, что, пока мы не лишимся себя до конца, мы… Мы будем жить. - Нисколько не успокоил, - буркнул демон, и на пока еще ангельском лице невольно мелькнула улыбка. - Понимаю… Кроули, что мы будем делать? - Первым делом я хочу напиться, - произнес, все так же уткнувшийся лицом в жилет демон. – Напиться, до потери пульса… Так, чтобы потом вообще ничего не помнить… Как страшный сон…       Губы ласково коснулись медных волос, и Азирафаэль встал. - Тогда я схожу в магазин. Останься здесь, ты, как погляжу, выглядишь еще хуже меня. - Постой, Азирафаэль…       Кроули подобрал свои очки и напялил их на ангельское лицо. - Теперь привыкай к жизни служителя Преисподней, - и, увидев уверенную улыбку, демон обнял Азирафаэля. – Признаться, никогда не видел тебя таким… - Каким? - … смелым. А теперь ступай, и не возвращайся без вина.       Дверь за спиной букиниста захлопнулась. Сделав несколько шагов, он остановился. «Никогда не видел тебя таким смелым»       «О, Кроули, знал бы ты, как я сейчас боюсь,» - вздохнул ангел, и направился к магазину. Сердце бешено колотилось, дыхание отказывало, дрожь прошибала тело насквозь.       С днем рождения, демонический Азирафаэль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.