7: "Серый зеленый чай"
9 июля 2019 г. в 17:29
-Это был солнечный сентябрь 14-го, - раздался пьяный голос с последующим приступов икоты.
-Нет, ты меня не путай. Я с уверенностью могу сказать, что это был май 1121.
-Откуда у тебя такая уверенность, ангел?
Карие хмельные глаза с издевкой посмотрели на Азирафаэля. Глаза, которые спустя оплошность, превратились когда-то в змеиные. Раздался звон упавшей бутылки – Азирафаэль пробирался сквозь полупустую стеклотару к собутыльнику.
-Потому что я помню этот день, мой дорогой Кроули, - он навис над демоном. - Май 21-го, вишнёвый сад, помнишь?.. Проходя под одним деревом, ты задел ветку головой, и эти цветы легли на твои взъерошенные волосы… Как диадема…
Пьяный неоновый свет струился на пораженного такими подробностями Кроули. Демоническая сущность, чужая и пугающая, извергалась из вчера еще ясных ангельских глаз цвета весеннего неба. Демон отвёл глаза.
-Не могу привыкнуть к твоим глазам…
Ангел встрепенулся, и с нотой сожаления проронил:
- Я сам не в силах… Прости…
- Азирафаэль, - тяжелые от количества алкоголя руки схватили мягкие плечи. – Что мы с тобой говорили об этом?.. Еще раз скажешь что-либо в таком роде – я обижаюсь на тебя, беру вещи и иду домой, ясно?
- Д-да, - ангел, смущенный таким напором, отвел глаза. Кроули, недовольно фыркнув, прижал пьяное тело к себе. Азирафаэль прижимался сильнее, изредка поглядывая на задумчивое лицо возлюбленного. Он ясно ощущал в нем зарождение, а правильнее – возрождение, ангельского начала, и это нехило усиливало его чувства.
- А знаешь, почему я запомнил этот день благодаря именно этой случайности? – горячая от лишних градусов голова плавно опустилась на острое плечо.
- Понятия не имею, - демон закинул в себя остатки вина.
- Потому что в тот момент я впервые захотел тебя поцеловать.
- Неужели? – хмельные глаза удивленно уставились на столь же хмельную блаженную улыбку.
- Представь себе, - ангел обхватил руками Кроули. – Кроули… Что мы будем делать оставшееся время?
Повисло молчание. Смертному существу легко ответить на этот вопрос, а бывшему бессмертному существу весьма и весьма проблематично. После долгой паузы Кроули, шатаясь из стороны в сторону и хватаясь руками за окружение, чтобы не упасть, встал.
- Знаешь что, ангел… Во-первых, я, как и хотел, напился… А во-вторых… - он икнул. – Я понял, что не хочу оставшиеся дни провести в заточении… Возможно, даже ночевать… Не здесь буду.
Скользя руками по стене, пнув в сторону около четырех пустых бутылок, демон все же добрался до двери. Ангел встал следом.
- Кроули, куда ты сейчас?
Темные глаза поднялись на собеседника.
- Я не знаю, Азирафаэль, просто… хочу побродить по Лондону. Ты со мной?
На пьяном лице зажглась улыбка, ангел направился к двери, но вспомнив о некоторых модификациях своего тела, вернулся за отданными ему очками. Торопясь на выход, Азирафаэль все-таки запнулся о пятую бутылку, и стремительно полетел прямо на Кроули. Не успев сообразить, что нужно делать ноги, демон был прижат к стене довольно экстравагантным способом. Совершенно красное от смущения лицо Азирафаэля привело его в чертовское наслаждения.
- Оу, ангел, такое можно и домогательством назвать, - тонкие пальцы скользнули по ангельской талии. – Но я никому не скажу, милый. – он поцеловал дрожащие губы.
Вечерний Лондон был похож на муравейник – толпы торопящихся людей маршировали по асфальту, туда-сюда мотались озабоченные трудяги. И сквозь все это светопредставление, еле держа прямой курс, в обнимку, шла эта великолепно пьяная пара. Веселые бредни заставляли прохожих сторониться, а внезапные приступы общительности и вовсе – заставляла драпать куда подальше. Наконец, выдохнувшись от усталости, они остановились в одном из модных районов.
- Надо было чаще так гулять, ангел.
- Согласен, я… Кроули, смотри!
От резкого поворота головы демона чуть не унесло. Приведя вестибулярный аппарат, или то, что от него осталось, в порядок, он глянул на витрину. На ней красовался манекен в костюме цвета, который носил гордое название «побег папайи», но для пьяных и неопытных глаз это был очередной «бежевый».
- Красиво, правда?
- Угу, - согласился Кроули. – Интересно, твой размер есть?
- Знаешь, я думаю, тебе он больше подойдет.
- Что?..
- Ну, в конце концов, ты же становишься ангелом. Почему бы… Почему бы тебе не примерить что-нибудь ангельское?
Кроули смотрел на светящегося энтузиазмом Азирафаэля.
- Ла-адно, - протянул он, ухмыляясь. – Но при одном условии…
- Слушаю.
- Для тебя наряд выбираю я. Как официальный представитель Преисподней.
- Эм… Кроули, я не думаю, что это подойдет…
- Эй, мы договаривались! Или ты не доверяешь моему чертовски стильному видению?
- Я… Нет!.. Сейчас, дай минутку…
Демон устало вздохнул, и раскинулся в кресле. Градус отступал, и первые светлые мысли полезли в больную черепную коробку. Несмотря на вечер, в бутике было много людей. Кроули окинул взглядом помещение: дороговизна была в абсолютно каждой детали зала.
- Кроули, вот…
И заинтересованный взгляд скользнул к примерочной.
Вчерашний ангел стоял в луке, который полностью был составлен на вкус Кроули: черные лакированные туфли, черные джинсы с металлическими вставками, яркая красная рубашка с высоким воротом и, в завершение, удлиненная кожаная куртка и серебристые зеркальные очки. Азирафаэль смущенно стоял во всем этом, еще больше краснея, под жадным взглядом демона.
- Ангел… - Кроули подошел ближе.
- Тебе нравится?
- Ты охуенен… Ой, прости, вырвалось.
- Тогда я покупаю это, а вот твои вещи. Приступай! – и, вручив кучу атрибутов в руки демона, ангел запихнул его в кабинку.
Азирафаэль, в сотый раз отдернув и поправив новую одежду, сидел в кресле. Краска потихоньку отступала от лица.
- Ангел, какого хрена именно этот цвет? Мы же договаривались на тот!
- Я передумал!
- Чтоб тебя… Как это хоть называется?
- «Серый зеленый чай»!
- Херня какая-то… - раздалось из кабинки, и одежда зашелестела.
- Все, я готов! – и примерочная опустела.
С пафосом выйдя из-за шторы, Кроули деловито перекинул пиджак через плечо. Костюм-тройка сидел на нем больше, чем идеально, дополняющие все это зрелище туфли и рубашка с епископским рукавом ослепляли белизной.
- Ну, чего молчишь?..
Азирафаэль уставился на Кроули, чувствуя, что, чем дольше он смотрит, тем больше краснеет, но отвести глаза не хватало сил. Молчаливое смущение в ответ повысило демоническое чувство собственной шикарности втрое.
- Да ладно! Если хочешь сказать, что я охуенен, то я и так это знаю!
- Ты охуенен…
Ангел не сразу понял, что сорвалось с его губ. Он закрыл вновь краснеющее под пристальным взглядом Кроули лицо руками.
- Азирафаэль… - он ласково отринул ладони от ангельского лица. – Ты, правда, сказал это? – и, дождавшись робкого кивка, расплылся в улыбке.
- Н-не смотри на меня так, здесь же люди, К-Кроули…
- И что? – улыбающиеся губы нежно поцеловали горячее лицо. – Плевать, мы охуенны.
И разразившийся смех нарядных мужчин огласил бутик.