Патефонная тихо уснула игла
30 июня 2019 г., 16:33
Огонь не погашен, тают конфетки, и хочется просто налить молока и пластинку крутить, чтоб патефонная выла игла. Опускается ворон на город, израненный, маленький город, северный край весь покрыт белым снегом, мягким, он тает в ладони, тебе он так дорог. Стынет какао в малиновой кружке, каркает ворон за мёрзлым стеклом - что же так ветер не смел и не спешен? В сердце затравленном гиблая стужа поёт о потерянном горе чужом. Скоро рассвет, и красные птицы взлетят высоко, и красное море, незрячее, горькое, нарушит чей-то ленивый покой. Изломанным карканьем слышится утро, рябиновый бог закутался в рыжее и небо целует застывшее. Не тяни к нему руки и, проси не проси, не услышит. Притворяются реки седыми тенями и разносятся эхом, туманами липкими стелются на хрупкие плечи холодного лета. Здравствуй, седое небо, послушай, сомнения оставь, мне бы дожить до утра, мне бы. Будет утро, и кони свободны в туманном раздолье, где прорастает тоска: хоть волком вой в злой пустоте неволи. На рассвете безумие схоже с дорогой, и примята трава под тобой, а вода ни жива ни мертва. Спи, мой король, патефонная тихо уснула игла.
Примечания:
Игра Престолов
Посвящение: Роббу Старку
"Волки, загнанные в угол, дерутся отчаянно, унося с собой жизни опрометчивых охотников".
"Волк остается волком, даже если ослабли его когти. Шакал остается шакалом, даже если он вырос среди волков".
* Скоро рассвет, и красные птицы взлетят высоко