ID работы: 8394445

Алый Нимбус

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

2 глава. Змея на груди.

Настройки текста
      Среди драконов ходило множество историй. Одни были правдой, другие обычным вымыслом. Жуткие жути те ещё сплетники, хотя среди них есть и те, кто состоял в Алой стае, а туда глупцы не попадают.       Когда на земле ещё не было людей, а миром правили драконы, юная богиня спустилась на землю. Верховный бог был в ярости, и в порыве гнева, он заточил дочь в лёд. Последние слова богини развеял ветер. «Тот, кто освободит меня получит силу, какой ещё не видел мир!» С тех пор многие драконы рыскали по свету в поисках темницы. — Да! Я нашёл её! — прокричал ещё совсем юный дракон и принялся разбивать лёд. — Скоро я буду самым сильным и меня примут в Алую стаю.       Почувствовав колебании, Нимбус открыла глаза. Неужели долгожданная свобода? Сколько она просидела во льдах? Раньше здесь находилось озеро, сейчас — холодный лабиринт.       Многолетняя тюрьма была разрушена. Природа, почувствовав беду, тихо застонала. Совсем скоро вновь прольётся кровь. — Не так я представлял богиню, — смотря на Нимбус, что пыталась отдышаться, сказал дракон. Сейчас она выглядела такой жалкой, никчёмной и слабой. — Совсем не так.       От морозного воздуха кружилась голова, а чувство свободы пьянило. — Значит так, я тебя освободил, теперь и ты исполни моё желание! — радости дракона не было предела, он искренне верил, что освободил богиню. — Я хочу стать сильнее, чтобы вступить в Алую стаю! — Алую стаю? Она до сих пор существует? — от хриплого голоса «богини» рептилию передёрнуло. — Это самая сильная стая драконов, а возглавляет её Шелли из клана водных драконов! Я очень хочу стать частью этой семьи и гордо носить их метку, — начертив на ледяной поверхности клык, юный путешественник посмотрел на самку. С каждой секундой ему становилось всё страшнее и страшнее. Раны, что получила Нимбус в бою зажили, оставляя уродливые шрамы, от которых кровь стыла, но ещё ужаснее были передние лапы, на которых частично отсутствовали когти. — Жизнь за свободу, — ужасно хотелось есть, но гордость не позволяла убивать дракона, подарившего долгожданную свободу. — На этом острове есть кто-нибудь съедобный? — Здесь живут только олени, — как можно спокойнее ответил дракон и поспешил уйти. Что-то подсказывало, что находиться здесь опасно. — Я есть хочу, — наступая на хвост, произнесла Нимбус. Дракон с испугом обернулся. — Сейчас у меня сил не хватит. Убей для меня оленя. — Слушай, а кто ты такая? Я таких драконов никогда не видел, — поинтересовался драмиллион, видимо, не зря их зовут попугаями среди драконов. — Алый Нимбус, — ложась на лёд, самка посмотрела на правую лапу, на которой был только один уцелевший коготь. — Я плод запретной любви.       Драконы те ещё расисты. Зачать ребёнка от другого вида — преступление, за которое нужно убивать. Детёныш на свет рождается слабым, одним словом обузой для вида. Однако, Нимбус была исключением. Она сочетала в себе все достоинства ночной фурии и скрилла. — Нимбус? Та самая? Создательница Алой стаи? — дракон чуть ли от радости не прыгал. — Не верится. Ты же умерла много лун назад. Как ты выжила? — Если принесёшь мне еды, отвечу на все вопросы, — спокойно сказала Алая, обнажая всё ещё розовые от крови зубы.       Как и обещал, драмиллион принёс оленя, и, усевшись напротив, стал смотреть за самкой. Совсем иначе он представлял Алого Нимбуса, совсем иначе. — Ну, так как ты выжила? — спросил самец, не сводя глаз. — Я полукровка, — Нимбус оторвала кусок мяса, а после, даже не разгрызая кость, проглотила. — Ты правда ела драконов? — очередной вопрос. — Я их всегда буду есть, — ответ, от которого сердце на миг остановилось. — Что с твоими когтями? — вопрос. — Сломала о чешую Смутьяна, — ответ. — У тебя есть метка стаи? — ответом послужило поднятое крыло, на котором был тёмно-серый клык.       Алую стаю знали как убийц, носящих символ клыка. Потому приходилось прятать под крыльями. Сейчас этот символ вырисовывают на груди и гордо показывают другим, раньше это было непозволительно. Нимбус лично вырезала кусок чешуи, а после закрывала рану лечебными листьями. — Какого это, умереть и вновь появиться? — вопрос. — Хреново, — ответила Нимбус, проглатывая последний кусок. — Теперь моя очередь задавать вопросы. Сколько вожаков сменилось? И кто сейчас вожак? Что происходит с людьми? — После тебя их было пятеро. Нынешний вожак Беззубик, он такой крутой! Ночная фурия, живёт с людьми, на этом острове рады всем драконам! — от услышанного Нимбус оцепенела, а после со всей силы прижала драмиллиона к полу лабиринта. Перед ним была настоящая Нимбус, это точно. — Люди и драконы живут вместе? — переспросила самка, самец лишь кивнул. — Дискриминация не происходит? — Раньше была, но потом нашим вожаком стал Беззубик и люди с драконами стали друзьями! — так же радужно ответил синечешуйчатый. — У Беззубика нет одной части хвоста и человек сделал ему железный! Ты представляешь? Он был трупом, но стал сильнейшим драконом благодаря человеку! — Железный хвост? — Нимбус посмотрела на свои изуродованные лапы, когти ей не помещают. — Я хочу попасть на этот остров. — А если кто-то узнает, что ты та самая? — Алая сжала шею дракона. — Как ты сказал «я давно мертва», — ухмыльнулась убийца. — Я верну свою власть над стаями и уничтожу людей раз и навсегда.       А сил у неё хватит, это уж точно.

***

      На Олухе кипела жизнь. Драконы прилетали и улетали, вили гнёзда на этом островке и радовались жизни. Раненых лечили, некоторым делали протезы. Это место просто рай! Но появилась Алая и жизнь на этом острове изменилась.       Драконы считают Алого Нимбуса сказкой, чёрным пятном в истории драконов. Людей кстати тоже. Для них это была самая сложная война, которая закончилась так же внезапно, как и началась.       Вдали показался остров, над которым летали совершенно разные драконы. Столько пищи и на любой вкус! Нимбус сильнее сжала зубы, представляя как откусит голову какой-нибудь жути. — Не называй меня по имени на этом острове, усёк? — драмиллион послушно закивал. — Если всё пройдёт как надо, ты станешь частью Алой стаи. — Ты отведёшь меня к Шелли? — весело прорычал дракон. — Нет же! Тупица, — она лично вырежет ему метку. — Добро пожаловать на Олух! — стоило им только приземлиться, как их тут же облепили другие драконы, рассматривая необычную внешность Нимбуса. Конечно, не каждый день встретишь столь редкого гибрида, фурии и скриллы не особо ладят. — Привет! — весело ответил драмиллион, рассматривая новых друзей.       Наивный дракон. Во времена Нимбуса таких «добродушных» драконов убивали первыми. «Пищи» становилось всё больше и больше, так же как и людей, решивших посмотреть на новеньких. — Разойдись! — прорычал Беззубик, драконы быстро освободили дорогу вожаку и его наезднику. — Ого, какой дракон! — их взгляды встретились.       Что-то в сердце Алой закололо. Он был слишком уж похож на Зилонга. Самка неуверенно пошла к викингу. Ей хотелось как можно оказаться в его объятиях. Но это был не Зилонг. Зилонга убили его же родственники, обозвав колдуном. Возможно, он его потомок. Если нет, то судьба слишком зло пошутила. — Я тебя не обижу, — Нимбус села напротив Иккинга, смотря прямо в его глаза. — Здесь ты в безопасности. Ого, какие рога.       Тёплая рука парня ловко изучала голову убийцы, даже не догадываясь, что он вот-вот «пригреет змею на груди». — Я никогда не видел таких драконов, — к Алой тут же подскочил Рыбьеног, отчего самка зарычала, оголяя розовые зубы и поднимая крылья вверх. — Тихо-тихо, он тебе не враг, — тёплая рука вновь легла на голову монстра. — Нехило тебя жизнь потрепала.       На чёрной чешуе были тёмно-серые шрамы, от которых у людей стыла кровь, а от вида лап останавливалось сердце. Им было жаль её. На туловище были следы от цепей, а на лапах отпечатки от оков. — У неё розовые зубы, ты это видел? — а Рыбьеног, казалось, вовсе не хотел успокаиваться. — Он сам прилетел к нам! — Ты от драконьих охотников сбежал? — задал риторический вопрос Иккинг, так и не убирая руку с головы.       Это не Зилонг. Совсем не Зилонг. Пусть внешне и похож, но касания не те. Руки Зилонга были холоднее, а прикосновения в тысячи раз нежнее. — Ого! Ты тот самый Беззубик? Вожак стаи? — драмиллион мгновенно подскочил к фурии и начал рассматривать его словно что-то новое. — Беззубик, можешь показать им остров? — мягко спросил Иккинг, убирая руку. — Не отставайте, — весело сказал самец, уверенно идя вперёд. — Догоняй! — прокричал драмиллион, убегая вслед за Беззубиком.       Вздохнув, Алая медленно пошла за «друзьми», из-за долго заключения мышцы ослабели. — Можно помедленнее, я устала после перелёта, — голос нормализировался. — Можем отложить экскурсию, — обернувшись, вожак взглядом встретился с Алой. В бирюзовых глазах не было совсем ничего, это был мёртвый взгляд. — Точно, отложим. Тебе нужно отдохнуть, пойдём, я покажу где можно поспать. — Я разновидность фурий, — Беззубик остановился, а после резко обернулся, чуть ли не впечатавшись в каннибала. — Правда? — это первый сородич, которого он встречает после потери половины хвоста. — Я думал, что я последний. — Ты точно не последний, а вот я последняя, — и единственная. — Вот мы и дома, — пытаясь разрядить обстановку, Беззубик весело открыл двери и побежал на второй этаж. Вслед на ним поплелась и Алая. Слишком шустрый. — Можешь спать здесь.       Самец указал на свой камень и пока Нимбус осматривалась, вожак полетел за рыбой. Всё таки он гостеприимный хозяин. — Ты наверное голодная, — поставив перед самкой корзинку с рыбой, Беззубик улыбнулся. — Не буду мешать. — Стой, — Алая по привычке наступила на хвост. — Я не могу извергать пламя, можешь согреть для меня камень? — Оу, тяжело, наверное, без пламени, — Алая промолчала, она извергала молнии, а вовсе не огонь, как другие фурии. — И этого забери, — Нимбус указала на драмиллиона и легла на камень. Ужасно тянуло в сон. — Я полон сил! Пошли скорее! — синий самец побежал вниз, оставив дву вожаков наедине. — Какой энергичный, — усмехнулся Беззубик и тоже спустился вниз.       Нимбус видела гору книг внизу, но спать хотелось сильнее. Её тело скрилл лишь на половину и то, что она вижила во льду — чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.