ID работы: 8394445

Алый Нимбус

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

3 глава. Голод (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
Нимбус стояла на поле среди жёлтых цветов, напротив неё стоял Торнадо и смотрел под лапы. Рядом с ним протекал маленький, немного неестественный ручеёк. — Я ждал тебя, — хрипло начал он, подняв голову к Алой. — Ждал, думал, что ты вернёшься и я скажу, как сильно люблю. Я хотел провести с тобой всю жизнь. Хотел видеть как наши дети рождаются на свет и уничтожают людей вместе с нами. Но ты умерла… Вся стая считала тебя мёртвой! Ах, если бы нам сказали, что ты упала в воду. Я бы лично просился на поиски! Нимбус, почему жизнь так жестока?       По щекам скрилла потекли слёзы. После смерти Алой он повёл стаю вперёд, так и не полюбив больше никого. Она осталась в его сердце навсегда. Мрачная и кровожадная, желающая смерти людям полукровка.       Их первая встреча была неожиданностью для обоих. Нимбус была ранена, силы иссякли и искать еду совсем не хотелось. Она думала, что умрёт. Но появился он, изляпанный кровью овец скрилл, в его зубах был ягнёнок, которого тот решил оставить на ужин. Их взгляды встретились. Нимбус думала, что умрёт. Фурии и скриллы не ладят, но он не набросился на неё, не растерзал, а просто подошёл и оставил ягнёнка, сам же улетел. Он и сам не понимал почему так сделал. — Торнадо, — едва сдерживая слёзы, прошептала Алая.       Со всех лап она бросилась на встречу. Как же она хотела прикоснуться к нему и почувствовать жизнь. Почувствовать, что он живой, а всё это дурной сон. Сейчас она проснётся, а рядом спит скрилл, бормоча что-то невнятное во сне. Она тогда усмехнётся и положит голову ему на лапу.       Но чем быстрее бежала Нимбус, тем дальше становился дракон. Он отвернулся от неё и крылом вытер слёзы. — Тебе нельзя идти за мной, — а Нимбус бежала, стирая лапы в кровь. — Живи.       Нимбус открыла глаза. Это был сон. Всего лишь глупый сон. На улице уже стемнело, а рядом с ней лежал такой же камень, наверное для Беззубика. Но последнего в комнате не наблюдалось. Иккинг, что-то рисуя, сновь уснул за столом. Алая усмехнулась, когда-то давно так же засыпал и Зилонг.       В голове вновь прозвучали слова Торнадо. «Живи». Зилонг тоже так говорил. Слишком больно осознавать, что существ, которых любишь всем сердцем уже нет. Ни осталось никого из Алой стаи кому могла доверять Нимбус. Все они давно умерли. Пусть Алая стая и существует, но это не та стая, которую создала убийца. Это её остатки.       Покрутив головой, самка прыгнула в окно и хотела вскарабкаться на крышу, но из-за отсутствия передних когтей с грохотом упала вниз. — Забыла, — вставая, прошипела Алая. — Ты проснулась? — подняв голову, бывший вожак увидела Беззубика, что сидел на крыше. Расправив крылья, она вспорхнула и села позади. — Почему не спишь? — Кошмары, — кротко ответила самка. Отчасти так и было. — А ты? — Не спиться, — с улыбкой ответил вожак, поворачиваясь лицом к Алой. — Это не моё дело, но что случилось с твоими когтями? — Меня поймали охотники и чтобы я была послушнее, удаляли когти, — кажется, Беззубик поверил. — Среди драконов ходит много рассказов о твоём хвосте, думаю, твой человек сможет вернуть мои когти. — Хах, да, Иккинг как раз об этом думает, — те рисунки были чертежами. — Ты ему понравилась, с тобой легко общаться, в отличии от других. Ты видела людей с не лучшей стороны, но всё равно прилетела просить помощи, как по мне это признак силы. — Или неудачные попытки суицида, — усмехнулась Алая, Беззубик лишь улыбнулся.       Драконы сидели на крыше и смотрели на небо, думая о своём. Беззубик даже не догадывался, что рядом с ним сидит кошмар былых времён. Не думал, что сейчас на острове два вожака из разных эпох.       Ужасно хотелось есть. Нимбус была готова набросится на Беззубика и оторвать от него кусок мяса, но страх повторной смерти пугал. Она слаба и не в силах завалить самца, тем более вожака.       А тем временем на другом конце острова собрались жуткие жути. Они видели странный символ под крылом новоприбывшей. — Вы это видели? — спросила жуть. — Метка Алой стаи. Почему же она прилетела сюда?       Все драконы знали, что Алая стая предпочитает не пересекаться с людьми. Они придерживаются нейтралитета, а некоторые даже почитают старые традиции. — И метка странно расположена, — начала другая жуть. — Под крыльями уже давно метки не ставят. — А её внешний вид, вы видели? — энергично произнесла другая. — А что если это и есть Алый Нимбус? — Не говори глупостей! Алый Нимбус давно мертва, её убили во время восстания, — протараторила первая жуть. — Просто она похожа на неё, может они одного вида. — Если они одного вида… Это может значить что и она чудовище! — запаниковала жуть. — Успокойся, Беззубик нас защитит! — уверено сказала жуть. — Он же сильный! — Да, вот только если это Алый Нимбус, она его в порошок сотрёт, — тихо сказала другая жуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.