ID работы: 8394527

День Арса

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсу всегда хотелось большего. Он был из тех, кто очень сильно желал, что-то изменить в своей жизни, но при этом ничего для этого не делает. Плыл по течению, и научился абстрагироваться ото всех и вся. Заглушать собственный голос, вопящий о том, что так жить нельзя, оказалось не так уж и сложно. Арс был пустым мешком мяса, автоматически исполняющим такие простые вещи, как чистка зубов, уборка комнаты, поход в магазин, приготовление еды. Он даже не задумывался об этом. Он вообще, кажется, ни о чем не думал. Все происходило само собой, и он даже не замечал, что принимает в этом участие. Арсу нужно быть на работе в девять вечера. Обычно, он приходит к семи, но напарник попросил прийти позже. Вроде, девушку туда на свидание повёл. Сказал, что-то вроде: «Мы охраняем эту школу днём и ночью, можем себе позволить немного развлечься». Будь Арс прежним человеком, он бы дал оценку этому свиданию. Вести девчонку в спортивную школу ночью, так себе идея. Хотя, там есть бассейн. Хороший бассейн. Но Арсу плевать. Он не даёт оценку ничему происходящему вокруг. Он набор автоматических функций, помогающих не сдохнуть прямо здесь и сейчас. Но он об этом не думает. Он впивается взглядом в асфальт и идёт на работу. Сегодня, как-то сложнее не поднимать глаз на окружающих. Он видит тени на асфальте – их оставляют люди, спешащие куда-то ему за спину. Его набор функций по выживанию так и норовит взглянуть на происходящее вокруг. Но Арс загоняет его подальше в комнату с безликими стенами, задабривает куском мяса без запаха и вкуса, запирает на алюминиевый шпингалет. И этого достаточно – набор функций по выживанию больше не тревожит Арса. Асфальт сегодня богат на краски: карминовая акварель на мелкой россыпи стекла, что под пестрым неоновым светом рекламных таблоидов, приобретает самые причудливые вариации отблесков. Мелкие осколки хрустят под ботинками, если прислушаться можно услышать тонкий звон разрушения множества маленьких жизней. Арс любуется акварелью и меняет алюминиевый шпингалет на стальной замо́к. Потому что глупый набор функций по выживанию не хочет любоваться необычной красотой асфальта – он хочет разобраться в ее происхождении. Замо́к пресекает эти попытки на корню. Спортивная школа мрачна, так всегда после заката. Днём здесь были толпы детей, которые спешили на тренировку и решали где праздновать выпускной. Теперь это лишь тьма и стены, покрытые замысловатыми абстракциями глубокого багрового цвета. Набор функций по выживанию начинает тихонько подвывать в своей темнице, поэтому Арс перестаёт глазеть и идёт дальше. Он больше не смотрит на разрисованные стены, и вообще не поднимает взгляд пока не осознает, что подошёл к бассейну. К чертовски хорошему бассейну, который освещался голубоватым светом ламп под толщей воды. Обычно спокойная гладь, сейчас расходилась кругами, будто кто-то ее побеспокоил. Он подошёл ближе, и смог рассмотреть тело, облаченное в униформу охранника. Тело уткнулось лицом в воду, но Арсу не нужно было видеть это лицо, чтобы узнать своего напарника. Медленно, как в каком-то видении из тела сочилась темная кровь. Она цеплялась своими тонкими щупальцами за воду, и поглощала её – завораживающее зрелище. Но, как истинный ценитель искусства, Арс понимал, что этой картине не хватает одного конкретного оттенка. Едва он успел задаться вопросом, где бы найти недостающий ингредиент, набор функций по выживанию взбунтовался с новой силой. Он истерично вопил и Арс, будучи не готовым к такому напору, поддался ему. Он услышал оглушительный визг, издаваемый, судя по всему женщиной. И визг этот, то и дело сменяющийся тяжёлым придыханием, становился все ближе. Она была напугана, изранена. Она ухватилась за Арса, вложила ему в руки осколок стекла и все продолжала всхлипывать и говорить о том, что здесь случилось. И что им нужно защититься от животного, который с ней все это сотворил. Она бы кудахтала целую вечность, если бы не рокочущий рык, который разнёсся, кажется, по всей округе. Девчонка не обернулась на этот звук, но ощутимо вздрогнула, зажмурилась и тихонько завыла. Она старалась подобраться, как можно ближе к Арсу, но его мысли были заняты совсем другим. Все замки́ восстановлены, двери закрыты, а мясо подано. Значит, ситуация вновь под контролем и он может заняться недостающим оттенком. Из темноты, цокая коленчатыми, жёсткими конечностями, медленно брело нечто. Арс смотрел на осколок в своей руке. Девчонка прикрыла рот руками, страшась того, что ненароком издаст испуганный вопль. Нечто нетерпеливо зарычало. Оно требовало того, к чему Арс был как никогда готов. Это было просто. Осколок легко вошёл в ее шею. Из поврежденного участка начала интенсивно пульсировать яркая кровь. Арс толкнул тело в бассейн и наслаждался сплетением багрового и алого. Нужный оттенок был найден. Существо тихо замерло за его спиной, в ожидании. – Славно развлеклись, – отрешённо произнес Арс, – До следующего месяца ты свободен. Тихое цоканье ветвистых конечностей исчезало за стенами школы. Оно вернётся через месяц, как было велено. А пока, можно смотреть на занимательную игру акварели в воде. Интересное сочетание, но в следующий раз понадобится больше красок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.