автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Где-то в Нью-Йорке, на окраине города, в небольшой квартирке ночью… «Александр… Александр… Ты где? Александр…» Странный симпатичный мужчина-азиат с ярким макияжем и уложенными темными волосами пристально смотрел в глаза и непрерывно, настойчиво-моляще повторял эти слова. Алекс, молодой высокий брюнет, лет 23, резко проснулся в своей кровати. В его голове продолжал звучать этот неизвестный голос и так реально, что парень на всякий случай огляделся. Потом, осознав свой поступок, он фыркнул, понимая, что, конечно же, посторонних в его комнате нет. Он взъерошил густую шевелюру, откинул одеяло в сторону и встал. Затем нащупал ногами тапочки, надел их, медленно направился на кухню и щелкнул переключателем. От сразу же возникшего яркого света парень прищурился. Подождав, пока глаза не привыкнут, он взял с плиты чайник и налил в кружку холодной воды. — Черт… — буркнул он, увидев время на висевших на стене часах. Четыре часа утра. Первая лекция в университете начиналась только в девять, а сон у него окончательно пропал и юноша понимал, что не сможет уснуть. К тому же, этот непонятный сон упорно сохранялся в памяти и по какой-то причине тревожил парня. «Надо выпить кофе». Алекс включил кофеварку, вернулся в комнату и включил компьютер. «По крайней мере, у меня есть время для набора текста», подумал он, доставая из сумки несколько исписанных мелким почерком листов. «Кофе… мне нужно много кофе…», зевая, юноша неспешно приступил к выполнению задания. Вернувшись поздно вечером после занятий (а сразу из университета он поехал на тренировку по рукопашному бою), парень бросил сумку в угол и, не раздеваясь, обессиленно рухнул на постель, прикрывая глаза. День прошел крайне неудачно. Этот зовущий голос постоянно звучал в ушах брюнета и в результате Алекс был весьма рассеян на уроках и на тренировке. Незаметно для самого себя он уснул.       «Александр… Где ты?» Всё тот же неизвестный мужчина так же прямо смотрел и продолжал звать.       Парень распахнул глаза. «Какого черта???» Он протянул руку, включил лампу и сел на кровати, стараясь понять, что происходит. Раньше у него никогда не было проблем со сном, но сейчас… Алекс был на сто процентов уверен, что ни разу не встречался с этим «гостем».       — Если то будет и дальше продолжаться, я окажусь в лечебнице, — хмыкнул брюнет. Он тяжело вздохнул, по привычке лохматя волосы, которые и так-то трудно было расчесать. — Возможно, я просто перенапрягся и теперь мой организм решил слегка взбунтоваться. Версия, конечно, та еще… — почесал юноша голову. — Ладно, думаю, что надо поговорить с кем-нибудь… Совет со стороны, думаю, не помешает.       И Алекс снова лег.       На следующий день, в перерыве между лекциями, парень позвонил своей давней подруге Лиз, с которой общался несколько лет, и они договорились встретиться в маленьком кафе напротив университета. В назначенное время юноша присел за столик и заказал для себя и подруги кофе.       — Привет, Алекс! — Напротив парня появилась стройная миловидная блондинка в синих джинсах и светлой блузке. — Я так рада, что ты мне позвонил, — затараторила она, — ведь мы так давно не виделись! — Всего лишь неделю, — улыбнулся парень. — Целую неделю!!! — поправила его девушка. — Ты какой-то… странный, Алекс, — проницательно заметила она состояние друга. — Давай рассказывай, что происходит.       На пару минут юноша замялся. Во-первых, он в принципе не привык делиться с кем-то своими внутренними переживаниями, а во-вторых, проблема касалась снов, то есть весьма туманной сферы жизни. От волнения у него внезапно запершило в горле и Алекс закашлялся. Лиз протянула ему стакан воды и внимательно посмотрела на него. — Ну что же… — начал Алекс, — на самом деле я хотел поделиться с тобой кое-чем необычным…       Спустя несколько минут за столиком царило молчание. Друзья не спеша наслаждались заказанным кофе, считавшимся лучшим в районе, и обдумывали ситуацию. — Слушай, Алекс… — Лиз слегка наклонилась к нему и прошептала. — А ты… случайно… не употребляешь ЧЕГО-НИБУДЬ? Ну знаешь... лекарства какие-то... — Ты чего?! — возмутился парень. — Издеваешься? Я же спортсмен, нам нельзя такое! — Да ладно, ладно, — шутливо подняла руки вверх блондинка. — Я же пошутила! Но… знаешь… — тут она призадумалась. — Опиши-ка еще раз того чувака, который тебе снится. Кого-то он мне напоминает, почему-то он кажется мне знакомым… Вот только пока не могу вспомнить...       Внезапно она замолчала и ошарашенно взглянула на друга. — Это… невероятно… я… знаю, кто это! — воскликнула Лиз так громко, что несколько посетителей за другими столиками повернулось в их сторону и с недоумением посмотрели.. — Ой¸простите, пожалуйста, — смущенно извинилась она. — Ты чего, Лиз? — удивленно спросил Алекс у подруги.       Та быстро встала и схватила друга за руку. Парень успел лишь оплатить заказ, как они уже вышли на улицу. — Пошли быстрей, я знаю, где есть ответ. Ты будешь просто в шоке!!! — предвкушающе улыбнулась та.       Спустя примерно полчаса парень неверяще смотрел на плакат, украшающий стену комнаты подруги. Он перевел взгляд на нее. — Ты же помнишь, что я фанатка всяких сериалов, и если мне нравится какой-то герой, то покупаю любую вещь с его изображением, — пояснила та, пожав плечами. — И ты посмотри, Алекс! Судя по твоим словам,это именно ОН!!!       Молодой человек расстегнул верхние пуговицы рубашки. Внезапно ему стало жарко и неуютно. С большого листа бумаги на парня смотрел ТОТ САМЫЙ незнакомец в невероятном черном блестящем костюме, а в раскрытой ладони виднелся голубой огонек. В самом низу плаката он прочел слова "Магнус Бейн". Юноша с немым вопросом повернулся к подруге. — О, мой дорогой, — ухмыльнулась Лиз. — Кажется, тебе предстоит настоящий подвиг - просмотр одного из моих любимых сериалов.       Алекс громко простонал. Он и фильмы-то смотрел крайне редко, а к сериалам вообще относился скептически, мягко выражаясь. Лекции в университете плюс усиленные тренировки (особенно в преддверии городских соревнований) занимали довольно много времени и юноша предпочитал не тратить его на ЭТО. — Алекс, — Лиз приблизилась к застывшему парню. — Я тебя, конечно, не заставляю, но я даже не знаю, чем тебе еще помочь. Возможно ты сможешь найти ответ, почему ОН тебе снится. Тебе выбирать. Брюнет выдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.