автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Спустя пару дней, в университете...       Выйдя из аудитории, где пару минут назад закончилась последняя в этот день лекция, молодой брюнет в темных джинсах и синей рубашке, закинув рюкзак на плечо, быстрым шагом направился по коридору. Он подошел к своему шкафчику и открыл дверцу, чтобы положить лишние книги. — Привет! — вдруг услышал парень радостный женский голос за спиной. Он обреченно вздохнул, узнавая интонации и морально готовясь ко множеству вопросов. Юноша повернулся. — Лиз! — поприветствовал он подругу, захлопывая дверцу. — Как у тебя дела? Какими судьбами здесь оказалась? — Да вот у меня появился внеочередной выходной и решила проведать тебя, — лукаво усмехнулась блондинка, подходя чуть ли не вплотную. — Не забыл наш последний разговор? И как? Ты сделал, как я просила? Ты посмотрел? Это ведь ЕГО ты слышишь и видишь каждый вечер? Я оказалась права? — затараторила она. — Так, стоп! — Алек аккуратно приложил ладонь к губам девушки. — Давай не здесь это обсуждать, хорошо? — Парень подхватил Лиз под локоть и они вместе вышли из учебного здания и направились в сторону неподалеку находившегося зеленого парка, где можно было найти укромный уголок. Пройдя несколько метров, они нашли свободную скамейку под густыми ветвями старого дерева и присели. Лиз, приподняв бровь, в ожидании уставилась на друга. — Слушай, — начал Алек. — Честно говоря, я пока не начинал смотреть твой сериал, не было времени. — Алек! — Блондинка возмущенно ткнула своим кулачком в его плечо. — Ну вот, зачем сразу руки-то распускать? — улыбнулся парень и посерьезнел. — Лиз, я правда тебе очень признателен за то, что ты стараешься помочь в такой странной проблеме. И вообще вся моя ситуация всё больше напоминает бред! Мы - взрослые люди, и без шуток говорим о том, что мне снится чувак из какого-то сериала, который я раньше и не смотрел?       Девушка в задумчивости прикусила губу, принимая позицию друга. Затем она мягко взяла его руку и сказала: — Я понимаю, что происходящее с тобой в последнее время очень далеко от привычного нам и это трудно объяснить. Но я верю, что выход найти можно! О! — неожиданно у нее загорелись глаза. — Алек, я поняла! А может ты - Избранный, которому уготована невероятная фантастическая судьба?       Несколько мгновений парень изумленно-неверяще смотрел на восторгавшуюся подругу, а затем весело расхохотался. Удивительные теории, которые подруга время от времени озвучивала ему, всегда поднимали настроение, как и сейчас. — Ох, Лиз! — наконец произнес Алек, переведя дыхание. — Тебе совершенно точно надо поменьше смотреть фильмы и сериалы, иначе совсем оторвешься от нашей реальной жизни. Ты назови меня еще Нео для полной картины! На роль Морфеуса пока кандидатов нет, но Тринити уже есть, и это ты! (Лиз рассмеялась). А если честно - спасибо, что волнуешься за меня, но... думаю, что это скоро пройдет. Вполне возможно, что из-за большого количества тренировок и нехватки витаминов у меня и возникли эти галлюцинации. Завтра же схожу к врачу, попринимаю легкие лекарства и всё придет в норму. — Ну ладно, договорились! Потом приду к тебе в гости и проверю! — шутливо пригрозила блондинка.       Поболтав о жизни еще примерно полчаса, друзья разошлись...       Некоторое время назад, в сумеречном мире...       В Институте Нью-Йорка впервые за долгое время царило радостное оживление - шла подготовка к свадебной церемонии Алека Лайтвуда. Мариса и Изабель, не желая ничего упускать, тщательно контролировали весь процесс и давали распоряжения помощникам, в том числе и вновь воссоединившейся парочке Клэри и Джейсу. Целиком поглощенные предстоящим праздником, охотники не обратили внимания на то, как в оперативном центре один из молодых людей начал воровато оглядываться по сторонам. Убедившись, что его коллеги полностью погружены в работу, парень быстро набрал на клавиатуре какую-то комбинацию, максимально ослабляя защиту Института, а затем, достав телефон, отправил короткое сообщение. Оставалось только ждать...       Наконец, гости неторопливо расселись по местам и устремили взгляды на впереди стоящие под гирляндами цветов две мужские фигуры в черных костюмах. Все замерли. — Я, Александр Гидеон Лайтвуд, — начал уверенно произносить слова клятвы Алек, не отрывая взгляда от поблескивающих глаз Магнуса, и... запнулся. За спиной мага, со странным треском, внезапно появился портал, из которого вышел высокий темноволосый человек. Обернувшийся на шум Магнус побледнел. — Вот я и вернулся, сын мой! — протянул гость, с усмешкой разглядывая Алека. — Должен признать, что ты довольно силен, но... и я не так прост, так что мне удалось вырваться из того места, куда ты меня отправил. Всем стоять! — рявкнул мужчина, заметив, как охотники начали подниматься с мест и тянуться к оружию. — Еще одно движение и от вас не останется даже пыли! Что ж, сын... — Асмодеус приблизился к Магнусу. — Вижу, что мои слова для тебя ничего не значат и ты по-прежнему ценишь своего смертного друга выше родного отца! Я уже понял, что по-хорошему ты не хочешь присоединяться ко мне, поэтому... — Быстрым движением он оказался рядом с Алеком и схватил его за горло, приподняв парня над полом. Затем произнес несколько длинных слов на сухом, жестком языке и швырнул брюнета в сразу же закрывшийся портал. — Теперь ты его никогда не найдешь, сын мой! Советую побыстрее взять себя в руки и вернуться ко мне. До встречи! — И мужчина исчез. — Александр! — Магнус рванулся вперед, но... опоздал. — Александр... — прошептал он... — Я найду тебя, даже если мне придётся перевернуть все измерения! — Мы поможем тебе, Магнус! — К ошеломленному магу решительно подошли Клэри с Джейсом. Бейн перевел взгляд на плачущую Марису...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.