автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Сумеречный мир, Институт в в Нью-Йорке.       Не веря в случившееся, Магнус решительно подошел к месту, где еще несколько мгновений назад находился портал, в который Алек был заброшен его мстительным отцом-демоном. Сделав глубокий вдох, он развел руки в стороны и начал колдовать. — Магнус, спаси моего мальчика! — Заплаканная Мариса приблизилась к магу. — Найди его! — Мам, не мешай ему, — Изабель мягко взяла женщину за руку и отвела в сторону. — Мы уверены, что Магнус сделает все, что в его силах! Ради Алека он пойдет на всё!       Присутствующие охотники замерли, внимательно наблюдая за действиями мага, с кончиков пальцев которого начали срываться разноцветные искры. Тем временем, один из молодых людей, оглядываясь по сторонам, начал незаметно подбираться к выходу. — Куда-то спешишь? — Внезапно появившийся Джейс крепко схватил охотника за ворот пиджака и зло прошептал ему на ухо. — Я заметил, что ты держишься в стороне, почти у самых дверей. Мне почему-то кажется, что ты что-то знаешь о том, что случилось. Пошли-ка поговорим! — Не давая возможности вырваться, Джейс с силой потащил своего пленника в сторону.       Голос Магнуса начал звучать всё громче и громче, а в воздухе засверкали небольшие молнии, концентрируясь вокруг фигуры мага. Некоторые опасливо отошли назад, а Изабель с Марисой с надеждой смотрели на мужчину. От сильнейшего напряжения его руки стали дрожать, а на висках показались капельки пота. Неожиданно всё стихло и Магнус обессиленно рухнул на пол. — Магнус!!! — Изабель кинулась к лежавшему без сознания Бейну. — Быстрее отнесите его в комнату и позовите врача! — Девушка стала быстро отдавать приказы. — Я помогу, — Катарина присела рядом с Магнусом и стала накладывать чары, чтобы определить причину такого состояния Бейна.       Между тем, в реальном мире...       Дождавшись сигнала об окончании спарринга, Алек, ни на кого не глядя, быстро вышел из спортзала и направился в раздевалку. Затем снял одежду, взял полотенце и прошел в дальнюю душевую кабинку. Какое-то время он просто стоял под душем, закрыв глаза и устало опершись ладонями о стену, почти не ощущая, как горячие струи стекают по телу. Тренировка прошла из рук вон плохо и тренер, конечно, обратил на это внимание ( в этом юноша даже не сомневался, заметив, как то пристально наблюдает). В следующем месяце предстояли серьезные городские соревнования, на которых он должен был выступать, поэтому Алек хотел всеми возможными способами (даже если они и казались бредовыми) привести себя в чувство и избавиться от чертового сновидения с каким-то незнакомцем. С каждым днем этот навязчивый сон становился всё отчетливее и отчетливее и это настораживало парня. "Ладно, попробую послушаться Лиз и сделать так, как она сказала", подумал Алек, выходя из душа и ожесточенно вытираясь. "Если не поможет, то, видимо, придется пойти к врачу, чего бы очень не хотелось". Наконец, юноша оделся, закрыл дверцу шкафчика и обернулся. — Тренер? Что-то не так? — он с удивлением заметил мужчину у выхода из раздевалки. Тот не спеша подошел к подопечному. — Александр! — начал он. — Что происходит? Может расскажешь мне? — Простите, но... — Я же вижу, что последние несколько тренировок ты как будто сам не свой, — проницательно заметил мужчина. — Ты отвлечен, думаешь о чем-то своем и абсолютно не в состоянии сконцентрироваться! Алек! У нас намечаются соревнования и я планировал, что именно ты будет представлять нас, ты всегда полностью отдавал себя тренировке и показывал наилучшие результаты. Сейчас же я вижу перед собой совершенно другого человека. Что-то случилось?       Алек на несколько секунд замялся, но затем решил сказать. — Я просто не высыпаюсь, — ответил юноша. — Мне снятся странные сны, из-за которых я часто просыпаюсь посреди ночи и больше не могу уснуть. Со мной раньше такого не было и я надеялся, что это со временем пройдет, однако этого не случилось. — Вот что я предлагаю, — после коротких раздумий тренер принял решение. — Я сейчас свяжусь с одним из наших специалистов, посоветуюсь с ним и запишу тебя на прием. Алек, ты же понимаешь, что полноценный сон крайне важен для спортсмена, впрочем, как и для любого человека. Проблему надо решать, поэтому отговорки не принимаю. Пока иди домой, я перезвоню тебе. — Он ободряюще похлопал юношу по плечу. — Спасибо, тренер! — Алек, собрав вещи в спортивную сумку, вышел из раздевалки.       Зайдя в квартиру, он бросил сумку на пол, затем достал мобильный телефон, на экране которого моргало уведомление о пропущенном звонке. Юноша набрал номер. — Алек, привет! — раздался в трубке звонкий голос Лиз. — Ну ты как? Извини, я совсем забыла, что ты на тренировке. — Так себе, если честно, — признался брюнет, включая ноутбук. — Эти сны меня уже утомили, сегодня даже тренер заметил, что со мной что-то не так, и записал меня на прием к врачу. — Ты сделал то, что мы обсуждали с тобой? — поинтересовалась девушка. — Судя по красноречивому молчанию - нет. Хочешь, я приеду к тебе и мы вместе посмотрим, раз уж ты не решаешься в одиночку сделать это? — хихикнула она. — Да как-нибудь справлюсь, — улыбнулся юноша, набирая в поисковой строке название сериала, который посоветовала подруга. — Уже нашел в сети, включаю... — На экране появились начальные титры, которые Алек со спокойной совестью промотал, затем, не завершая разговор, стал вглядываться в происходящее. — Черт!!! — вырвалось к него, когда он увидел персонажа с очень знакомым лицом. Парень нажал на паузу и стал неверяще вглядываться в черты лица. — Алек! Алек! Что случилось? — Черт побери, Лиз, это действительно ОН! — наконец ответил Алек в трубку. — И что мне теперь делать??? Это бред какой-то! Так себе и представляю себе картину: прихожу на прием к врачу и говорю, что мне снится герой сериала, который я никогда не смотрел. — Мы во всем разберемся, — успокаивающе произнесла Лиз. —ДА? Интересно, как? — скептически спросил Алек, не отрывая взгляда от экрана ноутбука. — Ладно, Лиззи, спасибо, что позвонила. Попробую дальше посмотреть твое кино. Пока.       Закончив разговор, Алек отложил телефон в сторону и в очередной раз задумался, что, блин, происходит в его жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.