ID работы: 8394574

Лили Поттер и тайны Слизерина

Гет
NC-17
В процессе
53
мэри поттер1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Кто сказал, что огневиски - не лучшее лекарство от всех болезней?

Настройки текста
      Скорпиус вот уже полчаса сидел в «Трёх метлах» и слушал щебетание очередной брюнетки. Пожилой бармен весело расхаживал между столиков, принимая самые различные заказы. Они сидели за одним из самых дальних и, таким образом, самых уединённых (насколько это было вообще возможно) мест. Приглушённый свет, исходивший из довольно старой маленькой люстры, ненавязчиво создавал романтическую атмосферу. На барной стойке, нахально развалившись, сидел уже в стельку пьяный семикурсник. Малфой знал его, потому что у них были совместные уроки Астрономии и Трансфигурации. Правда, относился к нему с лёгким презрением из-за чрезмерной навязчивости и глупости. Вскоре один из управляющих заметил это и вежливо попросил выйти несчастного парня, неодобрительно посмотрев ему вслед. Открывшаяся дверь чуть освежила спёртый воздух трактира, напоминая о приближающихся морозах, которые не позволят проводить на улице достаточного для студентов времени. В тот момент девушка звонко рассмеялась, рассказывая парню очередную забавную историю из детства, и видимо пыталась его заинтересовать, впрочем, как и многие до неё, но Малфой откровенно скучал. Скорпиус думал, что так ему станет легче. Он просто хотел расслабиться, отдохнуть и ни о чём не думать. Раньше девушки были самым лучшим лекарством, но сейчас всё стало иначе. Но сейчас… Сейчас у него появилась идея получше. — Ещё огневиски, пожалуйста! — громко попросил Скорпиус. Настолько громко, что брюнетка замерла, но потом снова продолжила свою бессмысленную речь. Мысли слизеринца уносились всё дальше и дальше от реальности. Гул вокруг будто усилился. И Малфой не понимал, либо это было последствием действия алкоголя, либо людей в помещении стало ещё больше. И вправду, здесь всегда находилось довольно много народу: и профессора, и студенты, и просто обычные жители магической деревни — все они старались расслабиться после тяжёлой недели. — Ты не слушаешь меня? — донёсся будто издали взволнованный голос девушки, с которой он решил встретиться, не зная, что его ждёт. — Конечно слушаю, дорогая, — мягко проговорил слизеринец и заправил за ухо выбившуюся прядь её тёмных волос. — Продолжай, мне очень интересно узнать, что же дальше случилось с твоим братом. — Но… Я же говорила о прошлогодних экзаменах, — девушка недовольно нахмурилась. — Ты всё прослушал! — Ну прости меня, — совершенно не сожалея, протянул Малфой, немного закатывая серые глаза к потолку. — С меня хватит, — брюнетка грациозно поднялась со стула и, поправив короткую юбку, зашагала к выходу из паба, грозно постукивая высокими каблуками. Скорпиус же заинтересованно проводил взглядом свою несостоявшуюся пассию, отметив, что фигура у неё была всё же неплохая, и вернулся к огромному стакану, уже опустошённому на две трети. «Всё-таки надо было брать Джеймса с собой», — мелькнула запоздалая мысль в тяжёлой голове. — «Он бы хоть немного скрасил этот вечер». Выпив остатки столь нужного сейчас напитка, Малфой поднялся, слегка пошатываясь и опираясь рукой на стену. В глазах всё плыло, и мир вокруг никак не желал приходить в норму. Парень зажмурился, чтобы хоть немного ослабить головокружение и слабость, но это не помогло. «И это я ещё немного выпил», — усмехнулся про себя слизеринец. Отец как-то раз рассказывал ему о пьянках с друзьями в молодости, и они творили вещи гораздо хуже, да и пили гораздо больше. Неожиданно мимо парня пронесся вихрь рыжих волос. «Лили?», — усталый мозг уже совершенно отказывался что-либо воспринимать. Девушка обернулась и насмешливо взглянула в глаза парня. «Не Лили», — осознал слизеринец. — «Так, пора отсюда выбираться. А то не дойду», — всё-таки решился Малфой и медленно поплёлся к выходу. Ноги заплетались и отказывались подчиняться своему владельцу. Впрочем, как и остальные части тела. Дверь за ним закрылась, и он поплотнее запахнулся в мантию. На улице уже давно стемнело и стоял зверский холод. Суровый ветер не щадил слизеринца, играя с его волосами и продувая до мозга костей. Но алкоголь всё ещё бушевал в его крови, поэтому Скорпиус почти не чувствовал сильного мороза, до сих пор стоявшего в переулочках Хогсмида. Парень сам не помнил, как доплёлся до замка. Единственное, что он смог сделать — это добраться до своей комнаты и, не раздеваясь, лечь на мягкую кровать.

***

Утро выдалось особенно болезненным для Скорпиуса. В голове трещало, и она совершенно не хотела отрываться от подушки. Дрожащие руки парня сразу же выдавали его вчерашнее пьянство. А во рту всё ещё чувствовался привкус выпитого ранее огневиски. Обезвоживание тоже давало о себе знать. Но тут появилась ещё более неприятная проблема. Проблема по имени Джеймс Сириус Поттер. Друг вошёл в комнату слизеринца, заслужив недовольные и даже враждебные взгляды его однокурсников. — Доброе утро, как спалось? — бодро проговорил Джеймс. — Поттер, — простонал Скорпиус и кинул в него подушку. — Я так сладко спал, а ты свалился, как снег на голову! — он уже очень жалел о том, что сказал гриффиндорцу пароль от собственной гостиной. «Сюда без этого он бы точно не пробрался». — Спалось херово, поэтому вали-ка отсюда, пока я не кинул в тебя чем-нибудь потяжелее. — Ну-ну, — миролюбиво отозвался Джеймс и присел на край кровати. — Свидание прошло настолько плохо? Или ты напился не из-за этого? Ответом ему было гордое молчание и посапывание. — Скорп, погода хорошая… Завтрак ты уже проспал, поэтому предлагаю прогуляться. Ночью снега навалило столько, не представляешь! — Джеймс откинулся назад на спинку кровати и ткнул локтем недовольного друга. — Я уже позвал Лили, если хочешь, можешь присоединиться. Без тебя будет не так весело, слизеринский хорёк, — фыркнул парень. Прошло несколько минут, во время которых Скорпиус решал, как ему следует поступить. Конечно, перспектива остаться ещё на какое-то время под тёплым одеялком была довольна заманчива. Но так он точно не сможет проснуться ещё по крайней мере несколько часов, а вот холодный воздух мог его взбодрить. И вот Малфой медленно приоткрыл один глаз, затем второй и наконец соизволил хотя бы сесть на кровати. — Спал себе спокойно, никого не трогал и тут заявился ты, — проворчал он, впрочем, совсем беззлобно. — Ладно, подожди меня немного. Мне нужно буквально несколько минут. Слизеринец быстро умылся и попил воды из-под крана за неимением других вариантов. Потом переоделся в тёплый зелёный свитер с серебристой змеёй на груди — подарок мачехи, и тёмно-синие джинсы. Есть совершенно не хотелось из-за вчерашних приключений, а вот развеяться было бы очень даже неплохой идеей. Потратив ещё минуту на заклинание для идеальной причёски и осмотрев себя в зеркале, Скорп повернулся к сидящему на кровати Джеймсу. Тот непонимающе смотрел на его волосы: — Никогда не смогу так же быстро их укладывать, — пробормотал он. — Всё, нам пора, — парень первый вышел из комнаты, а слизеринец последовал за ним, плотно прикрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.