ID работы: 8394574

Лили Поттер и тайны Слизерина

Гет
NC-17
В процессе
53
мэри поттер1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Как разобраться в себе?

Настройки текста
Примечания:
Флэшбэк. Несколько недель назад. Скорпиус шёл по коридору, быстро и совершенно не думая ни о чём, кроме неё. Поттер, казалось, нагло поселилась в его голове и не желала оставлять мысли хоть на секунду. Слизеринец всё ещё не понял её отказа на своё предложение. Да любая девчонка с курса на её месте просто прыгала бы от счастья. Пойти на Святочный бал с ним. Скорпиусом Малфоем. Лучшим семикурсником и ловцом команды по квиддичу. Гриффиндорка определённо задела его самолюбие и гордость. И он не намерен был терпеть такого отношения. Скорп давно заметил, что Лили что-то к нему испытывает, и из-за этого не сомневался в положительном ответе со стороны девушки. Но она смогла его удивить. В который раз. Её отказ одновременно пробудил в нём и некоторую злость, и заинтересованность вперемешку с закипающим азартом. «Какая Поттер? Соберись. Тебе сейчас с призраком разговаривать», — одёрнул себя парень и глубоко вздохнул, успокаиваясь. Слизеринец решил не медлить и не ждать Лили. Он в силах и сам справиться со всей этой семейной драмой. Зачем ему помощь этой вечно любопытной Поттер? Скорпиус тряхнул головой, поправил волосы и вышел в нужный коридор. Он не может оплошать, подвести отца. Придётся засунуть свои чувства подальше и сосредоточиться. — Мисс Когтевран! — почти прокричал Малфой, стараясь принять максимально безразличный вид. — Мисс Когтевран! — Скорп пристально огляделся в поисках сизого силуэта. На удивление девушка показалась почти сразу же. Она с интересом выглянула из-за угла, а затем и вся её прозрачная фигура появилась в конце коридора. Скорпиус с удивлением заметил, что Кандида очень молода. Чёрные, как смоль, пряди волос переплетались между собой, образуя замысловатые узоры, немного схожие со змеиными чешуйками. Они ярким контуром обрисовывали стройное тело Когтевран. Простую, но эффектную прическу дополняла диадема. Редкие серебристые нити с нанизанными на них мельчайшими сапфирами идеально подходили для такой хрупкой на вид леди. Однако мало кто знал, что за тонкой прекрасной оболочкой таилась сталь. Эта девушка, по словам самого Слизерина, была «девушкой в алмазных доспехах», да они красивы своими обманчивыми малахитовыми переливами, но и могли запросто ранить. И именно такой и была Кандида — трепещущим существом с непреклонной и несгибаемой натурой. Казалось, что время не властно над ней. Оно позволило ей сохранить всю природную силу и очарование, каким она обладала несколько веков назад. Даже платье оставалось всё тем же: излюбленные небесно-голубые оттенки когтевранцев в сочетании с однотонным серебром сливались в сизой дымке, тончайший металлический поясок подчёркивал изящные изгибы талии девушки. В её глазах, вороновых с фиолетовыми искорками, почти магически притягивающих, после стольких лет не угас задор и интерес. Как и любопытство, присущее каждому подопечному Когтеврана. Скорпиус с трудом сглотнул, поражённый красотой Кандиды. Он не сразу нашёл слова для поддержания диалога и просто стоял, какое-то время пытаясь придумать разумные фразы. Девушка же просто парила рядом и, в свою очередь, поддерживала молчание, не торопясь начинать разговор. — Я… я хотел просить вас о помощи, — торопливо начал Малфой, открыто глядя в тёмные глаза Когтевран. — Я помогаю своему отцу с одним делом. Это очень важно и от этого зависит его судьба. — Твой отец — Драко Малфой? — пренебрежительно проговорила она, нахмурившись. — Я хорошо помню его школьные годы и не горю желанием помогать Пожирателю смерти. — Но вы ничего не знаете, — в голосе Скорпиуса проскользнула настойчивость и маленькая раздраженность откровенным её пренебрежением. — Это был не его выбор. Его заставили. И теперь его могут посадить в Азкабан за поступки, которые он совершил под давлением и которые вовсе не совершал. Вы же поддерживаете справедливость и честь. Согласитесь, если он понесёт незаслуженное наказание, лучше от этого не станет никому. А я и моя сестра лишимся возможности иметь будущее, то, которое мы сами захотим. Все отвернутся от нашей семьи. Снова, — слизеринец чуть смягчился в голосе, став более холодным и мрачным, ведь ему вдруг стало по-настоящему страшно. Дела чистокровного рода действительно обстояли не лучшим образом, и в их ситуации подходила фраза «всё или ничего». Девушка же хранила молчание, задумчиво теребя одну из прядей. Она давно не видела настолько отчаявшегося человека. И ведь младший Малфой точно ни в чём не виноват. За что ему терпеть нападки со стороны окружающих? — Как бы это странно не прозвучало из моих уст, но я понимаю тебя. И знаю, что дети не должны страдать за грехи своих отцов, — взгляд её почти фиалковых глаз почему-то погрустнел. — Но чем я могу помочь в такой ситуации? Здесь я бессильна, увы, — девушка пристально посмотрела на посерьёзневшего Скорпиуса, спокойно стоящего у колонны. — Но… Я не прошу многого. Мне нужны дневники Салазара Слизерина. Те, где он описывал новые заклинания и зелья. Всего лишь это. Вам ведь не трудно дать их на время мне? Пожалуйста, — Малфой практически впервые кого-то так вежливо просил, а не просто требовал необходимое. Он не был идиотом и вполне понимал, что небольшое унижение совершенно незначительно ввиду целей, которых он преследует, а значит, можно и потерпеть. Скорп чуть глотнул, делая острые скулы ещё острее, и оценивающе взглянул на Кандиду. В его серебристых глазах плескался немой вопрос. Впервые за долгое время он поумерил свою гордыню. — Дневники Салазара? — недоумевающе, но с какой-то непонятной Скорпиусу теплотой в голосе, переспросила девушка. — Хорошо… Но с каких пор простой ученик думает, что у меня могут быть дневники Слизерина? Между прочим, он был очень скрытным человеком, не доверял иногда даже себе, не то что друзьям… — с каждой минутой её глаза становились всё темнее и темнее. Светлый фиалковый блеск сменился вороновой сталью. Видно было, что она о чём-то очень сильно сожалеет. Вот только о чём? — Я изучил много материалов и почерпнул новые факты. Именно из них я и сделал такие выводы. Одна из книг говорит, что вы были достаточно близки с ним, поэтому я и решил обратиться к вам, — пояснил Скорпиус, уловив мимолётное смущение в лиловых глазах девушки. — Что ж, раз ты такой осведомлённый, — медленно протянула Кандида, всё ещё ошарашенная тем фактом, что кто-то посмел написать о её личной жизни, да ещё и поместить в общую библиотеку. — Ладно, я помогу тебе, чем смогу, — всё же согласилась девушка. Когтевран не хотела признавать, но она скучала по Салазару как никогда раньше, а Малфой мог напомнить ей о нём, чуть оживить давно мёртвые воспоминания, воскресить давно померкшие чувства. — Я принесу дневники, а ты принеси мне те самые «материалы». Интересно всё-таки узнать, что пишут о тебе самой, — она игриво подмигнула парню, улыбнулась каким-то своим мыслям и, не заставив себя долго ждать, исчезла. Малфой же несколько замер, не ожидающий подобной живой реакции от призрака. Что ж, в любом случае, ему удалось. Теперь дело за малым. Он быстро развернулся на носках и поспешил к библиотеке, где пару дней назад его оставила Лили.

***

И снова за углом мелькнула как будто рыжая знакомая копна волос. Скорпиус чертыхнулся, не понимая почему ему везде видится эта Лили. Было странно и глупо думать о подобном предмете, а именно девушке, так долго, что не походило на того холодного и безразличного Скорпиуса Малфоя, каким он всегда был. — Ты идёшь? — вырос как из-под земли Джеймс, подталкивая друга к кабинету Заклинаний. — Да-да, — быстро отозвался тот, стараясь скрыть напряжение на лице. — Так, а что нам задавали? — устало спросил он, вспоминая, чем занимался вчера ночью вместо выполнения домашнего задания. — Эээм, — Поттер задумался, почесал в затылке и постарался напрячь хоть одну извилину в своём мозгу. — Вообще много всего. Проект какой-то, — наконец ответил гриффиндорец, садясь за парту. Скорпиус выругался. Получилось громче, чем он ожидал, и несколько человек повернулись к нему. Впрочем, ему было всё равно. — Чёрт, у меня последняя оценка — слабо*, — сообщил парень, а его друг засмеялся. — Значит, тебе светит ещё одна подобная оценка, — Джеймс хлопнул слизеринца по плечу и, совершенно не унывая, принялся насвистывать весёлую песенку. Малфой недовольно покосился на Поттера и отвернулся. «Конечно, ему-то пофиг. А у меня вообще-то мачеха никогда таких оценок не получала». В класс вошёл учитель, и слизеринец натянул самую доброжелательную улыбку. Однако всё в итоге обернулось лучше, чем он подозревал. Проект можно было сдать на следующей неделе. Услышав это, Скорпиус удовлетворённо улыбнулся и перестал дальше вникать в речь Флитвика. — Ты позвал Мэри на бал, да? — спросил он у друга, стараясь говорить тихо. — Пока нет, — фыркнул тот. — Я подбираю слова, хорёк. Чтобы стопроцентный результат получить, — друг горделиво выпрямился. — Кто бы сомневался, — усмехнулся Малфой. — Ты же у нас главный павлин Хогвартса. — А ты, хорёк, кого позвал? Опять заглядываешься на наш факультет смелых и отважных? — Джеймс ничуть не смутился такого прозвища. — Смелых и отважных идиотов, — не моргнув глазом отозвался Скорпиус. — Но да, ты прав. Думаю, приглашу Адель. — А как же моя сестричка? — деланно удивился Поттер. — Вы же вроде так… гм, тесно общались. К тому же, главную звезду Гриффиндора наверняка уже пригласил какой-нибудь павлин, как ты говоришь. — С твоей сестрой мы общались не так тесно, как могло показаться. А насчёт Адель… И что? Она быстро всё отменит, поверь. Я ведь семикурсник, да и Малфой, — серьёзный взгляд серебристых глаз и лёгкая улыбка превосходства. — Да… — протянул друг, заливаясь беззвучным смехом. — Ты у меня тот ещё хорёк, — он улыбнулся слизеринцу. — Я знаю, — Скорпиус довольно хмыкнул. Настроение поднялось. Конец флэшбэка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.