ID работы: 8394845

Ты еще помнишь?

Гет
R
Завершён
365
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 42 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Реакция родителей была такой, как она и ожидала. Хизаши шутил, а Мебуки сказала, чтобы без глупостей там. — Мам, мне уже двадцать, — девушка сразу поняла, к чему она клонит. — Я слишком молодая, чтобы стать бабушкой, — она как в воду глядела, но сейчас не об этом. — Хорошо-хорошо, я все поняла. Мне пора уже идти, — они обнялись, посидели на дорожку и Сакура побежала дальше по списку. С родителями у Харуно всегда были странные отношения, они доверяли и гордились ей, помогли с квартирой, теперь и с Саске отпустили одну. А он, между прочим, хотел убить их дочь. Дважды! Но это им знать не обязательно.       По дороге она заскочила к Шестому. Какаши был приятно удивлен от такой новости. Это мягко сказано. — Береги себя и присматривай за ним, хорошо? — сенсей обнял любимую ученицу. — Ты сказала Наруто? — Я хотела, но не смогла его найти. Вы не знаете, где он может быть? — девушка обошла все забегаловки, где подают рамен. Но ни дома, ни в Ичираку его не было. — Возможно, он в Академии. Его часто приглашают, как почетного гостя. Поищи там, — Хокаге опять сел на привычное место. — Хорошо. Тогда я пойду, Какаши-сенсей. До свидания, — учитель был счастлив, что у его подопечных все так хорошо сложилось. Настоящая сваха.       Шестой оказался прав, Узумаки был окружен разной мелюзгой. Увидев Сакуру он с криками «Сакура-чан» быстро побежал к ней навстречу. — Чего? Уходишь с Саске? Почему он ничего не говорил про это, даттэбаё! — он уселся на лавочку. — Сегодня говоришь. Если успею, то обязательно приду проводить, — Наруто почесал свою желтую макушку. Как раз сегодня он должен отправиться в Суну к Казекаге. — Хорошо. Тогда я к Хинате и Ино, если вечером не придешь — убью, — пригрозив кулаком она пошла в сторону больницы, потому что она была ближе, чем особняк Хьюга, где девушка занимается с сестрой. — Боже! Сакура, почему я узнаю такие новости последней? — Яманака была вне себя. Они поревели друг другу в жилетки. Теперь не будет разговоров, больница станет другой, посиделки уже не те, некому пожаловаться на пациентов или Сая. Без Сакуры все измениться. — И ты не последняя. Я никак не дойду к Хинате, так что мне пора уже, — они еще больше расплакались. — Я буду скучать, лобастая, — как же без их традиции. — Я тоже, Ино-свинино.       Остался особняк Хьюга. — Сакура, я так рада за тебя! Ты так об этом мечтала. Будь аккуратнее, прошу, — реакция Хинаты отличалась от ее обычного состояния. Она радовалась за подругу, при этом сильно обнимала за плечи. — Мы будем очень скучать. Ты пиши хоть иногда, хорошо? — как таким щенячьим глазкам, как у Хьюга, можно отказать? — Обязательно. Еще вещи собрать нужно, я пойду, Хината. Ты же знаешь, как Саске не любит ждать, — они смеялись со слезами на глазах. Харуно так привыкла к этой тихой мышке, которая часто угощала ее своей стряпней, всегда могла выслушать, пожалеть и дать хороший совет. Точная противоположность Ино, но эти две — ее самые лучшие подруги.       До встречи оставалось около двух часов. Не хотелось оставлять беспорядок в квартире, поэтому куноичи успела еще и прибраться. Конечно, она не собиралась брать с собой десять чемоданов, да и одежды у нее столько нет. Одного рюкзака с самыми необходимыми вещами должно хватить на первое время. Незаметно пролетели полтора часа. Девушка переоделась в удобный костюм, нацепила портфель и осмотрела комнату. Казалось, она как в старые добрые времена уходит на миссию с 7 командой, но сегодня в их команде, кроме нее и Саске, никого больше не будет. Сегодня Сакура оставила ключи под ковриком, чтобы не потерять во время путешествия и направилась к главным воротам. Он был уже там. И Наруто тоже. — Саске, береги ее. Ты знаешь, что Сакура для меня как сестра. Если ты захочешь ее обидеть, то… — он не был похож на обычного балбеса, а говорил серьезно. — Добе, я все знаю, успокойся, — Саске не намерен выслушивать наставления от этого идиота. Сакура подошла как раз в тот момент, когда они закончили. — Сакура-чан, привет. — Ты готова? — Учиха никогда не отличался хорошими манерами. — Да, — он оценивающе посмотрел на нее с ног до головы. — На. Надень, — он вручил ей такой же черный плащ. — Ну, что ж? Пора прощаться, — Наруто полез обниматься сначала к Харуно, а потом к Учихе, после чего получил кулаком в живот. — Пошли, — Саске покосился на скрюченного Узумаки, а потом на свою спутницу. Она только кивнула. Наруто стоял и наблюдал за уходящими друзьями. И, хоть, прощание получилось не таким сентиментальным, как хотелось бы. Все благодаря Саске. Он был счастлив, что его друзья наконец вместе, может, у них все-таки что-то получится…       Они идут всего пару часов, а Сакура уже мысленно хочет домой. Учиха не сказал ни слова, после того, как они вышли за ворота. Слабо верится, что девушка вытерпит еще пару дней в обществе напарника. Конечно, он не обещал болтать с ней обо всем на свете и держаться за ручки. По сути, он вообще ничего ей не обещал, так что остается ждать. Сейчас она вместе с Ино и Хинатой сидела бы у себя дома, они бы обсуждали работу, семью, дурачились, и не было бы никакой неловкости, как с ним. — А куда мы идем, Саске-кун? — нужно как-то разбавить двухчасовую тишину. — В одно из убежищ Орочимару, — первые пять слов. Надеюсь, они не окажутся последними на сегодня. — Понятно, — можно было и поподробнее рассказать.       Только глубокой ночью Учиха подал голос. — Разобьем тут привал, — Сакура была не против. Было принято решение не разводить костер. Во-первых, на дворе было лето, во-вторых, не хотелось привлекать лишнее внимание. Ужинали они, конечно же, в тишине. — Саске-кун, вчера из-за меня ты пропустил процедуру, поэтому это даже не обсуждается, — она уже держала в руках мазь Цунаде. Учиха не хотел спорить, да и зачем? Он сам ее позвал, к тому же Сакура старается для его здоровья. Покорно сняв футболку, парень сел в ожидании следующих действий. Светом вместо костра служило лунное сияние. Харуно долго решалась и под конец все-таки спросила: — Саске, почему ты позволил мне пойти с тобой? — она уже слышит фразу «Ты надоедливая, Сакура». Но что-то пошло не так. — Ты же сама хотела этого, — и не прикопаешься же. — Да, но просто… — пока девушка придумывала оправдания, Учиха быстро оделся и скрылся в неизвестном направлении. Возможно, проверить территорию или просто убежать от ответа.

***

POV Sasuke

      Прошло почти три года. Этот добе уже женился. Интересно, она еще помнит? Почему именно сейчас? Почему он все вспомнил? Вспомнил то, от чего так хотел сбежать. Первая миссия, на которой он зачем-то защищал ее от шиноби деревни, скрытой в Тумане, Экзамен на Тюнина, где спасал от Орочимару, бой с Гаарой и Шукаку, во время которого переживал больше за нее, чем за себя. На войне он увидел. Увидел, как на мосту она плакала из-за него, как защищала от шиноби Звука, как спасала его, когда тот падал в пропасть, как не смогла убить его… А он бы смог, он хотел этого дважды, но она все равно лечила его после боя, простила, хотела пойти с ним.       Когда Сакура вместе с Обито искали Учиху в других измерениях, она готова была умереть, используя технику Бьякугоу, но спасти его. Через мгновение девушка уже в его руках, подсознательно активировав Шаринган, Саске увидел ее самые сильные и эмоциональные воспоминания. Практически в каждом из них был Саске и всегда она плачет. Плачет из-за того, что чуть не потеряла его, плачет, потому что он ушел, назвав надоедливой, плачет, потому что просит Наруто вернуть его, плачет из-за того, что он чуть не убил ее, плачет, потому что он вернулся. Ему стало тошно от самого себя, а она до сих пор его любит, верит и ждет.       Парень ушел не для того, чтобы посмотреть мир, разобраться в себе, а из-за нее. Саске всегда чувствовал к ней что-то. Дружба, привязанность, желание заботиться и защищать, но всех, кого он любил — умирали прямо на его глазах или от его рук. Зачем портить жизнь Сакуре таким, как он. Предатель и убийца не достоин такой, как она. Учиха верил, что за пару лет Харуно забудет его, то обещание, найдет кого-то получше и, как Наруто, будет счастлива. Жаль, что девочка оказалась очень упрямой, но этим она ему и нравилась. Упорно хотела догнать их с Узумаки и смогла. Лучший медик Конохи и сильнейшая куноичи, да, Сакура? Сейчас, спустя три года скитаний, он стоит в кабинете у Шестого. Он что-то говорит, но Учиха чувствует до боли знакомую чакру. Кажется, она отпечаталась у него в памяти еще тогда. В Долине Завершения он впервые взглянул на нее, как на девушку, которая всего достигла сама, без ненависти, без желания мстить или убить кого-то. И да, Саске не ошибся, Харуно уже стояла перед ним. Ты изменилась, Сакура… — Прости, я никак не смогу, — он слышал фразы Какаши обрывками, — особняк…попроси Саске. И вот она уже смотрит на него. Что произошло за эти две минуты, пока Харуно тут? Он не думал об ответе, как могло показаться, он изучал девушку. Волосы длиннее, глаза такие же зеленые, только уставшие, Наруто что-то писал, что Сакура сейчас много работает, возможно, трудный день. От него явно что-то ждут. — Угу, — и они уже идут к нему домой. Он опять отвлекся. Девушка всегда была такой маленькой по сравнению с ним? Голос стал более женственный и уверенный. Что? Что она спросила? Вроде, давно ли он в деревне. — Нет, — Саске точно ее злил. Может быть, она всё-таки забыла его?       Парень не был готов принимать гостей, но бросить Сакуру в такой ситуации он не мог. Кстати, что у нее там случилось? Хотя, кого это волнует. Утром они встретились в дверях. Харуно даже глазом не повела, странно… Отказалась от завтрака, прежняя Сакура никогда бы не упустила возможности побыть рядом с Саске. Она правда изменилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.