ID работы: 8394845

Ты еще помнишь?

Гет
R
Завершён
365
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 42 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Его никогда не смущало молчание, а тишина — не напрягала. С шести лет он был один. Конечно, в школе толпы девочек визжали при виде Учихи. Раньше она была такой же, неужели, выросла… Не накинулась при первой встрече, не упала в обморок, даже не покраснела. Что вообще произошло за эти три года? После того, как дверь захлопнулась, он решил пойти к Шестому, тем более, Какаши сам его позвал еще вчера. — Осмотр? — пустая трата времени, другими словами. — Да, иди в госпиталь. Я уверен, Сакура будет рада увидеть тебя, — учитель уже помешался на своей «Тактике флирта».       Недовольно хмыкнув, Учиха покинул кабинет Хокаге. И где она ходит? Вот Харуно появилась в коридоре. Главврач, неплохо. — Шестой сказал пройти осмотр, — неужели никакой реакции, только иногда виднелся румянец, когда наши взгляды встречались друг с другом. В белом ее глаза еще выразительнее. Какая мазь? Вроде, такую же банку я выкинул сразу, как вышел за ворота. Слишком самоуверенная, властная и чужая. Саске больше не видел той маленькой розоволосой девочки, которая клялась ему в вечной любви. Неужели, Сакура и правда сейчас отчитывает самого Учиху. Нужно все узнать у Наруто.       Черный плащ скрылся в конце коридора. Повезло, что этот добе был один дома. Его реакция была ожидаемой. Узумаки накинулся на лучшего друга, а она нет… По такому случаю Наруто заварил лимитированную линейку раменов. Вот это праздник. — Тут столько произошло. Я, как ты знаешь, женился. Шикамару и Сай тоже. Шино решил в учителя податься. А Сакура главврач в госпитале, даттэбаё. Ты, кстати, видел ее? — ты даже не представляешь, сколько раз я видел ее за эти два дня. — Да, — незачем тебе знать, что ночевала она у меня. — Сакура-чан часто спрашивала про тебя, теме. Ты почему ей не писал, а? — интересно, почему же?! Значит, спрашивала говоришь. — Не важно. — Саске, ты вообще не изменился, даттэбаё. Мы вообще-то три года не виделись, — Наруто так и остался ребенком.       Потом Узумаки битый час пересказывал ему, кажется, каждый день с того самого момента, как Учиха ушел. Единственный плюс — теперь он знает, что происходило в деревне. Точно, мазь. Отличная возможность наведаться к ней домой, Наруто не забыл упомянуть, что у Сакуры новая квартира. Почему я вообще хочу увидеться с ней? Кажется, чью-то гордость задело девичье безразличие. Привыкай, Учиха.       Я пришел к ней домой и опять никакой реакции. — Сакура. Мне нужна помощь, — Саске прекрасно и сам справился бы, но это — дело принципа. Может, правда, разлюбила… Не этого ли я и хотел? — Еще неделю, — не бойся, не собираюсь мозолить тебе глаза, Сакура. Кажется, я никогда не перестану говорить ей спасибо за то, что простила или по таким мелочам. Ее касания не изменились. Те же маленькие ладони, которые не могут мне навредить. Или не могли… Ты все еще помнишь, Сакура? Если бы не Какаши с Наруто, я бы вряд ли остановился. До завтра, Харуно. Ты же не думала, что я послушаюсь.       Как и обещал, Учиха приходил каждый день. Он даже не слушал слова девушки, что для этого существует прием в госпитале. Не хотела — прогнала бы, и дело с концами. Почему рядом с ней так спокойно? Ее касания такие мягкие, почти невесомые. Ее постоянные вопросы и рассказы больше не раздражали Саске. Сакура успела вспомнить всех за те пару дней, что он к ней приходит, но ни разу не заговорила про себя. Ему было абсолютно плевать на новую команду генинов Чоджи и на свадебное кимоно Ино. Помнит ли она его обещание? Хочет ли пойти с ним? И, наконец, любит ли она его? Саске уйдет через два дня и это его последняя возможность. — Ты пойдёшь со мной? — удивительно, Сакура даже не переспросила и не запнулась, а сразу согласилась. Он так и знал.       Завтра парня ждет тяжелый день. Ему не удастся просто сбежать от вопросов Харуно, но все сложилось по-другому. Уснула значит. Саске навис над спящей напарницей. И что за странное желание укрыть ее? Потом эта записка… Сакура не глупая девочка, поэтому он не расписывал целую поэму. Вышел Учиха, как нормальный человек, а не с помощью Риннегана, и скрылся в темноте Конохи.       Последний день в деревне. Парень не разбирал особо вещи, чтобы потом опять не собирать сегодня. Единственное, что он взял с собой — маленькую черную накидку, хотя, в случае с Сакурой лучше взять или шапку, или мешок. Ее розовую макушку знает буквально каждый человек. Он сам не единожды слышал про розоволосого ирьёнина, ученицу самой Цунаде Сенджу, которая или на войне спасла, или вылечила, или вернула к жизни. А Саске кто? Убийца Данзо, почти Шестого Хокаге, и собственного брата, сосуд для Орочимару, наследник проклятого клана Учих, предатель, нукенин и особо опасный преступник. Не очень радужная биография. Да-да, может, он и Герой Войны, но люди помнят только плохое и этого не изменить, проще смириться.       Закончив с размышлениями, парень пошел в Резиденцию. Нужно было показаться Хокаге, выслушать все нравоучения от учителя и сказать, что Сакура уходит вместе с ним. — Я уже знаю. Она заходила утром. Рад за вас, — ехидная ухмылка скрывалась под маской Копирующего Ниндзя. — Саске, ты знаешь, как она дорога мне и Наруто, поэтому береги ее, — как будто Учиха сам этого не хотел. Выслушав все наставления, предупреждения и монотонную речь Шестого, он хмыкнул и удалился из кабинета. Парень знал, что к нему еще осталось недоверие. Хатаке и Узумаки дважды спасали Сакуру от его же рук. Понятно, что отпускать бывшего убийцу и потенциальную жертву с их стороны было небезопасно и беспечно. Но что поделаешь, если эта жертва сама к нему бежит. Остается лишь смириться и ждать новостей.       Учиха решил прогуляться по родному району. Как же давно он тут не был. Не сразу, но он зашел в храм. Воспоминания об их счастливой семье, лучшем брате, истребление клана, смерть Итачи, правда о его жизни заняли все его мысли. Может, кто-то дал ему второй шанс? Понял, что он достоин быть счастливым после всего пережитого, хотя Саске так не считал. Он совершил очень много ошибок, пусть неосознанно, в порыве злости и ненависти, но совершил. Символично, что в новую жизнь он уходит вместе с Сакурой. Когда-то он даже имени ее не знал, а теперь не может забыть… В памяти всплыл ее образ и все плохое ушло на задний план. Теперь у него есть человек, которого нужно защищать. Он больше не один…       Было сложно не заметить желтую шевелюру возле ворот. Несмотря на то, что Саске пришел довольно рано, Наруто уже ждал его. Сначала глупые вопросы и смешки, но потом что-то изменилось. Есть у этого добе одна отличительная черта. Он всегда заботиться о своих друзьях и может быть серьёзным, если это касается одного из них. Не часто, а, скорее, очень редко. Узумаки изменился в лице, больше не было той лучезарной и тупой улыбки, шуток и дурачества. — Сас­ке, бе­реги ее. Ты зна­ешь, что Са­кура для ме­ня, как сес­тра. Ес­ли ты за­хочешь ее оби­деть, то… — и этот туда же. Неужели не видно, что он изменился. Вроде, сам Наруто ему мозги и вправил, но он прав. Учиха столько раз ее обижал, а этот добе всегда был рядом с ней, видел ее слезы, помогал, поддерживал, в отличии от него. Только из-за обещания Сакуре, что он вернет друга в деревню, Саске сейчас стоит и выслушивает нравоучения от этого идиота.        Вот и Сакура… Она, наверное, и не знает, насколько все боятся за нее и сколько у нее почти сестер и братьев, которые переживают за девушку. Узумаки уже лез обниматься. Боже, сейчас он надоедливее, чем Харуно когда-либо была. Куноичи надела подаренную накидку и, попрощавшись с джинчурики, пошла рядом с Саске. С этой минуты началось их общее путешествие…

***

— Саске-кун, почему ты позволил мне пойти с тобой, — и что я должен ответить? «Скучно стало», «захотелось» или «я же обещал». Первый вариант слишком грубый, второй — эгоистичный, третий — будто у него не было выбора. Но это все не то. — Ты же сама хотела этого, — конечно, ответ не из лучших…       Думаю, пора прогуляться или она опять что-то спросит. Не могу же я сказать, что хочу заботиться и защищать ее. Через тридцать минут послышался грохот в том месте, где он оставил Сакуру. Сказать, что я испугался — ничего не сказать. Мы толком от деревни не отошли, а она уже вляпалась в неприятности.       Парень преодолел пройденное расстояние за пару минут и наблюдал странную картину. Камни, земля, деревья хаотично валяются вокруг Харуно. — Прости, Саске-кун, мне показалось, что в кустах кто-то был, — да, был. Обычный кролик… Может, ей не так и нужна моя защита. Пришлось немного переместить их лагерь и оба шиноби, наконец, уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.