ID работы: 8394845

Ты еще помнишь?

Гет
R
Завершён
365
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 42 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

POV Sasuke

      Казалось, только слепой не заметил бы перемены. Но, не смотря на Шаринган в правом и Риннеган в левом глазу, парень не обращал внимание на изменения в девушке. Она больше не говорила о ерунде, точнее, Харуно вообще не говорила, на лице не было привычной улыбки, поникший взгляд в никуда. Что он уже сделал не так?       Только через неделю безразличия Саске начал задаваться этим вопросом. Все началось сразу после ухода из убежища Орочимару. Неужели Суйгецу или Карин что-то ей наговорили? И как теперь узнать, что именно?       Парня мало интересовали проблемы других, если они так или иначе не касались него самого. Тем более, после трех лет скитания в гордом одиночестве его перестали волновать все, кроме нескольких людей… Наруто, Какаши и Сакура. И последняя его интересовала больше всего. А теперь, когда девушка идет рядом, он даже не может спросить, что случилось.       Они опять шли где-то в лесу. Не то, чтобы они постоянно ночуют на голой земле рядом с матушкой-природой. Если удается добраться до какого-нибудь селения или деревни, то пара останавливается в отелях, а когда не успевают, то разбивают лагерь. И сегодня был один из таких дней. Теперь уже даже Учиху напрягала тишина. Он не любил долго тянуть, поэтому: — Сакура, что случилось? — да, зачем начинать издалека, если можно спросить просто в лоб… — Ничего, — эта манера общения кого-то напоминает. — Что не так? — ясно, что что-то точно произошло, но Учиха почему-то не в курсе. И это выводило его из себя. — Саске-кун, все нормально, — когда они успели поменяться местами? — Тогда почему ты молчишь все время? — он упорно пытался показать свою незаинтересованность в этом, но получалось так себе. — Ты заметил это только через неделю… — Нет, Сакура, ты можешь нормально объяснить, что произошло? — его спокойная речь переросла в крик, а рука заставила остановиться девушку и повернуться к нему лицом. — Хорошо. Саске, я знаю, что сама хотела пойти, но если ты позволил мне это сделать только из-за чувства долга, то я так не могу, — она долго подбирала слова, пока слезы наворачивались на глаза. — Ты постоянно молчишь, такое ощущение, что я мешаю тебе. Если тебе нужен был кто-то с медицинскими способностями, то куча медсестер пошла бы с тобой, потому что другой причины я не вижу. Если все это из-за обещания, то забудь. Я не хочу навязываться и надоедать тебе. Больше не хочу… — Раздр… Разобьем тут лагерь, — как всегда, Учиха, ты просто сбегаешь от ответа, боишься своих же чувств. Как глупо.       Раздражаешь. Он чуть не сказал это Сакуре, когда сам поклялся никогда больше не произносить таких слов в ее адрес. Нет, его бесила не девушка, а сама ситуация в которой они оказались. Если бы он сразу расставил все точки над И, то этого бы не случилось. Она опять плачет из-за него, а Саске ничего не может сделать. Он хочет, но не может… Тут дело не в привычной гордости Учихи, скорее в его страхе. Страхе открыться кому-то, впервые за такое количество времени, проявить эмоции, отличающиеся от ненависти, злости или сожаления, довериться. В последний раз после этого он остался один, а в сердце появилось желание убивать и мстить. Сакуре никогда не понять, каково быть на его месте. У нее есть семья, которая любит ее, есть друзья, которые переживают за нее, девушка может открыто сказать Саске о своих чувствах, не боясь отказа. Единственный, кто приносит ей моральную и физическую боль, это он. Может, это все ошибка? Прошло слишком мало времени, он рано вернулся, не дал ей времени окончательно забыть его, надавил с решением уйти из деревни. Но она бросила всё ради него: ту же семью, друзей, работу, нормальное будущее только ради него, а парень не может признать, что Сакура нужна ему. И кто сейчас слабый?

***

POV Sakura

      У девушки было достаточно времени, чтобы подумать. Не удивительно, что он ничего не заметил. Она несколько дней не произносила ни слова. Это же Саске… Как она могла подумать, что он изменился, что его отношение к ней изменилось. Все на своих местах. Она бросает все для него, а он бросает ее.       Сейчас Сакура сидела возле своей палатки одна, он опять куда-то ушел. Кажется, Учихе абсолютно плевать на то, что она сказала, что она чувствует, на то, что она сидит и плачет тут. Он тупо ушел, не сказав ни слова. Можно уже привыкнуть к этому. Еще в 12 лет все было точно также, только тогда он ее еще и вырубил, так что сегодня ей повезло. Может, зря она сорвалась сразу после того, как Саске ее позвал? Почему ему так легко удается манипулировать ею, доводить до слез своим безразличием, играть ее чувствами? Была б ее воля, она бы сразу его забыла, забыла сколько раз он делал ей больно, забыла, как хотел убить, забыла его обещание, забыла его «спасибо» и «прости». Что мешает ей просто уйти сейчас обратно домой, в деревню, где все ждут ее, где она счастлива, где за три года его отсутствия она ни разу не заплакала. Правильно, ничего. Теперь в голове только его холодный взгляд, его фраза «как же ты раздражаешь», его кунай возле горла, его Чидори за спиной и все…        Собрав свои вещи, она пошла в обратную сторону. Как всегда, Саске заметит, что ее нет через дня два или больше. Наверное, больше. Она шла ночью и не чувствовала вины или сожаления. Все стало на свои места, точнее, так было всегда, только Сакура упорно не хотела этого замечать. Ему абсолютно плевать на нее и ее любовь, вот и все. По щекам непроизвольно начали течь слезы, но уже все равно. — Сакура, — почему он не дал ей спокойно уйти? Не замечая посторонних звуков, девушка продолжала идти вперед, пока ее дорогу не загородил Учиха. — Куда ты идешь? — он говорил спокойно, будто пару часов назад ничего и не было. — Домой, — слезы продолжали течь, но девушка не обращала внимание ни на это, ни на Саске. — Нет, — опять он решает все за нее. — Да, у меня нет поводов оставаться. — Сакура, ты никуда не пойдёшь. — Почему? Назови хотя бы одну причину! — вся эта ситуация не на шутку раздражала ее. Его лицо не выражало ни эмоций, ни сожаления, ничего, когда ее саму переполняла злость и обида.  — Видишь. Теперь я иду домой, — Харуно обошла его и хотела уже сделать шаг, как: — Ты мне нужна, — он сказал это почти шепотом, но этой фразой Учиха, кажется, оглушил девушку, а через секунду он прижимает ее к себе. Она уткнулась носом в его грудь, а слезы так и продолжили течь. Теперь она поняла, что не сможет уйти от него, наверное, никогда…

***

POV Sasuke

      Почему рядом с ним так спокойно? Еле заметное биение сердца, мирное дыхание, такие простые движения, которые очень сложно ему дались, всего три слова, которые никто и никогда больше не услышит из его уст. Девушка даже не представляла, чего ему это стоило. После смерти брата у него пропал страх кого-то потерять. Уже некого. Тогда он лишился всего: семьи, дома, деревни, друзей, своего прошлого и будущего. Саске просто сломали… Переступив черту, он избавился от всех чувств, что делали его беззащитным и уязвимым. Его лучшие друзья стали злейшими врагами, которых он хотел убить, дабы избавиться от ненавистных уз. Кто бы мог подумать, что один из таких людей сейчас стал его слабостью.       Кажется, он чувствовал все, что чувствовала она. Слезы на ее глазах пробуждали в нем сожаление за всю причиненную боль и страдания, злость на самого себя, свои действия и отношение к ней, а улыбка… Учиха прекрасно знал, что не заслуживает эту чистую, искреннюю, наполненную самыми теплыми чувствами улыбку Сакуры. Кто угодно, но точно не он. А сейчас девушка прижимается к нему, забыв обо всем плохом, что он сделал. И она улыбалась. Для любого другого человека слова Саске не произвели бы ни малейшего впечатления, но для Харуно эта фраза, скомканная и короткая, причина остаться, единственная весомая причина терпеть общество Учихи. А для него девушка — причина жить. Не выживать, неся груз сожаления, ненависти, злости и безысходности, а именно жить. Она как лучик света в его непроглядной тьме, и теперь он его не упустит.

***

POV Sakura

      Сейчас Сакура не боялась быть надоедливой. Она мысленно наслаждалась каждой секундой в его объятиях. Уже не Харуно бежит за ним, всеми силами стараясь остановить и вернуть обратно, а он. Теперь на глазах застыли не слезы злости, грусти или обиды, а счастья, удовлетворения и спокойствия. — Сакура… — они довольно долго простояли посреди дороги. Каждый думал о своем. — Ммм? — Учиха убрал единственную руку с ее талии. — Ты уже забыла про мазь Цунаде или процедуры с моей рукой закончились? — он развернулся и пошел в сторону лагеря, из которого девушка так быстро убежала. Она не видела его лица, но чувствовала, что сейчас он улыбался. Осознание этого заставило ее усмехнуться. Харуно вытерла оставшиеся слезы с лица и побежала вслед за парнем.       Пока сложно говорить, что именно изменилось между этими двумя. Почему-то больше не было той неловкости. Заново разложив свою палатку, которую куноичи поспешно запихала в рюкзак перед уходом, она принялась за их обыденный ритуал. Сейчас, кажется, Саске услышал ее слова, они говорили обо всем, на лице Учихи иногда можно было заметить малейшее проявление эмоций, даже улыбку, больше не было нагнетающей и пугающей тишины, а Сакура уже не терзала себя сомнениями. Она знала, что нужна ему. С самого начала она была его единственной причиной вернуться.

***

POV Sasuke

      Сегодня парень не убегал в непонятном направлении. Все, что нужно, он уже сказал теми тремя словами. Он смирился со старым, давно забытым чувством слабости перед Сакурой.        Впервые он заснул с улыбкой на лице. В последний раз такое было, когда они с братом остались одни дома на целую ночь, и Итачи предложил переночевать на улице. Тогда шестилетний мальчик был счастлив. Рядом спал лучший брат, который обещал его потренировать, стукнув при этом в лоб, завтра вернутся мама и папа, в проклятом районе Учих слышались голоса людей, в домах горел свет… Он не мог вспомнить дня лучше этого, зато худших у него было прилично. Хотя, день, когда отец признал его, похвалил, гордился тем, что Саске его сын, тоже навивал хорошие воспоминания. Почему бы не пополнить список хороших дней еще одним? От мыслей его отвлек голос девушки. — Спокойной ночи, Саске-кун, — Сакура стояла перед ним, скрестив руки за спиной, и улыбалась. Для нее это был не просто хороший день, а лучший. — Спокойной ночи, — услышав ответ, она пошла к своей палатке. — Сакура… — он сказал это уже сам себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.