ID работы: 8394845

Ты еще помнишь?

Гет
R
Завершён
365
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 42 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Время тянулось очень быстро. Напарники не задерживались в одном месте больше двух дней. После визита в убежище, Саске отправил найденные там свитки Шестому в Коноху. Орочимару проводил довольно много опытов, которые могли помочь деревне развить медицину, сделать большой шаг в науке, также изучить секретные и запрещенные техники, в противном случае, уничтожить их.       Первый месяц их путешествия подходил к концу. Погода для начала июля была очень пасмурной и дождливой. Хотя, может, в их деревне и было солнечно, а вот в стране Волка, которую омывало море Цуметае, было холодно и сыро. На протяжении долгих лет Деревня Воющего Волка была скрытой деревней. Несмотря на малый размер, она была способна противостоять попыткам захвата земель со стороны Скрытого Дождя при помощи пороха голубого огня клана Куманои, но сейчас, когда наступили мирные времена, тут раскинулось хоть и небольшое, но процветающее селение. Люди занимались или рыболовством, или сбором лечебных трав, которых тут была огромная куча.       Именно здесь непоколебимую стойкость и выдержку Учихи решила сломать обычная простуда. К сожалению, величайший медик всего Мира Шиноби была бессильна, ведь в таких случаях не было никаких повреждений, увечий или ядов в организме, чтобы залечить или вывести их зеленым свечением чакры. При таких обстоятельствах нужен покой, много жидкости, в нашем случае, отвары из всевозможных лечебных трав, коих тут в достатке, и постельный режим. У них не было какого-то графика путешествия, поэтому отставать или задерживаться было попусту некуда.       Взяв все в свои руки, куноичи сделала заключение, как лечащий врач Саске: — Мы остаемся в деревне до того, как тебе не станет лучше. Можешь даже не спорить, Учиха, — он лишь закатил глаза и тяжело выдохнул, продолжая кашлять. — Вот и отлично. Теперь ложись, — они остановились в маленьком отеле на краю деревни. Небольшое деревянное здание внутри оказалось довольно просторным и светлым. Милая женщина с приятным голосом, поприветствовав путешественников, выделила им две комнаты, в одной из которых девушка уложила больного Саске под одеяло. — А теперь я приготовлю тебе суп, — поправляя край простыни, куноичи встала с кровати. — Сакура, я не хочу есть, — угрюмо и измученно пробубнил парень. — Хочешь не хочешь, но сейчас тебе нужно побольше жидкости, так что терпи, Саске-кун, — она посмотрела на него устрашающим взглядом, сведя брови в одной точке, и улыбнулась. Выглядело это довольно странно. Услышав протяжный хриплый вздох, Харуно побежала на кухню.        Вспоминая прошлый опыт с солдатскими пилюлями для Наруто и тот факт, что всю еду ей приносила Хината, девушка десять раз пожалела о своих словах, но отступать было некуда. Хьюга однажды пыталась научить ее готовить, показывая самые простейшие блюда, но из-за загрузки на работе не было возможности попрактиковаться. Сейчас вот появился шанс опробовать свои кулинарные способности. Быстро сбегав в магазин, началась игра проб и ошибок. Первая кастрюля сразу отправилась в мусорное ведро, вторую куноичи смыла в туалет, а третья попытка была более-менее съедобной. Казалось, что там не было ничего, кроме помидоров, которые Учиха так любит, и бульона. Попробовав свое творение и удостоверившись, что оно не пересоленное, она неуверенно дала тарелку Саске. Или простуда отбила у него вкус, или страх разочаровать Сакуру, но он со всем учиховским удовольствием съел все до последней капли. И, неожиданно для Харуно, попросил добавки. Похоже, помидоры сыграли свою роль. — Теперь спать, — конечно, так нельзя говорить, но девушка была рада, что он заболел. Ей нравилось заботиться и выхаживать его. Она уже хотела выйти из комнаты, как услышала коронную фразу Саске: «Сакура, спасибо…». Ничего не ответив, куноичи одарила его теплой улыбкой и закрыла дверь.       Одними супами его не вылечить, поэтому было принято решение идти за травами, пока болеющий Учиха смотрит сны. Тихо и аккуратно выйдя из их временного жилья, девушка расспросила местных жителей, где можно осуществить задуманное. Узнав у первой попавшейся старушки про поляну недалеко от деревни, Сакура поспешила туда, чтобы успеть вернуться до пробуждения товарища. Конечно, она оставила записку на тумбочке возле двери, но со способностями своих глаз Учиха решил проигнорировать этот факт.       Проснувшись вечером Саске не обнаружил девушку в комнате. Проверив ее спальню, кухню, гостиную и ванную комнату, потом просканировав все своим Шаринганом стало понятно, что ее точно нигде нет. Собравшись за пять минут, он нацепил свою катану и плащ, побежал к выходу. Какого было его удивление увидеть тихо крадущуюся девушку в коридоре. Сакура думала, что парень до сих пор спит и старалась делать все как можно тише. — Сакура. Как это понимать? — холодным и грозным голосом сказал Саске, после чего начал кашлять. — Саске-кун, я ходила за травами. А что случилось и почему ты не в кровати? — поставив пакет на пол, она подошла к нему и проверила температуру. — Ты весь горишь! Быстро в спальню. — Почему ты не предупредила, что уходишь? — не послушавшись указаний врача, он стоял на одном месте. — Я не хотела тебя будить, поэтому оставила записку. Кстати, вот она, — листок бумаги лежал прямо у него перед носом. Хмыкнув, он поплелся в кровать. Харуно решила не расспрашивать парня, почему он в полной экипировке спешил к выходу, а накормила его обеденным супом и отваром, проведя необходимые процедуры с рукой, решила оставить в покое. — Я тогда пойду, — забрав посуду, она пошла к выходу. — Сакура… — хриплый голос заставил ее обернуться и взглянуть на Саске. — Аа? -…Посиди со мной. Пожалуйста, — такого она не ожидала услышать, но все-таки осталась. Возможно, из-за сильного жара все мысли Учихи перемешались, единственное объяснение его просьбы нашла Сакура.

***

POV Sasuke

       Сегодня Сакура напомнила ему времена, когда Микото также лечила маленького Саске. Казалось, еще не было женщины лучше, чем его мама. Отличная жена, заботливая, понимающая, добрая, милая, красивая, терпеливая, верная, сильная девушка. Она всегда поддерживала младшего Учиху, утешала, если что-то не получалось, помогала во всех начинаниях, всегда верила в своих сыновей, какой бы путь они не выбрали.       Примерно в пять лет, когда Фугаку постоянно был на работе, а Итачи на заданиях, она также заботилась о нем, не отходила ни на шаг, проверяла температуру, давала какие-то невкусные отвары и следила, чтобы Саске выпил все до последнего глотка. Потом они могли долго говорить о чем-нибудь, пока Микото сидела рядом и держала маленького Учиху за руку. Как же он хотел бы вернуть те дни, с удовольствием выпил бы самую невкусную жидкость, только бы посидеть с мамой, хотя бы минуту подержать ее за руку, услышать ее голос…       Почему-то рядом с Сакурой он чувствовал себя спокойно, как тогда в детстве. Он не хотел, чтобы она уходила. Не хотел опять оставаться один, опять чувствовать пустоту внутри. — Сакура… Посиди со мной, пожалуйста, — возможно, девушка не заметила, но в этот момент он улыбнулся. Она осталась и была рядом. Она всегда была рядом, хоть Саске упорно пытался ее не замечать или отталкивать, всегда верила в него, заботилась после всего, что он сделал. Сакура одна из немногих, кого он считает другом. Может, уже не просто другом…

***

POV Sakura

      Стрелка на часах давно перевалила за полночь. Проснувшись, куноичи не сразу поняла, что происходит и где она вообще находится. Кажется, они оба заснули, только Саске — в кровати, а она — в кресле рядом с ним. Хотела бы она просто уйти, но Учиха крепко держал ее за руку. Потрогав другой его лоб, Сакура удостоверилась, что жар немного спал. Конечно, ей меньше всего хотелось отпускать парня, но не оставаться же Харуно тут. Поэтому девушка аккуратно разжала его хватку, которой он когда-то сжимал ее шею, и тихо вышла из комнаты. Перемыв всю посуду, она пошла в душ. Их спальни находились рядом, поэтому из ванной она перемещалась на цыпочках. Большая кровать, по бокам которой стояли деревянные тумбочки и торшеры, пол устилал огромный плетеный ковер, в дальнем углу стоял шкаф, а рядом с ним — выход на балкон. Все выглядело довольно уютно и гармонично, как-то по-домашнему.       Казалось, куноичи совершенно забыла о том, что сам Саске взял ее за руку. Не Сакура, а он. За время их путешествия они очень сблизились, да и тот случай в лесу не прошел бесследно. Она больше не краснеет, когда Учиха в метре от нее, спокойно может начать разговор и не винить себя за то, что опять сказала какую-то глупость, иногда даже спорит, если точно уверена в своей правоте. А Саске в свою очередь перестал быть таким холодным и закрытым, хотя бы для Харуно, ни разу не назвал надоедливой, иногда может улыбнуться, а пару раз ей удалось увидеть то, как он смеется. Сакура давно забыла про счет слов, сказанных им за день. Раньше это было интересно, а теперь глупо. Она не придала значения тому, что произошло, поэтому быстро уснула, не мучая себя догадками и предположениями.       Следующий день прошел практически точно также, только сегодня Сакура сама предупредила, что уйдет ненадолго. Из-за постоянных переездов с места на место она никак не могла отправить весточку в Коноху. С самого утра девушка подготовила четыре письма: для Ино, для Хинаты, которая все передаст Наруто, для родителей и Какаши-сенсея. Справившись со своим заданием, она решила пройтись по деревне. Даже в такой маленькой стране практически каждый человек знал об ученице Цунаде Сенджу, ирьенине с золотыми руками и доброй душой, поэтому прогулка переросла в обычный прием всех желающих. Люди прямо на улице подходили к Сакуре, кто-то восхищался талантом, кто-то просил о помощи, некоторые напрашивались в ученики.       Придя домой в приподнятом настроении, девушка сразу все рассказала своему напарнику, пока тот ел полюбившийся томатный суп. Проделав все вечерние процедуры, Харуно опять осталась в его комнате. Недолго думая, она первая неуверенно взяла его за руку, продолжая при этом что-то рассказывать. Кончики его губ незаметно приподнялись, после чего Саске покрепче сжал ее ладонь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.