ID работы: 8394845

Ты еще помнишь?

Гет
R
Завершён
365
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 42 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

POV Sakura

      Всю ночь она не могла заснуть. Из головы не выходило то, что в ней бьется еще одно сердечко. Сердечко их ребенка, Сакуры и Саске. Девушка не могла предугадать реакцию мужа на такую новость. Они ни разу не говорили о детях, да и времени у пары особо не было. Они супругами стали всего две недели назад, а тут — родители. Наследник Учиха решил не заставлять будущую мамочку ждать, как это делал его папа. — А, может, это будет девочка? Что если Саске не захочет девочку? Вдруг, она не сможет быть следующей главой некогда могущественного клана или будет слабой, какой была раньше я? Нет, кто бы ты ни был, малыш, ты будешь самым желанным человечком, это я тебе гарантирую. Я — твоя мама, Сакура Харуно, — примерно такие мысли не давали заснуть куноичи перед предстоящим праздником.  — А что если этой новостью я испорчу Саске День Рождение? И как мне ему сказать? Что вообще говорят в таких случаях? «Милый, я залетела» или «Ты станешь отцом»? — она пару раз видела в фильмах, что после таких слов от «отцов» и след простыл.  — Но Саске не такой, да? Если он любит меня, то полюбит и нашего малыша. Да, я все скажу ему завтра и точка, — она приложила ладошку к еще плоскому животику.        Внутри нее зарождалась новая жизнь. Это так…необычно. Мама. Сакура — мама. Будущая, но мама. Девушка даже примерно не знала, каково быть родителем. Ни братьев, ни сестер у нее не было, только в больнице ей приходилось пересекаться с детьми и все. С таким мизерным багажом знаний как-то, что их нужно купать, играть, любить и кормить, по-моему, очень рано становиться мамой. А роды? О, Ками, ей придется пережить эти муки на себе. Девушка пару раз была на таких мероприятиях, наблюдала всю боль и агонии рожениц, залечивала все разрывы, иногда и переломы, и видела…настоящее счастье на их лицах, когда девушки впервые видели своего малыша, слышали его крик, чувствовали его на своей коже. Увиденное никого не оставит равнодушным, кроме Харуно. Она до последнего не могла понять, почему в таком положении, когда ты практически умираешь, тебя разрывает изнутри собственный ребенок, ты теряешь кровь литрами, несколько раз отключаешься от болевого шока, все равно счастлива. Она многое еще не понимала в свои семнадцать. Но теперь…

***

      Проснулась девушка не от того, что выспалась или Саске нежно поцеловал в щечку, а от тошноты. Первые признаки беременности. Еще одна пытка для будущих мам… Точнее, одна из многих. Вернувшись в кровать к мужу, стало ясно, что он уже проснулся. — Саске-кун, доброе утро. С Днем Рождения, дорогой, — интересно, она впервые назвала его так, звучит неплохо и Саске, вроде, не против. — Я давно не считаю этот день каким-то важным, Сакура. — Не говори так. Именно в этот день появился человек, который сделал меня счастливой, стал моей первой любовью и лучшим мужем на свете, поэтому сегодня у нас будет первый совместный праздничный ужин. Кстати, ты можешь даже не спорить, Учиха, — она облокотилась на локоть и рассматривала лицо своего супруга, которое скрыли черные волосы. — А у меня есть идея получше. Говоришь, лучший муж? — одним движением его руки Сакура оказалась сидящей сверху на Саске. Пришлось немного отложить план с готовкой, да и как сказать о ее положении, девушка еще не знала.       День быстро подходил к своему завершению, а Сакура так и не решилась начать разговор. Почему-то именно сейчас, когда она стояла спиной к Учихе, спокойно мыла посуду после их небольшого праздника, девушка решила начать, только издалека. Очень издалека… — Саске-кун, ты помнишь тот день, когда мы только стали генинами и Какаши спрашивал нас о своих желаниях? — возможно, не стоило затрагивать тему, связанную с Итачи, но по-другому не получилось.

***

— И последний, — Хатаке обращался к брюнету, который сидел в стороне от новой команды, сложа руки в замок возле лица. — Меня зовут Саске Учиха. Мне многое не нравится, мне почти ничего не нравится. И мечты у меня нет, потому что я знаю, что моя цель реальна. Я восстановлю свой клан и уничтожу кое-кого, — его слова ни на шутку забеспокоили глупенького Наруто. Вдруг, он и есть тот, кого Саске хочет уничтожить…

***

— Сакура, я не хочу говорить о брате сейчас. — Я не об этом… — она задумчиво вытерла руки и опустила их на стол. — О чем тогда? — парень, кажется, искренне не понимал, о чем говорит бывшая Харуно. — Ты же не только это хотел, правильно? — она мельком поглядывала в его сторону, но не поворачивалась. — Ну да, — он как-то с опаской отвечал на непонятные вопросы куноичи. — Ты хочешь этого до сих пор? — левый глаз девушки сам начал подрагивать. И что за чушь она вообще несет? — Сакура, объясни, что происходит? — игры в кошки-мышки подходят к логическому завершению. — Саске, так «да» или «нет»? — и что, если ответ будет «нет», что ей делать, точнее сказать, уже им. — Да, — она не радовалась так его согласию на свадьбе, как сейчас. Учиха нерешительно повернулась в сторону мужа. Из глаз полились слезы, а на лице застыла улыбка. Девушка двумя руками обхватила живот и посмотрела на парня. — Саске…ты скоро станешь…папой.       Тишина. Или из-за беременности у Сакуры появились проблемы со слухом, или Саске и правда молчит больше пяти минут. После последней фразы она как-то виновато опустила голову вниз и не видела эмоций человека, которому предстоит скоро стать отцом. А зря…

POV Sasuke

— Саске…ты скоро станешь…папой

***

— Я стану папой… стану папой…папой. Итачи, слышишь? Твой младший глупый брат станет папой! Мам, пап, я стану папой! После того, что я сделал, у меня появился шанс все исправить. Теперь мне нужно защищать их двоих. Ксо, я стану папой! Ребенок… У нас с Сакурой будет ребенок. Что это? Я правда плачу? — на щеке осталась одинокая мокрая полоса. Он не сказал еще ни слова. Только думал. — Саске, ты не рад? — девушка почти шепотом спросила супруга, сидящего за столом. — А? Саске-кун? — через секунду она оказалась в крепких объятиях мужа. — Спасибо, Сакура. Я люблю тебя…вас. — Я так счастлива, — слезы почему-то сами катились и падали на деревянный пол, — Я боялась, что ты не хочешь детей, что этой новостью я…я…испорчу тебе праздник, — парень отошел на шаг назад и взглянул прямо в зеленые глаза куноичи. — Сакура, какая же ты дурочка. Это лучший подарок, который я когда-либо получал. Я думал, что потерял все шансы снова обрести семью, но благодаря тебе, Сакура, я больше не один. — Саске-кун, я люблю тебя! — несмотря на маленькую и хрупкую фигурку куноичи, она со всей силы, которая у нее есть, обняла Учиху. Это был один из лучших дней у этих двоих, один из многих, которые они проведут рядом друг с другом.

***

      Обычный вечер четверга. Пара путешествует уже около девяти месяцев. Конечно, из-за беременности пришлось намного чаще делать остановки, носить с собой кучу разной еды, потому что неизвестно, что малыш захочет на этот раз. Вкусы Сакуры менялись, кажется, поминутно. То супер острое карри, то ванильное мороженое, то палочки данго, то целый арбуз, не единожды приходилось заваривать рамен прямо в лесу. Даже тут Саске достает этот усуратонкачи. — Саске, возьми меня на ручки, мне тяжело! — легче просто согласиться, потому что потом в Учиху может полететь булыжник размером с автомобиль. И это без преувеличения… В прошлый раз, когда будущий отец предложил остановиться и отдохнуть, Сакура бросила в него ёлку. Не маленькую ёлочку, а целую ёлку! — Сакура, напомни мне, почему ты отказалась вернуться в деревню? — Саске взял любимую жену на руки, точнее, на одну руку, а второй была рука Сусано. — Потому что я тебя очень сильно люблю, и Шестой сказал мне присматривать за тобой, а ты что ли не рад, что мы путешествуем с тобой?! — она взялась за уже большой и заметный глазу животик. — Рад, очень рад. Когда придем в деревню, то я поблагодарю Какаши. Так поблагодарю… — конечно, он был счастлив, что его жена и ребенок всегда рядом, но постоянные переезды, походы на дальние расстояния, частые ночевки в неудобной палатке и отсутствие медицинской помощи, если вдруг что-то случится, не то, чего бы желал Учиха для своей семьи. — Саске, опусти меня. — Хорошо, — вдох…выдох…вдох…выдох. Это десятый раз за час Сакура просит понести ее, а потом отпустить.       По подсчётам жены, их малыш должен появиться через два месяца, поэтому они медленно, но верно держат курс ближе к Стране Огня. Никто и не догадывался в Листе, что к ним вернуться не Харуно и Учиха, а почти трое Учих. Девушка хочет рожать только в Конохе, а вот всю беременность можно проходить непонятно где. Женщины…       Сакура отправляла письма домой один или два раза в месяц, но всегда в общих чертах. Главные новости о замужестве и о будущем наследнике или наследнице клана Учих куноичи решила не рассказывать. Сюрприз, как говорится… Буквально из каждой деревни, которую успела посетить пара, Сакура выносила все книги про беременность, роды и контроль чакры. Все-таки, она сама себе доктор и должна знать, что делать в экстренных ситуациях. Все свободное время девушка медитировала для того, чтобы заполнить резервуар ее печати чакрой. Это было самым важным и длинным процессом для того, чтобы просто-напросто выносить ребенка и выжить после родов ей и их малышу, все-таки под сердцем у нее наследник могущественного клана, будущий шиноби, носитель Шарингана. В таких случаях и беременность длиться на месяц дольше, и осложнения при родах бывают чаще. Бывшая Харуно знала, что Цунаде-сама поможет ей родить, а потом только начнет кричать и спрашивать, что все это значит. Она готова доверить свою жизнь и жизнь ребенка этой женщине. Учитель стала для жены Учихи второй мамой, благодаря ее обучению и пинкам под зад розоволосой девушка перестала быть слабой и безпомощьной куноичи, смогла догнать своих товарищей, стать лучшем ирьенином в Конохе и одной из Новых Саннинов. — Саске-кун, быстрее иди сюда! — и что на этот раз: жука или цветочек увидела Сакура. — Что случилось? — Саске, малыш толкается. Вот. Сейчас. Быстрее дай руку, — она приложила ладонь Учихи к животу. — Толкается, Сакура… Наш ребенок толкается, — какое это счастье чувствовать маленькую ручку или ножку собственного чада. Горе-родители стояли посреди леса и улыбались, держась за живот девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.