ID работы: 8394845

Ты еще помнишь?

Гет
R
Завершён
365
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 42 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

POV Sakura

      Оставшись в номере одной, девушка не нашла ничего лучше, чем просто валяться и удивляться тому, что произошло за последние пару дней. Казалось, что она во сне. Харуно даже пыталась развеять возможное гендзюцу, но нет. Все-таки Саске признался ей в любви и предложил выйти за него замуж. Детская мечта была невозможной до вчерашнего вечера. И куда он так быстро убежал? По сути, она даже не успела побыть девушкой Учихи, а сразу перескочила на уровень повыше — невеста.       Из мыслей ее вывел стук в двери. Сакура поспешила накинуть халат и посмотреть, кого там принесло, ведь у Саске были ключи. Харуно сразу узнала девушку, которую вчера до чертиков испугала. — Здравствуйте, Сакура-сан. Вам просили передать это. Простите за беспокойство. Поздравляю, — и что это значит? Кимоно и записка? Еще это «поздравляю», но с чем? Почерк Саске она узнает везде, поэтому стало ясно, кто просил передать, но зачем? — Приходи в семь на поляну возле входа в деревню, — что ты уже задумал, Учиха?       Решив не терзать себя догадками и предположениями, девушка поспешила примерять принесенное кимоно. К сожалению, главной подсказки она так и не заметила. Ее розовые волосы настолько отросли, что скрыли символ на спине. У Саске необычайно хороший вкус в одежде, тем более — в женской. Сакура и представить не могла, что в обычном кимоно будет выглядеть настолько бесподобно. Ткань легла прямо по прекрасной фигуре куноичи, подчеркивая каждый ее изгиб. Цвет одежды отлично контрастировал с ее волосами. Теперь она похожа на веточку сакуры, которая только начинает распускать свои цветки. И это правда. Она расцвела рядом с Саске, хоть сама этого и не заметила. Ее глаза светились от счастья, а улыбка не сходила с лица.

***

-Расскажите что-то о себе. Что нравится, что не нравится? О чем мечтаете? — незнакомый мужчина в маске стоял перед тремя генинами. — Вам не кажется, что перед тем, как спрашивать, нужно самому что-то рассказать о себе? — а белобрысый дурак задал очень умный вопрос. Никто не ожидал такого от Наруто. — Ну, зовут меня Какаши Хатаке. Что я люблю и не люблю… этого я вам не скажу. И о мечте говорить тоже нет смысла, а любимых занятий у меня много. Очень много… — да уж, с сенсеем им повезло. Наруто, как на повторе, говорил про то, что станет Хокаге, о рамене и Ируке, а Сакура… — Меня зовут Сакура Харуно. Что я люблю, точнее, кого…м-м-м, — девочка издали поглядывала в сторону скрытного и отстраненного Саске.  — Мое любимое занятие…м-м-м. О чем я мечтаю…м-м-м, — никто толком и не понял, о чем говорила юная куноичи, но она сама все прекрасно знала.

***

      Вспомнив былые времена, когда все только начиналось, у девушки навернулись слезы. Кто бы мог подумать, что все их желания исполнятся: Наруто добился признания и обязательно станет Хокаге, Сакура — невеста Учихи, а Саске… Он сделал то, о чем теперь жалеет, осталась вторая часть — возрождение клана, и тут без помощи Харуно ему не справиться.       Постепенно время приблизилось к указанному в записке, девушка поспешила к месту встречи, до сих пор ничего не подозревая. Весь город шумел — скоро должны запускать фейерверки. Минут через пятнадцать она стояла в своем зеленом кимоно на той самой поляне, усыпанной белым снегом, откуда видно всю деревню Снега. — Сакура… — Саске не заставил ее долго ждать, он завороженно смотрел на девушку, которая еще не знала, что пришла на собственную свадьбу. За ним бежал низенький старичок, он вручил куноичи букет и отошел назад. — Саске-кун, что тут происходит? И кто это? — Деточка, мы тут церемонию проводим. Похоже, кто-то до сих пор этого не понял, — священник почесал свою бородку и заметил неодобрительный взгляд Учихи. — Лишнего сболтнул, прости. — Церемонию? — Харуно была лучшая в Академии в тестах, а тут два плюс два сложить не может. — Да, Сакура. Ты же не забыла, что согласилась носить герб моего клана? — его фирменная ухмылка. Все стало на свои места. — Да, но настолько быстро, Саске… — Прости, я и так слишком долго тянул с этим, — парень взял ее за руку и подвел к старику. — Все. Начинаем, как я понял, — одобрительный кивок Учихи и священник завел монотонную речь, которую Сакура слышала уже трижды: на свадьбах Хинаты, Темари и Ино. Но теперь она сама в главной роли, а рядом с ней Саске. Заветное «да» — и Сакура, бывшая Харуно, официально жена Саске Учихи. Обменявшись кольцами, парень выпроводил старика домой, а молодожены остались смотреть на небо, которое засыпали все цвета радуги. — Прости меня. — За что? Ты сделал меня самой счастливой и извиняешься? — Я лишил тебя возможности провести этот день с семьей, друзьями. Мне жаль, Сакура. — Саске-кун, ты знаешь, сколько я мечтала об этом моменте? Сколько раз представляла? Я трижды была на обычных свадьбах с гостями, друзьями и родными, но всегда глазами искала тебя. И сейчас ты тут, мне больше ничего не нужно, правда. И я сегодня с семьей, ты — моя семья, Саске-кун, — слезы градом катились на землю, но Сакура была счастлива. Он выбрал ее, не кого-то, а Сакуру Харуно, девочку, которая любила его последние четырнадцать лет, и с этого момента начинается их совместная семейная жизнь. — Спасибо, Сакура…

***

Спасибо за то, что ты есть. Спасибо за то, что любишь меня. Спасибо за то, что всегда верила в меня. Спасибо за то, что ждала меня. Спасибо за то, что простила меня. Спасибо за то, что стала моей семьей. Спасибо за то, что сделала меня счастливым. Спасибо за все, Сакура, я люблю тебя.

***

POV Sasuke

      Семья… Для каждого человека это слово значит что-то свое. Например, для Куренай — это улыбка собственного ребенка, объятия матери для Ино, тренировки с родным отцом для Чоджи, смех сестры для Хинаты. Иногда семьей могут стать совершенно незнакомые люди, которые по доле случая оказались родственными душами. Какаши и Гай, Наруто и Саске, Ино и Сакура, Цунаде и Шизуне раньше были чужими, но что-то заставило их навсегда завязать узелок красной нити, как симвом дружеских и семейных уз.       Семья… Для Саске это не просто слово, которое не несет никакого смысла. Для парня это, наверное, самое важное в жизни. Чувствовать заботу, любовь родного тебе человека, видеть его улыбку, иметь возможность просто взять за руку, обнять. Именно из-за семьи он встал на неправильный путь, даже не зная всей правды. Он сам лишил себя брата, после чего окончательно утонул в пучине мести и ненависти, остался абсолютно один на всем белом свете. Но теперь Саске с гордостью может сказать, что он больше не сам. Рядом есть девушка, которая никогда не заменит его маму, папу или брата, но с ней он создаст их собственную, счастливую семью. Парень поклялся защищать и оберегать свой последний шанс быть любимым и счастливым.

***

POV Sakura

      После насыщенного дня, да и ночи тоже, так не хотелось никуда уходить. Деревня Снега навсегда отпечаталась в памяти Сакуры. Здесь она услышала три заветных слова от Саске, вышла за него замуж, стала одной из Учих, провела лучшие три дня в своей жизни. Не знаю, сможет ли она когда-то рассказать их будущим детям сложную, длинную и запутанную историю любви папы и мамы, но с подругами она обязана поделится такими новостями. Не сейчас, не в обычном письме, возможно, даже не через месяц, но Ино и Хината точно узнают о ее свадьбе.       В полдень молодожены покинули деревню. Теперь Учихи держали путь на Восток. Уже не важно куда, главное, что вместе. Было странно идти рядом с Саске и не выпускать его руку из своей, но это малейшая доля того, к чему Сакуре придется привыкнуть. Во-первых, к новой фамилии, новому гербу, новому статусу. Бывшая Харуно все утро пришивала к своей одежде знак клана Учиха. Говорить, что стены недопониманий между ними больше не было, что Саске перестал быть закрытым и холодным, что девушка больше не краснеет при виде своего мужа, я больше не буду. Это и так всем понятно. Да и то, что спали они теперь только в обнимку, что Сакура больше ни разу не заплакала, тоже. Вроде, кроме герба у нее на спине кардинальных изменений и не произошло, менялось только их местонахождение. Они также продолжили путешествие, Сакуру часто узнавали и просили о помощи, Саске с еле заметной улыбкой ждал свою жену, потом они ночевали или в палатках, или в номерах отелей, где часто забывали про сон, новоиспеченная Учиха постоянно готовила его любимое блюдо — томатный суп, и так по кругу. Неужели, это и есть размеренная семейная жизнь? Даже если и так, то Учихам она определенно нравилась.       Пара совершенно забыла про счет времени, про дни, недели и даты. Первой опомнилась Сакура, увидев в магазинчике маленький календарь. — 22 июля?! Боже, 22 июля! Я ничего не успела купить, — завтра был важный день для ее мужа, а для бывшей Харуно — тем более. Впервые она будет отмечать День Рождения Саске вместе с ним, а подарка у нее и нет. А что вообще любит Учиха? Помидоры, свою катану и Сакуру. Последние два пункта у него уже есть, а дарить томаты очень глупо. Пару дней они пробудут в маленькой деревне Искр. Возможно, ее нет даже на картах, потому что появилась буквально сразу после окончания Войны. Ничего не придумав, Сакура решила просто устроить ему праздничный ужин, но судьба решила преподнести подарок получше.       Наверное, как медик она должна была заподозрить неладное намного раньше, но списывала головокружения и слабую тошноту на постоянные переезды. Сегодня, проходя мимо прилавков с разной едой, она заметила некогда любимый фруктовый салат, из-за которого сейчас чуть ли не привселюдно опустошила свой и до того пустой желудок. Сакура сдержала порыв тошноты и решила присесть на лавочку. Не долго думая, она сконцентрировала чакру в правой руке так, что стало заметно зеленое свечение, и приложила к животу. Хватило одной минуты, чтобы вынести себе вердикт, только хороший или плохой он окажется для Саске… Этого девушка знать не могла.       Она просидела в ступоре около часа, кто-то только странно посматривал, кто-то спрашивал, не нужна ли ей помощь. Сакура с заплаканными глазами тактично отказывалась и заверяла, что все в порядке. Конечно, девушка была счастлива, только обрадуется от этой новости ее муж? Из-за долгого отсутствия жены, Учиха решил найти ее по чакре. Чью-чью, а чакру бывшей Харуно он узнает из тысячи. Она сидела в парке на лавочке. — Саске-кун? Ты что тут делаешь, — быстро вытерев слезы, девушка натянула улыбку. — Сакура, почему ты тут сидишь, ты же за продуктами собиралась? Ты плакала? — он подсел рядом, приобняв ее единственной рукой. — Да нет, все в порядке, я просто немного устала. — Ты уверена? — Учиха заметил ее странное поведение, Сакура совершенно не умела врать. — Да, пойдем вместе в магазин? — это точно не подходящее место и время сообщать какую-либо новость. — Пошли, — раз она не хочет рассказывать, значит на это есть причины. Саске решил не тревожить и до того беспокойную супругу. Все-таки у них еще столько времени, чтобы узнать всё друг о друге…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.