ID работы: 8394845

Ты еще помнишь?

Гет
R
Завершён
365
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 42 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
— Тогда, я пойду с ним, Какаши-сенсей! — прошло немного-немало пять лет с того дня, как вернулась чета Учих, восемь лет, как закончилась война, а желтоволосый также лезет в самое пекло… — Нет, ты нужен здесь, Наруто. Ты — Хокаге и должен защищать деревню, — подытожил Саске спустя нескольких часов обсуждений.        Главным вопросом такого экстренного собрания стала Кагуя собственной персоной. Эту дамочку хоть и запечатали, но проблемы продолжают появляться практически в каждом уголке Земли. Белые Зецу, аномальные скопления чакры, последователи Ооцуцуки, другие миры и члены клана-прародителя всех шиноби. — У меня одного есть Риннеган, усуратонкачи. Я займусь этим делом, Какаши-сенсей. — Хорошо, но ты понимаешь, что миссия не на один или два месяца, как было раньше. Уровень задания давно превысил S-ранг. Ты уверен, что тебе не нужна помощь? — бывший Хокаге все также волновался за своих непутевых учеников, а им уже, между прочим, по двадцать пять лет… — Ты подумал про Сакуру-чан, про Сараду, даттэбаё?! — Сакура сможет позаботиться о нашей дочери… — Но, Саске! — Добе, я сказал, что беру это задание. — Наруто, успокойся. Саске прав, кроме него никто не сможет разобраться со всем этим. Ладно, тогда вот все, что нам известно: все места эпицентров аномальной чакры, пещеры, где были обнаружены Зецу, также некоторые известные личности, с которыми следовало бы «хорошо» пообщаться. Все члены Альянса осведомлены об этой миссии, поэтому будут оказывать всю необходимую поддержку и предоставлять какую-либо информацию по этому поводу, — седовласый мужчина в маске передал документы Учихе. — Когда я должен покинуть деревню? — Дело не терпит отлагательств, но пару дней у тебя есть, — Какаши сам был не в настроении. Слишком много проблем создала эта Кагуя. — Завтра вечером я уйду. — Но, Саске… — Шестой и Седьмой Хокаге остались одни в кабинете, брюнет скрылся в ночной Конохе. — Черт, почему он такой? — Узумаки был явно недоволен решением друга, но и спорить не мог, ведь от исхода этой миссии зависит жизнь всех людей на Земле. — Наруто, как сказал Саске, ты оберегаешь внутреннее спокойствие и благополучие деревни, а он — внешнее. Ни один шиноби не обладает такой силой, как вы оба. Он справится, — Какаши пытался успокоить и ученика, и самого себя. — Я все понимаю, но Сакура-чан…

***

— Я дома… — это вошло в некую традицию семьи Учих. — Добро пожаловать домой, дорогой. Ты сегодня рано. Я почти закончила с ужином, — Сакура как раз трудилась на кухне. Она давно привыкла к неожиданным возвращениям супруга. За несколько дней до этого девушка всегда покупает любимые цветы, она чувствует, что Саске рядом, что скоро обязательно будет снова дома. Первое время после возвращения, девушка посвятила себя всю ребенку и домашнему уюту, пока муж был на заданиях. Даже когда рядом были родители, Ино и Хината, Наруто, Сакуре всегда не хватало Саске, как раньше, но теперь у нее была она - Сарада, маленькая копия папочки. Одна ее улыбка заставляла забыть Харуно обо всем плохом. Ее первое слово, первый шаг, первые успехи в контроле чакры видела только Сакура. Уже в четыре года девочка легко могла раскрошить камень в руке. Такая же способная, как и мама. — Где Сарада? — парень снял свой помотанный жизнью шиноби и миссиями черный плащ и сел за стол. — Она уже спит, — он не видел дочь около двух месяцев. Когда-то Саске думал, что из-за того, что он генин, то задания у него будут ранга генина. Но нет… За пять лет дома он был, наверное, месяца три в общей сложности. Теперь нужно сказать Сакуре, что вообще уходит на несколько лет… — Вот, приятного аппетита, Саске-кун, — она совсем не изменилась, все такая же жизнерадостная, красивая, с такими же розовыми волосами, которые отрасли до поясницы, и зелеными глазами, ямочками и румянцем на щеках. — Сакура… — М-м-м? — девушка умело справлялась с грязной посудой. — Я завтра ухожу на миссию… — Хорошо. — На длительную миссию… — Сколько на этот раз: два месяца или три? — она давно привыкла к продолжительному отсутствию мужа. — Несколько лет, Сакура… — Лет? Хм… Я поняла, — лет, значит. Бывшая Харуно знала, что что-то не так, Наруто все время хмурый, Какаши постоянно в Резиденции, неужели все настолько серьезно? Девушка прекрасно понимала, за кого выходила замуж, отдавала себе отчет, что он не будет постоянно рядом, но Сакура готова ждать, а вот Сарада… Их малышка и так папу видит пару раз в пол года, скоро и вовсе забудет. — Спасибо, Сакура. Он благодарит ее не только за вкусный ужин, а за понимание, за то, что не задает лишних вопросов, за то, что постоянно ждет его, любит, воспитывает их дочь. Сарада… Это маленький лучик света, который так редко получается увидеть. Саске только недавно узнал, что у его дочери проблемы со зрением и теперь она носит очки.        Пару месяцев назад Сакура и Учиха младшая приходили в гости к его бывшей команде. Карин и Суйгецу также ссорились, а Джуго встретил их возле входа. Они все отлично ладят и даже любят маленькую Сараду. Вот Карин, например, отдала ей свои очки, так как заметила то, что девочка постоянно трет глазки. Суйгецу развлекает Учиху своими шуточками и тем, что частенько превращается, как говорит Сарада, в водичку, когда получает от Узумаки. Рядом с дядей Джуго всегда много животных и птичек, что очень нравилось девочке. Даже эти совершенно чужие люди видят дочь Саске чаще, чем он сам…

***

— Саске, тебе не обязательно так рано покидать Коноху. Ты же это знаешь? — Какаши стоял возле главных ворот. — Знаю. — Но все равно уходишь. А Сакура? Ты сказал ей? — Она знает, что я ухожу. Ей этого достаточно, — конечно недостаточно, и он это понимал. Саске понимает, что она скучает, что постоянно одна, без его поддержки, любви, и Сарада растет без отца, но он должен… должен защищать их, свою семью, и весь мир также, как это делает Наруто. — Ладно, Наруто, наверное, еще у себя. Не зайдешь? — учитель, как специально, давил на больное. — Нет, — Саске давно знал, что там, в Резиденции, один из клонов этого усуратонкачи. — Хорошо… Тогда, удачи, Саске. Мы все верим в тебя, — Какаши похлопал по плечу своего ученика, после чего тот исчез. — Как всегда… — Шестой поплелся по главной улице деревни.

***

— Хей, теме, даже попрощаться не зашел, как на тебя похоже, — Наруто стоял на том же месте, как и восемь лет назад. — А смысл, если там клон, — Учиха чуть замедлился. — И то правда. Саске, будь осторожен. Если ж с тобой что-то случится, мне Сакура-чан голову оторвет. Она может, ты знаешь… — Хм, — конечно, это же его Сакура, Саске давно понял, что с ней шутки плохи. — Может, обнимемся? Неизвестно, когда встретимся, даттэбаё, — Узумаки полез уже с распростертыми объятиями, за что получил кулаком в живот. — Черт, Саске, больно же! Ладно, мне уже пора, Хината с Боруто ждут дома. Смотри мне, чтобы писал все время, понял? — он почесал свою желтую шевелюру. — Ага… Наруто… присмотри за Сакурой и Сарадой. — Ну, а кто, если не я, теме? Опять?! — Седьмой остался стоять один в лесу. Ну когда это уже кончится, Саске? Какой бы сильной не была Сакура, она в первую очередь девушка, и Учиха это понимал, слава Ками. Он знал, что может доверить свою семью только ему, этому усуратонкачи, лучшему другу и сопернику — Наруто. Теперь его миссия началась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.