ID работы: 8394999

Миссия невыполнима: выжить в другом теле.

Джен
NC-17
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 59 Отзывы 102 В сборник Скачать

Bad day.

Настройки текста
      Медленно поднимаясь по лестнице, каждый думал о своем: Дазай о том, почему Мори её позвал к себе. В том, что это Мори, он уверен на сто процентов. А Ацуши думала о том, что её ждёт веселье, ей уже не терпится. Стук шагов эхом отдаётся по зданию, напряжённое молчание стало невыносимым. Ещё чуть-чуть и видна квартира Огая.       У Ацуши в голове мелодия из Звездных войн, когда выходит Дарт Вейдер.             Там-там, татам там, татам там.*       Ацуши хочется истерично хихикать, но она держит маску неуверенной девушки. Ацуши хочется сбежать отсюда, из лап одного гения. Ацуши многое хочется, но, пожалуй Ацуши помолчит.             Там-там, татам там, татам там, татам.       Ацуши не помнит, когда она стала такой. Такой… сумасшедшей? Истеричной? Непонятной? Она даже слово не может подобрать, которое бы описывало её нынешнее состояние. Наверное, скука так влияет. Так ведь? Она в этом уверена. Почти.       А мелодия в голове всё усиливается, не давая Ацуши нормально успокоится. Весёлая ухмылочка, так и лезла на личико девушки. В голове уже столько версий того, как это будет происходить. И вот она стучится. Тук-тук-тук. Где же вы, Мори? Ацуши жаждалась. (маньячилло, блэт)       Не быстрый стук шагов послышался за дверью, неслышный скрип двери, и вот, перед нами сами Мори Огай. Босс мафии. Способность: «Вита Сексуалис». Живое воплощение логики. На 32 месте по опасности. Безжалостная тварь, вселяющая живой страх у своих врагов. Профессиональный врач и просто педофил. Выглядел он как обычный человек средних лет: тёмные волосы, цвета куска блестящего угля-антрацита, родственника алмаза, но гораздо более интересного в руках и полезного в деле, зачёсаны в низкий хвостик, оставляя две пряди около лица. Глаза цвета тёмного аметиста* излучают спокойствие, лёгкую рассеянность. Глубокие морщины залегли под глазами, делая мужчину старше. Одетый, даже дома, в классические штаны с белой рубашке со закатанными рукавами, он выглядел опрятно и безупречно. За его спиной была Элис — Милая девочка, лет 10-11, с длинными, блондинистыми, чуть волнистыми волосами и яркими, как сапфир*, глазами. Одета она была в дивном красном платье с белыми оборками и чёрно-белыми, в полоску, чулками. На головке, как всегда, красуется ярко-красный бант. Её взгляд чем-то недоволен: тонкие брови нахмурены, а губы так и тянутся сложится в уточку. Когда она увидела гостей, то её взор на Ацуши был осчастливлен, как будто ей дали пачку конфет. На Дазае же её мимика изменила, на аля: «Слышь, что тут делает это недоразвитое недоразумение? *».       — Ацуши! — радостно воскликнула Элис, таща её за собой, — ты пришла.       — Как я могла не придти? — улыбнулась та в ответ, — Здравствуйте ещё раз, Мори, вы же не против ещё одного гостя? -пряча поистине дьявольскую улыбку, невинно спросила Ацуши.       — Нет-нет, Ацуши-тян, — помахал руками Мори, краем глаза косясь на незваного посетителя, — разувайтесь и идите к столу.       — Хорошо, — ответила девушка и вместе с Элис пошли ни кухню, оставляя Мори и Дазая наедине (шипшипшипшипшип). Как же рада Ацуши, что у неё превосходный слух и что она легко подслушает их разговор, в красках представляя, как это происходит. Не зря же Ацуши хотела стать художником.

POV Мори Огай.

      Когда Ацуши ушла с Элис на кухню, где моя маленькая Элис-чан будет пытаться покормить нашу гостью сладким, попутно удивляясь ее не любви к сладкому, я посмотрел на Дазая. Что ему здесь надо?       — Привет, Дазай. Какими судьбами здесь? — внимательно, чуть щурясь, посмотрел на шатена.       — Да так, одну милую девушку провёл. Кто знает, что скрывается в тени, — повторил он ту фразу, что когда-то сказала Ацуше, — и, походу, не зря, — сел он на кресло, которое стояло около столика в гостиной, — что от такой девушки, как она, тебе понадобилось? — спросил он меня.       — Такой же вопрос, — усмехнулся я, садясь напротив Дазая, — я отвечу после того, как ты ответишь.       — Хм, — хмыкнул он, осматривая моё жилище, — тут ничего не изменилось.       — Люблю постоянство, — ответил я, вглядываясь в лицо дьявола Портовой мафии, пусть он работает на ВДА, его душа (она у него есть?) навсегда останется здесь, в мафии.       — Мы искали информацию об одном человеке, которая находится в очень защищённой базе. И так получилось, что туда может войти только Ацуши, — вздохнул он и развёл руки, — даже я не смог туда проникнуть.       — Тогда почему вы уверены, что Ацуши сможет туда проникнуть? — внутренне напрягаясь, спросил я его, — И о ком вы искали информация?       — Кодзи Судзуки, — одно имя, а сколько проблем, — Потому что Рампо так сказал.       — Чем он вам насолил? — задумался я, — а сам ваш Рампо не может туда проникнуть?       — Скоро начнётся «Вирус»*, — пустым взглядом смотрел на стол, — он пытался, но не смог.       — И он вам сказал, что Ацуши сможет?       — Да.       — А она согласится? — очередной вопрос, и я начал думать, как уговорить это дитятко нам помочь. А что? Город будет в опасности. «Вирус». Чёрт.       — Не знаю, — откинулся на кресло, — вот и пошёл с ней, чтобы по дороге уговорить, но вопрос зашёл и родителях и моей работе, — едва усмехнулся тот, — по виду не скажешь, но она умна.       — С этим согласен, — устало вздохнул я, — Что мне от неё нужно — твой вопрос был таков? — дождавшись пока он медленно кивнет, начал свой рассказ, — тогда слушай…

Flashback.

       Я, как всегда, сидел в мафии и разбирал отчёты. Элис же играла. Как-то не заметив, что она ушла, я полностью ушел в работу. Прошло часа 6-7, после которых я заметил исчезновение Элис. Вызвав к себе Чую и приказав найти мою девочку, я пошел сам на поиски.       — Алло, Чуя, ты ее нашел? — спросил я.       — Нет, босс, но я отправил все силы на поиски, — ответил мне голос из телефона.       — Как найдете — доложите, — сказав это, бросил трубку.       Побродив по любимым местам Элис. Так и не найдя нигде, отчаялся и сел на лавочку отдохнуть. Просидел я минут двадцать, и вижу, как ко мне направляется девушка, лет 15-16, с длинными пепельными волосами и глазами цвета спелой сливы, переходящего в цвет жёлтого тюльпана. Она вся худая была, но черные джинсы и чёрная рубашка — сидели на ней превосходно, оттеняя природную бледность. Ее шаг плавный, но хищный, как будто плавно загоняет свою жертву в угол. Она смотрела прямо на меня нечитаемым взглядом, а улыбка не спадала с коралловых губ. Странное чувство охватило меня, и я, невольно напрягаясь, готовился к удару, оставаясь внешне оставаясь невозмутимым. Она медленными шажками приближалась ко мне, не ускоряясь, не замедляясь. И, когда она подошла ближе — это чувство исчезло, как будто и не бывало. Я бы хотел, чтобы всё это мне показалось, что не было той звериной ауры, что на ней не висело табло «Опасно». Где-то внутри я хотел, чтобы эта девочка оказалась обычной, но этого не будет. И пусть это нелогично, но этой девушке лучше не переходить дорогу.       — Здравствуйте, — от раздумий меня перебил нежный голос, — вы же Мори, да?       — Здравствуйте, ответ будет зависеть того, кто его спрашивает, — наклонил голову налево.       — О, так это не вы искали девочку, — она закусила губу, — как там её… — задумалась та, — ах, да, Элис, — улыбнулась вновь, но после гримаса её стала опечаленной, — Ну, если вы не Мори, то извините, что я вас потревожила, — она поклонилась и собралась уходить.       — Стой, — окликнул я её, — да, это я, Мори, — кивнул в подтверждении своих слов, — вы знаете, где Элис?       — Может быть, — неоднозначно ответила та, — знаю.       — Можете мне сказать, где она, — попросил я её. Чёрт, придётся подкупать или шантажировать.       — Я могу показать, где она, — сказав эту фразу, пошла дальше. И что делать? Поверить или нет? Кто знает, что она может выкинуть. Хотя…       — Хорошо, — ответил я и побрёл за ней, так и не увидев довольную ухмылку Ацуши.       Мы шли в тишине, вечер склонялся к ночи, а моя спутница читала книгу. Сейчас она спокойна, и та аура больше не появлялась. Выглядела незнакомка, как подросток. Интересно, у неё есть родители? И кто она вообще я же даже имени не знаю.       — Меня зовут Ацуши, — вдруг послышался голос из книги, — Ацуши Накаджима. Родителей нет. И мне 18, к вашему сведению, — она убрала книгу и посмотрела на меня своими градиентными глазами, — и я знаю как вас зовут, Мори Огай, — усмехнулась та, — кстати, мы дошли, — она рукой показала мне многоэтажный дом в дорогом районе. Она пошла к этому дому, открыла и впустила меня, после мы поднялись на лифте и оказались у её двери с номером «13». Как иронично. Она вновь открыла замок на две щеколды и вошла в своё жилище, — прошу, не стесняйтесь, — после этих слов я вошёл в помещение. Не дурно здесь я вам так скажу. Коридор был в японском стиле: широкий; пол покрыт натуральным деревом тёмно-шоколадного цвета; стены кремовые, без узоров; три зеркала занимают одну стену, вероятно, это шкаф; на другой стороне дверь, сделанная из того же материала, что и пол. Полки выделялись своим чёрным цветом на стене, ручек не видно, но видны углубления, которые и являются заменой ручки. Яркий, но приятный глазу свет освещал весь коридор. Ничего не мешало передвижению.       — Разувайтесь, не люблю, когда по моему дому ходят в туфлях, — передавая мне тапочки, проговорила девушка.       — Хорошо, — кивнул я и пошёл за ней.       Мы вошли в гостиную. Первое, что попалось в глаза — явный минимализм. Вся гостиная была в в белом цвете. Кроме пола и потолка. Пол был выполнен в цвете мокрого асфальта. Натяжной потолок был чёрного цвета без люстры. На одной стене висел телевизор в размере 150 дюймов, возле него были полки, с одной стороны такие же, как и в коридоре, только серого цвета, а с другой был арт-рисунок черепа. Под телевизором были колонки. На противоположной стороне был длинный тёмно-серый диван с белыми подушками и чёрный, ламинированный столик, около которого были белые пуфики. Над диваном была картина леса с туманом, которая была написана в сером цвете (кто бы сомневался). Как посмотришь дальше, то там стоит стол из стекла с красными стульями сферической формы. После панорамное окно с видом на город. И много-много-много подушек около маленького дивана алого цвета, который стоит под окном. Около окна стоят полки из дерева, набитые книгами. И на этом диване спала Элис.       — Элис, — я счастливо выдохнул, — она всё время была с вами? — тихо спросил я её.       — Я её нашла в магазине и привела к себе, — усмехнулась та, — она всё время говорила о том, что хочет вкусняшек, и о том, что Мори очень плохой, — хлопнула в ладоши та, делая свет ярче, — Элис, вставай, — наклонилась Ацуши к девочке.       — Отстать, Ринтаро, дай поспать, — пробормотала Элис.       — Никогда не думала, что меня могут перепутать с мужчиной, — с той же усмешкой, проговорила та.       — Ацуши, это ты? — сонно спросила блондинка, умильно протирая глазки ото сна.       — Я-я, — улыбнулась девушка, — тебе пора домой, Элис.       — Что! Я не хочу, — надула губы Элис.       — Элис-чан, пошли домой, — попросил я её, — я тебе тортик куплю.       — А, это ты, — посмотрела она на меня не очень довольно, — Нет. Я останусь с Ацуши — она хорошая, добрая и кормит меня вкусняшками, — заявила та, обнимая Ацуши.       — Ну-ну, Элис, тебе надо домой.       — Не хочу!       — Давай я дам свой телефон Мори, чтобы он мне мог позвонить, — повернулась она ко мне, — и могу позвать с тобой поиграть. Идёт? — спросила та у нас двоих.       — Обещаешь? — наклонила голову та.       — Обещаю, — ласково улыбнулась в ответ пепельноволосая.

End Flashback.

      — После этого разговора Элис опять заснула, а я взял её телефон. Мы немного поговорили, я поблагодарил её и ушёл. Вот и конец истории, — устало выдохнул я, — только после того, как я пришел домой, понял, что чертовски умна. Надо же, меня, как дурака, развели. Умеет задавать вопросы, — усмехнулся я, покачивая головой, — мне от нее ничего не нужно, пока она не представляет угрозы. Как говорится: «Держи друзей близко, а врагов ещё ближе». Да и Элис она нравится.       — Тебя? Развели? — он удивлённо поднял бровь.       — Сам был шокирован.       — И на что тебя развели? — ожидаемый вопрос задал он, — и как?       — Об этом я, пожалуй, промолчу, — посмотрел на то место, где сидят две девочки, — но что с ней будем делать? Не заставлять же.       — Надо уговорить, — он серьезно посмотрел на меня.       — Хорошо, — кивнул я, — пошли на кухню, нас заждались.

End POV Мори Огай.

      Пока они там разговаривали, Ацуши пила кофе, сделанный Элис. Попутно, конечно, слушая их разговор. Не думала она, что так быстро ее раскусят. Ну, она не удивлена. Скорее, огорчена собой. Не идеально держит маску. Один гений, другой мастер логики. Что греха таить, она вообще не думала, что продержится так долго. Если бы не Мори, то Дазай не стал бы к ней относиться серьезнее. А так, пропала вся контора. Спасибо, Мори-сан. Ацуши невольно поморщила носик. Ну, ничего, ей пока все это выгодно. Сейчас посмотрим, как они будут уговаривать ее. Повеселимся?       На кухню зашли двое мужчин. Шатен был, как всегда, весёлым, а Огай был в глубокой задумчивости. Они сели за стол и начали пить чай. Нум-с, Ацуши, пожалуй, начнет.       — А вы знакомы? — спрашивает невинно та.       — Почему ты так посчитала? — задал в отместку вопрос Дазай.       — Ну, вы пошли поболтать, и вас не было минут двадцать — это не значит, что вы, как минимум, знакомы? — изящно подняла левую бровь Ацуши, — если вы давно знакомы, то, вероятно, работали вместе.       — Может быть, — лукаво улыбнулся бес, — откуда такие выводы, что мы вместе работали?       — Это просто предположение, Дазай, — наклонила голову девушка, — значит, вместе работали.       Мори и Элис с интересом наблюдали за их разговором, думая, кто первый сдастся. В том, что это игра — уверен каждый сидящий здесь.       — А все же, почему? — отстаивал свое Дазай.       — Нууу, — задумчиво протянула та, — с незнакомыми не болтают 20 минут, это во-первых. Во-вторых, ваша мимика изменилась при виде друг друга, как будто вы не рады видеть этого человека. В-третьих, ты говорил, что у тебя нет родителей, и тебя забрали знакомые им люди, после ты работал. Смею предположить, что на них ты и работал, — кивнула сама себе, смотря на чашку, — в-четвёртых, Мори как-то заткнулся о том, что у него был преемник, но после он ушел, — посмотрела на шатена она, — вы говорили, что «работали», а значит — ушли с прошлой работы. Почему? На то есть личные причины, конечно, — которые Ацуши, увы и ах, знает, — О, и самое незабываемое — это взгляд Элис. Он и доказывает мою точку зрения, что вы, как минимум, работали вместе. Более того, вы его приемник, ушедший из своей бывшей работы. Ну, а какая работа — мне остаётся лишь догадываться, — вздохнула та.       После этого монолога Мори и Дазай напряглись, будто готовясь к битве. Дазай пытался понять, когда она успела увидеть его эмоции, ведь он держал маску все время. Мори пытался вспомнить, когда говорил про приемника, а Элис растерянно кусала губы и смотрела на разворачивающуюся картину. Они знали, что она догадывается, где они работают. Но только, они не знали точно: знает или нет. И если знает, то что ещё ей известно?       — Интересная мысль, — задумчиво ответил шатен, — но вдруг он мой давний знакомый, с которым мы давно не виделись? Или не хотелось видеться?       — Он и есть твой давний знакомый. Если бы хотел увидеться, то давно бы пришел сюда, ведь ты узнал это место, — скопировала его лукавую улыбку, — ты и так не хотел видеться, но из-за того, что я направляюсь туда, ты прошел со мной, наверное, потому что ты знал, кто там живёт. Может, — она замолчала, — кто-то опасный?       Дождавшись пока все замолчат и подумают, что ответить, Ацуши мило улыбнулась и:       — Шучу, — сказала та и глотнула кофе, — расслабьтесь.       Но никто не хотел расслабляться, ведь кто знает, что эта девушка ещё может кинуть. Нет, они не расслаблятся, они будут наблюдать. Пока. А Ацуши это и надо. Чтобы наблюдали и смотрели. Выжидали. А потом расслабились. Вот тогда она и повеселится. А сейчас можно посмотреть и на эту картину. Как они стараются остаться невозмутимым и держать маску, но их же запах из выдает. И мысли. И сама мимика. Ацуши умеет читать людей, как открытую книжку. И Ацуши это нравится.       Ацуши огорчена. Собой. Она не смогла удержать свои мысли и приоткрыла завесу её истинного характера. Ну, сделанного не воротишь.       У Мори на мгновение пронеслась мысль о том, что ей нужно состоять в мафии. Если, как говорит Дазай, она настолько сильна в компьютерах, то она явно не помешает организации. Плюс к этому сильные аналитические способности. Раздумывая о ней, у него появилась ещё одна мысль: а не эспер ли она? Если так, то надо переманить к себе быстрее, чем Осаму, ведь, вероятно, он подумал о том же. Смотря на такую спокойную Ацуши, он даже и не представляет, кто она. А это довольно… занятно. Если повезёт, то у него в руках будет сильный стратег, аналитик и хакер, и, может быть, ещё один эспер. И Элис не будет скучно. Решено, она будет в мафии. Прости, Дазай, но ты же понимаешь, что он просто не может упустить такой шанс? Только сначала.       — Ацуши-тян, ты знаешь что-нибудь о Кодзи Судзуки? — спросил у девушки Мори, заставляя выныривать её своих чертог разума**.       — Только имя, — слегка приврала Ацуши, — а зачем вам?       — Понимаешь, это очень опасный человек, — он посмотрел на неё серьёзным взглядом, — и он хочет повторить то, что было 20 июня 1991 года.**       — Что было в том году? — уже зная ответ, спросила Ацуши.       — Вирус, — ответил он и замолчал. В принципе, все замолчали.       — Я, конечно, могу помочь, — посмотрела на свои руки Ацуши, — но…       — Но?       — Какая мне с этого выгода? — напрямую спросила та у них.       — Ты останешься жива? — насмешливо посмотрел Дазай.       — Я смогу выжить, — подняла свои аметистовые глаза на него, — и ты тоже. Какой тебе прок спасать город?       Он пожал плечами и улыбнулся, — когда-нибудь ты поймёшь.       — Пойму что? — она наклонила голову, — в принципе, не важно, — Ацуши перевела взгляд на Мори, — я хочу, чтобы меня не трогала ни мафия, ни агентство.       — Хорошо, — оба, не сговариваясь, ответили положительно.       — Ну, тогда слушайте, — вспоминая о нём всю информацию, проговорила та. В свою очередь они замолчали и стали внимательно слушать.       — Кодзи Судзуки. Рождён 13 мая 1978 года в Хамамацу, на сей день ему 38 лет. Был воспитан отцом в строгости и жестокости. Отца звали Хироши Судзуки, работал на хлебозаводе, зарабатывал сущие гроши. Жену он убил на глазах своего сына и заставил её выкинуть в колодец. Кодзи никогда ни с кем не играл, потому что боялись его, учился в младшей школе, где являлся уникумом. В средней и старшей школе не бывал — предпочитал учиться самостоятельно. Окончил университет «Кейо» по специальности «Французская литература». До 22 лет не знал о своём даре, живя как обычный человек. Способность «Звонок» появилась тогда, когда он увидел свою мать во сне. Именно мать Кодзи является главной героиней видео. Первым, кого он убил, был не отец, а его лучший друг с факультета — Хидэо Наката.***, — перевела дыхание Ацуши, — после, второй жертвой стал отец. Узнав от соседки, что отец умер, Кодзи уехал в Фукусиму***, где замышлял свой план "Вирус". 20 июня 1991 года план пришёл в действие. В городе Фукусима он и запустил свой вирус. Эта была страшная трагедия. Сотни тысяч людей умерли через 7 дней. Многие, у кого ещё неделя не подошла к концу, сходили с ума и разрушали всё вокруг. Пожары, крики, разрушение. Хаос. Самая страшная неделя была в Японии. Ничего не осталось от города. Кодзи нашли недалеко от города и привели в больницу, откуда он сбежал и уехал в Россию. Несколько лет от него не было вестей, пока он не захотел повторения «Вируса» в 2004 году вместе с Еленой Байбиковой***, которая стала его другом и соратником. У неё нет способности, но она умеет думать головой. У них не вышло это сделать, почему? Никому не известно. Люди узнали, что у жертв, которые посмотрели видео, сжималось сердце в кольцо***, и они умирали от инсульта. Выживших нет. Никого, — вздохнула девушка, — сейчас они в Японии, но где именно сказать не могу. Вероятно, они скоро будут здесь, в Йокогаме.       На кухне стояла гробовая тишина. Они все переваривали то, что она сейчас сказала. И нет времени думать, откуда она это знает. Надо готовится к «Вирусу».       — Это всё, что мне известно, отпуская незначительные факты с детства, — прервав их размышления, сказала та, — Ну, что ж, я, пожалуй пойду домой, — встала она, — До свидания, Мори. Пока, Элис.       — Ацуши, ты же только пришла, — плаксиво сказала Элис, — останься ещё не намного.       — Оу, нет, Элис. Мори с Дазаем надо кое-что обсудить, а мне пора идти домой, — взяв её руки в свои ладони, — я потом ещё зайду, идёт?       — Хорошо, — согласилась та, — но купишь мне пончики. С клубничкой.       — Запомнила, — кивнула Ацуши и пошла к выходу. Двое мужчин тоже встали и пошли к выходу.       — Твоя информация точна? — спросил у неё босс мафии.       — На все сто процентов, — хмыкнула девушка и, надев кеды, вышла из квартиры, — надеюсь увидимся, Мори, — и помахала вслед. Дазай только кивнул и пошёл за ней. Дверь закрылась. Мори надо многое обдумать. Чует, что сегодня он не ляжет спать.

А день так хорошо начинался.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.