ID работы: 8395103

Я вам не...

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Огонь желания, пока что только мести.

Настройки текста
       Свет. Море света. Именно это сейчас окружало женщину, лежавшую на чём-то твёрдом, на чём-то невыносимо твёрдом. Блондинка приоткрыла глаза, и на белой, схожей со сметаной коже образовались морщинки. Попыталась сесть, на своё же удивление добилась желаемого и открыла для себя новые горизонты обзора, присмотрелась и выругалась. Прекрасно помнила это место, отчего становилось не легче, даже наоборот.       Высокие стены, огромная напольная плитка в цвет каменных стен, полуразвалившиеся кровати-раскладушки, вся эта атмосфера древности и чуть назойливый аромат лекарств могли указывать на тысячи больниц в России-матушке, но только часы, которые краем глаза заметила наша светловолосая героиня, указывали на одно место. Больничное крыло Хогвартса.       Услышав знакомые шаги, инстинктивно попыталась сделать вид, что спит, но человек, вошедший в комнату знал всю человеческую натуру. -Я тоже не очень рад тебя здесь видеть, — буквально как обиженный много лет назад парень, проронил сквозь зубы мужчина в чёрной, будто смола, мантии. -А я думала, ты мне всегда рад, — с некоторой иронией съязвила Ирина. — И как ты здесь оказалась? — Я думала, ты дашь мне ответ на этот вопрос, — Северус чуть повёл головой, и его волосы, крохотные струнки тёмной души, коснувшись мантии, зашуршали. - Приведи себя в порядок, -можно было подумать, что внешний вид Аллегровой раздражал его, но всё было иначе. Её нежные, но в то же время острые черты лица лишь навевали на преподавателя зельеварения жуткую тоску по тому времени, по тому старому доброму времени…       По просторной комнате раздался звук шагов. Немного пошаркивая древними ботинками директор школы прервал разговор двух уже не таких юных волшебников. Он пришёл сюда один, а он редко приходит один куда-либо. ≪Почему он не прихватил с собой разгельдяя Поттера, или полуразвалившуюся Макгонаголл ≫ — пронеслось в голове у Снейпа. Альбус Дамблдор замялся перед Ириной и совершил несколько характерных для него движений рукой, помычав долю секунды, не зная с чего начать, он подошёл к ней и нарочито ласковым голосом поинтересовался. — Как самочувствие? — Нормально, — женщина подняла тяжёлый взгляд на директора. — Так ведь отвечают забытые всеми?! — не выдержала, повысила тон, слишком долго копила всё в себе. На такой всплеск эмоций Дамблдор просто потупил взгляд, действительно не знал, как сказать правду. — Я рад, что ты снова здесь, мы рады, — в некоторой степени виновато промямлил старик и отвел взгляд. — МЫ?! — на этом моменте вулкан эмоций Северуса начал извергаться, он молниеносно достал свою палочку и встал в стойку. — А не вы ли, Дамблдор, тогда заварили эту кашу? Вместе со своим Поттером решили добиться известности? Вы были обречены на провал, и вы оба знали к чему это приведёт! — учитель подошел ближе к Альбусу, на его лице явно выражалась ненависть. Ненависть ко всему. Брови сдвинулись ближе к друг другу, на лбу сгустились морщины, а в глазах горел огонь. Огонь желания, пока что только мести. — Опусти палочку, Северус, — всё тем же мягким голосом трепетал старик, прижатый к стене. И тут оба замерли, отошли друг от друга и уставились в одну точку, забыв про месть, ненависть, старую дружбу, которая так и не стала любовью, забыв вообще про всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.