ID работы: 8395103

Я вам не...

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любитель всего старого и обшарпанного

Настройки текста

Перед ними предстал прекрасный вид, нет, даже не вид, зрелище.Мужчины долго рассматривали силуэт, едва заметный под лучами солнца, но все-таки разглядели. Разъяренная Аллегрова быстрыми движениями застегивала на себе черную мантию, заранее приготовленную профессором Макгонаголл. Женщина уставилась на «зрителей» исподлобья. — Где. Моя. Палочка. — на этих словах, казалось потолок должен был обрушится, а Хогвартс взорваться, но ничего этого не случилось, Северус просто нахмурился пуще прежнего, а Дамблдор где-то внутри себя испытал детскую эйфорию, он был нескончаемо рад, не каждый день в стенах школы появляются хоть что-то из себя представляющие волшебники, нет, безусловно в Хогвартсе были такие, но их вполне можно было сосчитать на пальцах. — Оу, — хоть Альбус и был рад такому движению событий, но он не был к нему готов. — палочка… думаю, ты можешь приобрести новую… А Северус тебе с этим поможет, — на этих словах мудрец похлопал профессору по плечу и скрылся в закате. Снейп еле сдерживал в себе весь гнев, хотя у него это не особо получалась, белая как снег кожа покрылась нежно-розовыми пятнами, на лбу стала вырисовываться вена, в глазах…ох, в этих глазах чего только не было. Блондинка, так внезапно свалившаяся на его голову, просто наблюдала за всеми изменениями на его лице. — Если ты занят, я могу сама сходить, скажи куда, — сменила гнев на милость или почувствовала себя неловко перед ним, сама не поняла, что произошло. — Всё нормально, — прекрасно осознавал, что зол на неё, зол вообще на весь мир, но спектр его эмоций к счастью, а может и к сожаленью, был не как у зубочистки, поэтому он попытался успокоится, уговаривая себя, что скоро она оставит его в покое или вообще покинет Хогвартс. — Пошли.

Он направился вперёд, хотя она могла поклясться, что видела, как его рука потянулась к её, но через долю секунды, была сомкнута со своей близняшкой-правой. Ирина пошла за ним, и он привёл их в свой кабинет. Мрачный и сырой, жуткий и скупой на свет. — Но… — дама только открыла рот, как Снейп её перебил своим раздражительно подрагивающим от агрессивности голосом. — Да, мы в моём кабинете, — Северус нервно открыл ящик около стола и достал оттуда две таблетки. — Успокоительное? — по-дески наивно поинтересовалась Ирина. — Ещё одно такое слово и оно мне понадобится, держи, - Северус вложил одну из таблеток в руку женщины. — Просто положи под язык, — пилюлю, оставшуюся в своей руке, закинул в рот и стал ждать действий Ирины. — Меня не бросает ощущение того, что ты хочешь меня отравить, но раз ты первый начал, то ладно, — сделала одолжение скорее не ему, а самой себе и сделала всё, как и просил Снейп.

В миг они очутились в лавке Олливандера. Типичный магазин на Косом переулке, ничего примечательного, но, кажется профессору зельеварения здесь было достаточно уютно, ещё бы, он любитель всего старого и обшарпанного. Женщина зашла первой и всё, что ей сейчас хотелось это подышать воздухом, пропитанным магией волшебных палочек. Магазин был пуст, за прилавком стоял скрючившийся старик. — Здравствуйте, чем могу помочь? — в отличие от магловских магазинов здесь было уютно, не смотря на всю сырость и серость. — А… Вы пришли за этим, — немного протянув последнее слово, оставляя на нём акцент, старичок скрылся в коридоре, шаркая ногами. Спустя пару минут он вернулся, стряхивая пыль и паутину с коробки. — Эта должна Вам подойти, — Ирина отметила, что улыбка полоумного, принадлежащая продавцу, нагоняла какой-то таинственности. Он протянул ей палочку, похожую на ствол розы, и палочка узнала в Аллегровой хозяйку. Женщина пару раз легко провела рукой по воздуху, и в лавке Олливандера раздался приглушенной звон рождественских колокольчиков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.