ID работы: 8395103

Я вам не...

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он вернулся...

Настройки текста
      Закончив урок, Ирина вышла из своего кабинета и вмиг оказалась у винтовой лестницы, ведущей к личной комнате профессору зельеварения. Цепляясь руками за стены, стараясь устоять на ногах, изнывая от мутящей разум головной боли, она наконец дошла до покоев Снейпа и, поняв, что комната пустовала, сползая по стене, от безысходности села на пол.      Спустя некоторое время мрачный коридор наполнился шагами, шуршанием и шёпотом. Чуть позже два рыжеволосых юноши осветили коридор заклинанием Люмос и их взору предстала Аллегрова. Увидев её, мальчишки переглянулись и, оставив свои планы по раскрытию секретов комнаты профессора зельеварения на потом, помогли женщине встать. — Эм… А Вы… — Мне нужно к Северусу Снейпу, — увидев некую помощь в этих двух сорванцах — близнецах Уизли, Ирина решила им довериться, в любом случае другого выхода у неё не было.       Оставив женщину в кабинете зельевара, мальчики поспешили удалиться дабы избежать расспросов как и где они нашли блондинку.        Северус стоял перед столом, спиной к Аллегровой, и «колдовал» над зельем против головной боли, последняя же уже более менее пришла в себя и просто бродила изучающих взглядом по профессору. Обращала своё внимание на малейшую деталь, на чёрные, будто смола волосы, на чуть изогнутый нос, на губы, на каждый миллиметр его лица. Опустила свой взгляд на плечи, ох уж эти плечи… Невольно вспомнила как будучи подростками Северус «катал» Иришу на своих плечах. Да, именно Иришу, его Иришу… Застыв в одном положении, задумалась о былом и не заметила, как Снейп уже приготовил зелье. -Оно не поможет, — подняла на профессора свои жгучие глаза, когда тот подал лекарство. --Ты всегда очень верила в мои способности, — как всегда отличился  своими пессимистическими взглядами на жизнь. -Дело не в твоих способностях. Он вернулся.           В этот момент их взгляды сошлись и на секунду показалось, что две половины одного целого соединились. Но так могло показаться только картинам, висевшим в этом классе. -Ты уверена? — с некой отеческой заботой, поставив пузырёк с жижей, он начал вглядываться в её лицо, причём вглядываться не просто так, как это делают обычные люди при разговоре с глазу на глаз, а именно замечая каждую пору её кожи, отчего Ирине стало не по себе, и она отвернулась. — Да не бойся ты, — хотел завоевать её доверие, но и не только его. -Не бояться чего именно? Грядущей войны или твоего взгляда? Если ты ставишь свои глаза рядом с войной, то у тебя явно не низкая самооценка, как думает половина потока, — прекрасно осознавала, что играет с огнём, что в любой момент может оказаться за дверью или же наоборот, прижатой к двери. — Довольно, — очередная леденящая душу, брошенная прям в лицо фраза, «отрезвила» обоих. Женщина, прошевшись карими глазками по лбу профессора, невольно опустила уголки губ, изображая недовольную гримасу. — Не хмурься, старше меня выглядишь, — встала, и уж было хотела уйти… — В отличие от вас, Ирина Александровна, я не применяю магию в косметических целях, — ещё в юности догадывался, что для Аллегровой магия является способом что-то «подтянуть», «уменьшить», а что-то и вовсе «удалить». Вот и выдался шанс высказать свою гипотезу.       Читал по движениям, по походке, что материт его про себя пятиэтажным матом, и мужское достоинство она клала на его мнение. Хотя они оба понимали, что было все вовсе не так, как Ирина хотела выставить.

***

            -Хам! Ей богу, хам! — не переставала возмущаться наглостью Снейпа, сидя за своим письменным столом, в своём маленьком, но уютном кабинете. Вскоре успокоилась, только изредка постукивала остренькими ноготками по тёмному дубовому столу. Вдруг ноющая головная боль вновь повторилась, сначала тихая, пронизывающая каждую клеточку головного мозга, потом острая, как будто кто-то со всей не малой силы ударил по голове кирпичом. Зажмурилась, просидела не шевелясь три минуты, и разомкнула глаза.      -Ну здравствуй, милая, — тихий змеиный шёпот заставил сердце биться в учащенном ритме, а руки предательски дрожать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.