ID работы: 8395103

Я вам не...

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Такие как Вы, должны сидеть в Азкабане

Настройки текста
      Прикупив ещё пару вещиц, необходимых для преподавания в школе магии и волшебства, Северус и Ирина вернулись в Хогвартс. Карие глаза жадно цеплялись за каждый кирпичик здания, стараясь впитать в себя всю атмосферу. -Как ты думаешь, у меня получится? — взгляд женщины упал на профессора, последний же оробел и сделал шаг вперёд.

≪Когда не знаешь, что делать — сделай шаг вперед.≫       Всем уже давно известно как долго Снейп хотел преподавать защиту от Тёмных искусств, но вечно ''его'' место занимал кто-то другой. И это жутко раздражало. Хотя из-за проклятия Волан-де-Морта ни один из преподавателей защиты от Тёмных искусств не мог продержаться на должности больше года. Вот и сейчас вместо него на эту должность ставят другого преподавателя, на этот раз хоть и неплохого, но не такого хорошего как он. Северус прожег лицо Аллегровой ледяным взглядом и процедил сквозь зубы. -Думаю, да, — он обошёл её и скрылся в тьме леса, оставив Ирину одну.        Несмотря на то, что эта женщина заняла его место, он переживал за неё. Вдруг её не примет класс? Сможет ли она преподавать больше года? Именно с этими мыслями он побрёл по лесу к Хогвартсу.

Вот и он. Первый урок. Зашла в пустой класс как хозяйка жизни, осмотрелась и начала готовиться к уроку. Буквально через 20 минут кабинет начал заполняться детьми. урок начался, и Ирина встала лицом к детям. — Здравствуйте, меня зовут Ирина Александровна. и я ваш новый преподаватель защиты от Тёмных искусств, — осмотрев кабинет, представилась она. По кабинету пронёсся шёпот. -Мой отец говорит, что такие как Вы, должны сидеть в Азкабане, — прошепелявил ученик слизерина, Малфой. — Я уважаю мнение твоего отца, как тебя зовут? — нарочито спокойно поинтересовалась Ирина. — Драко. Драко Малфой, — светлый мальчик скривился и склонился над учебником. — Страница 394. Непростительные заклятия.    В этот момент рыжая голова оторвалась от пыльных страниц и уставилась карими глазами на учительницу, прокашлялась, встоепенув чёлкой, и вступила в диалог. — - Прошу прощение, мисс, но эти заклятия изучают на седьмом курсе. — В таком случае, вы можете покинуть этот кабинет.     Аудитория во второй раз наполнилась шёпотом и переглядываниями. Ученица недовольно хмыкнула и уткнулась в учебник.     Дождавшись, когда все дети откроют нужную страницу, женщина подошла к своему столу и достала из стеклянной нежно-голубой шкатулки змею, вздрагивающую как от удара электрошокера. Ученики Слизерина немного опешили, а Гриффиндорцы пришли в ярый восторг и озарились улыбками.     — Всего непростительных заклятий существует только три. За использование их вы попадаете в Азкабан и никогда более оттуда не выберетесь, — она поправила чёлку. — Ну вы же вернулись, — Малфой зазубоскалил, довольствуясь своей издёвкой. Ирина решила не обращать внимания на выходку юнца и продолжила.   — Начну с самого безопасного из трёх проклятий — Империус. Заклятие Империус — это заклинание, способное заставить абсолютно любое существо подчиняться другому человеку, владеющему магией и, что самое главное, смелостью. Мало кто может применив заклинание похвастаться тем, что ему удалось избежать Азкабана. Даже если это так, и человеку кажется, что он в полной свободе — он сильно заблуждается. Каждый день мракоборцы отлавливают десятки, а то и сотни волшебником, использовавшие это заклинание. Самое интересное — это как оно действует. Представьте себе ситуацию: волшебник решил как-то поиздеваться над своим давним врагом. Он находит его, направляет палочку, произносит заклинание… И его враг мгновенно становиться слугой, выполняющая желания хозяина беспрекословно. Мелкие преступления всегда наказываются меньшим сроком тюрьмы, — она взяла в руку змею и наставила на неё палочку, некоторые ребята вздрогнули и прижалась к спинкам стульев. — Империо! — Аллегрова даже бровью не повела, а змея начала кружится в воздухе, изображая шар. Вдруг Ирина подняла палочку на змею ещё раз и громкоголосо произнесла, — Круцио! — змея упала на стол и, шипя, поспешила «ломаться». — Поспешу вас заверить, что от Круциатуса ещё ни один человек не умер. Многие просили мучителей убить их, что маги делали с большим удовольствием. Многие выжившие после длительного применения на них Круциатуса — просто сходили с ума, — женщина вновь поправила чёлку лёгким движением и осмотрела класс в надежде увидеть более-менее адекватную реакцию учеников. —  Каждый раз сопровождается дикой болью во всём теле, способной не прекращаться от нескольких секунд, до нескольких часов. Мышцы и суставы настолько сильно накаляются, что у жертвы начинаются судороги и тому подобное. В остальное время — это могут быть обычные покалывания или дрожь, — женщина вновь оглядела класс и, взмахнув палочкой, зачарованно произнесла третье, самое непростительные заклятие. -Авада Кедавра!      Всё ученики зажмурились, самые любопытные смотрели на труп змеи сквозь пальцы рук, а рыжеволосая Гриффиндорка не унималась. — ЭТО ВЕДЬ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО! — девушка встала со своего места и для пущего эффекта своей убедительно ти раскинула руки. — Мне кажется, или я вам уже сказала, что делать в случае нашего недопонимания? — Гермиона осела и решила не перечить. А Ирина продолжила вести урок. — Это последнее, самое опасное и жестокое заклинание, которое вы не должны даже пытаться произнести вслух. От него ещё никто не выживал, кроме… двух человек, — Аллегрова улыбнулась своей коронной улыбкой. —  Чтобы вы понимали: никакое заклинание защиты не поможет вам спастись. Летальный исход — неизбежен. — весь класс слушал, как заворожённый. В такие моменты вспоминала себя маленькую, сидевшую за первой партой и вечно мешающую своими огромными белыми бантами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.