ID работы: 8395112

Вы мои мимимишки!

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главная перемена в моей жизни...

Настройки текста
Несколько лет назад... POV Хлоя       Мои родители снова ругаются. Это происходит всё чаще и чаще... Мне страшно, что дело дойдёт до развода. Эх-х, я так этого не хочу! Мои родители выглядели такими счастливыми вместе, когда слушали друг друга. А теперь они думают лишь о себе. Возможно, я эгоистка, но их ссоры сказываются и на моем настроении и состоянии, что иногда моя голова задаётся вопросами:       — "А вдруг, это виновата в этом...?"       Обычно прогоняю эти мысли.

***

      Легкая трусца сменилась спокойным шагом. Спустя несколько минут, может десять или пятнадцать, я дошла до своего любимого места — озера в парке на окраине города. Там почти всегда тихо, людей практически нет, и можно остаться наедине со своими мыслями. Сев на лавочку, включила музыку на телефоне.       Красивая и плавная мелодия мягко перекатывалась с языка исполнителя, дополняясь басами на заднем фоне.       Вот мои губы уже зашевелились, шепча некоторые слова из песни, вот голос начал постепенно прорезаться и набирать мощь, изящно, как я только могла, представляя моим невидимым зрителям эмоции, захлестнувшие в тот момент.       Разве можно понять, что находится к тебя за спиной, когда ты увлечён своим делом?       Хлопая в ритм песни, я и не заметила как стоящая сзади меня группа туристов начала собираться позади и открыто фотографировать.       Яркая вспышка заставила меня повернуться.       — Девушка! У вас талант, в каком агентстве Вы состоите? — Я испугалась и подпрыгнула на месте, повернувшись в другую сторону на голос увидела двух женщин и мужчину в чёрном костюме, а рядом с ним двух амбалов в чёрных очках. Последние стояли неподалёку, и будто не имели к этим таинственным персонам отношения, но кожа на спине ощущала их взгляд... такой холодный, недоверчивый и профессиональный.       — Я? Не-ет, что вы...! Я просто для себя… — Засмущавшись, поёрзала на лавочке и стала смотреть в любую другую сторону, лишь бы не в ту, где стояли эти деловые люди.       — "Что они здесь делают?" — Ещё в детстве меня убедили, что такие, как эти незнакомцы, по паркам не гуляют. Почему это сейчас происходит?       — Отлично! Я директор агентства по продвижению начинающих звёзд мировой эстрады. Приходите к нам на кастинг. Вот, это наша визитка с адресом и электронной почтой, надумаете, приходите! — В руку всунул охранник этих людей картонку с красиво выведенными буквами. Я опустила глаза в бумажку, а когда снова подняла взгляд, когда хотела уточнить несколько моментов, люди словно испарились. Я ,ничего не понимающая, пошла домой с кашей в голове. Что это только что было? Кто эти люди?

***

       Открыв дверь квартиры сразу заметила осколки посуды на полу и раскиданные вещи. прошу, скажите мне... Скажите, что это не повторяется вновь! Прошу!       Хотя... я знала, что сейчас будет.       — Мам? Пап? Ау?       Из-за угла вышла бедная и заплаканная женщина, в которой я не сразу узнала свою мать. Она дрожала всем телом, лицо её было бледно, а потекшая тушь застыла на щеках. Что произошло?! ̶М̶о̶й̶ ̶р̶а̶з̶у̶м̶ ̶и̶ ̶т̶а̶к̶ ̶з̶н̶а̶л̶ ̶о̶т̶в̶е̶т̶ ̶н̶а̶ ̶э̶т̶о̶т̶ ̶в̶о̶п̶р̶о̶с̶.̶.̶.̶       — Всё хорошо, всё будет хорошо… — Мы присели на диванчик в коридоре ̶с̶ ̶о̶б̶ш̶а̶р̶п̶а̶н̶н̶ы̶м̶и̶ ̶с̶т̶е̶н̶а̶м̶и̶ . Когда мама, сгорбившись и безжизненно опустив руки, пристроилась рядом, я обняла её за плечи.       Помню, что мы так просидели около часа... около часа безмолвного отчаяния.       Через какое-то время она успокоилась и пошла к себе, так как ей скоро нужно было на работу.       Когда хлопнула дверь в прихожей, сразу набрала нужный номер. Я звонила отцу, но в трубке раздавались лишь глупые и противные гудки, на сообщения не отвечал, но высвечивалось, что они были прочитаны.       Тот вечер я провела в одиночестве, ну как в одиночестве? С котом и ноутбуком. Женщина преклонных лет, нанятая отцом как домохозяйка, заходила в мою комнату, чтобы прибрать её, как и все остальные, стоило маме выйти за порог. Кажется, она сделала это с большой неохотой. Конечно, если задерживается твоя заработная плата, как можно быть счастливым?       Вскоре, и она ушла. Дома стало пусто и одиноко. От безделья решила забить в поисковой строке это агентство.       На удивление «StarShow» оказался агентством с мировыми филиалами, а мужчина который дал мне визитку его директор и хозяин! Там состоят одни из самых известных знаменитостей мировой эстрады. Я решила испытать судьбу и заполнить анкету на кастинг.       Через полтора часа, на почту пришло оповещение, что первый этап пройдёт завтра в час дня, в их студии на *********. И цитата: " При себе иметь мелодию и сценический образ!"       А знаю ли я, какой я хочу предстать перед жюри?       Решив не тратить время, залезла в гардеробную и стала перебирать все свои вещи. Остановившись на полосатой рубашке спадающей с плеч и белой обтягивающей юбке, стала выбирать обувь. Думаю белые кеды отлично подойдут. Можно сказать, классика!       Приняв водные процедуры, легла спать пораньше. Заведя будильник и укрывшись одеялом погрузилась в сон, сквозь который я слышала, что пришла мама. Отца дома так и не было…

***

На следующий день...       Будильник прозвенел ровно в восемь часов утра.       Я еле-еле встала с кровати и пошла умываться. Сделав тканевую маску, сразу пошла на кухню ставить чайник и сделать себе хоть какой-то съедобный перекус.       Закончив вполне скоро с вышеперечисленными делами, решила приступить к завивке своих волос. Ещё перед сном решила, что это будут красивые и воздушные кудри.       Следом макияж. Коричневые тени и золотой глиттер по серединке глаза, а стрелки сделали взгляд невообразимо притягивающим и кошачьим. А белая кожа и ярко красные губы придавали мне ещё больше эффекта «куклы». Одевшись, спустилась на первый этаж. Там сидел папа и читал газету.       — И куда это ты собралась?! — Он отложил бумагу и грозно уставился на меня.       — Я иду на кастинг! Только попробуй меня остановить…— Уже не так смело ответила я. Он лишь улыбнулся и уже мягко ответил:       — Ну, что ж… Удачи! А, что за кастинг? — Приподняв брови, я не поверила, что ЭТОТ человек сейчас интересуется моей, а не своей жизнью!       — Я хочу попробовать петь на эстраде… — он лишь одобрительно кивнул, устремив взгляд в газету, а на входе в квартиру появился наш водитель... Точнее, это был лишь человек, нанятый, как уборщица. Правда, он был немного приятнее этой сварливой старухи...

***

      Добравшись до места назначения и пройдя на нужный этаж, я лицезрела ну просто огромную толпу девушек и парней, которые видимо тоже кандидаты на место в агентстве. Гениально, Хлоя, как умно.       Заполнив резюме около административного стола, села на свободное кресло и, перебирая ремешок-цепочку сумки, стала ждать свою очередь. Я была почти в самом конце!       Время тянулось немного меньше, чем я думала.       Вскоре подошла моя очередь, громко выдохнув и собрав все силы в кулак вошла в студию для прослушивания. Там сидели какие-то работники и тот самый мужчина из парка. Или мне так показалось. Перед глазами всё плыло.       — О-о-о, девушка с удивительным голосом! Ты всё-таки решила придти, молодец! — Он указал на дверь в комнатку с огромным окном, соединяющим две комнаты. В центре был микрофон и ещё какое-то оборудование.       Прежде чем пройти я отдала плеер с мелодией, работники, что-то колдовали над огромной аппаратурой и кивнув мне, что-то нажали. В наушниках началась моя мелодия и я поняла, что уже надо начинать петь.

***

      Я вышла из студии и все кто был за мной рядом с дверью аплодировали или прожигали холодным взглядом. Немного странно.иЯ так хорошо пою? Но приятно с другой стороны…

***

Спустя часа два...       Ко мне подошла секретарь и сказала, что б я подождала до самого конца. Прослушивание закончилось и в зале осталась только я и два парня, примерно таких же лет как и я. У одного были красивые фиолетовые глаза и чёрные волосы под каре. Миловидные черты лица, высокий рост, как мне показалось из-за его ног, и худощавость сразу меня заворожили. А второй не чем не примечательный, каштановые волосы, карие глаза и овальное лицо, среднего роста, комплектация тела обычная, не дрыщ, не качок, не толстый. Не мой тип. Первый тоже, но он привлекал меня не в плане... Ну, вы поняли.       Паренёк с фиолетовыми глазами подсел рядом со мной.       Я увидела слабое поблескивание на его коже. На миг, показалось, что его бледность была неестественной.       Неужели это пудра? Где-то здесь есть гриммеры? Или он сам накрасил свою кожу?       — Привет, тебя как зовут? — Он посмотрел мне прямо в глаза, и я почти превратилась в лужицу на полу... Банальное приветствие, но я чувствовала его ауру. Ощущение, будто давно с ним знакома. Но откуда оно у меня?!       — П-Привет, я Х-хлоя, а ты? — Соберись! — То есть, как тебя зовут?       — Не смущайся так, Х-хлоя, меня зовут Райан, а вот он мой брат Стив, — Я посмотрела на парня по другую от меня сторону. Он так бесшумно подсел ко мне, аж страшно стало, а по телу прошли мурашки… — Не бойся его, он не укусит, верно, браток? — Хохотнув, Райан посмотрел на открывающуюся дверь.       — Так ребятки! — В зал зашёл сам директор агентства. — Меня зовут Джек Грайзер, для вас просто Джек. Вам очень повезло, что вы оказались под поим руководством! «StarShow» сделает из вас звёзд мирового масштаба! Вы готовы работать над собой дабы добиться успеха? — Райан и Стив ответили без замедления, а я немного подумала и тоже кивнула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.