ID работы: 8395219

Hellsing. "Завещание Соломона"

Hellsing, Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть пятая. Глава первая

Настройки текста

Глава первая

«…И пришёл на смену солнцу туман. И как ночь сменяет день, так и он занял отведённое ему место. И привёл он демонов, что стали вторым проклятием рода человеческого. И воцарилась тишина…» Редгрейн Лебовски

***

Варлок не стал терять времени. Пообещав Алукарду патроны против демонов, колдун был рад нашему небольшому оружейному предприятию, где в избытке была освящённая сталь и многое другое, что могло оказаться полезным, включая и поставленное на поток производство боеприпасов именно для пистолетов графа. Чтобы пули смогли убить демона, на них требовалась гравировка латинских символов. Благодаря им демоническая сущность лишалась пристанища, то есть, тела, в котором она селилась, и прямиком отправлялась навечно в ад. Правда, тело от выстрела тоже погибало, но поделать с этим было ничего нельзя. Для нанесения символов были приглашены гравёры Королевского дворца, которые знали о нашей организации и взялись за дело с большим энтузиазмом. Данте присвистнул от восторга, когда увидел новые пули. - Они бесценны, - сказал он мне, показав наполовину пустой магазин своего пистолета, - мы сами наносим символы на пули… Муторное занятие...поэтому я стреляю только в крайнем случае… Было решено изготовить боеприпасы и для Данте с Неро. Когда гравёры уходили на отдых, непростую задачу брали на себя все мы, включая Варлока. Как бы мне не хватало Миллера, дворецкий был нам необходим. Я поставила об этом в известность руководство, и, наконец, новый помощник прибыл. Варлок с Пэт занимались пулями, Данте был на охоте, а Виктория, со слов Пэтти, всё-таки согласилась на свидание с Неро. Я сидела в кабинете одна, разбирая бумаги и гадая, когда же соизволит появиться Алукард. В дверь постучали. - Войдите, - откликнулась я. - Добрый вечер, леди Хеллсинг, - проговорил гость и поклонился мне, - я – Уолтер… Он был элегантно одет, немного худощав, но довольно приятной внешности. Его тёмные волосы были собраны на затылке в хвост, а на левом глазу сверкал монокль, придававший шарм всему образу. - Добрый, Уолтер, присаживайтесь, - вежливо улыбнулась я, пытаясь понять, что меня в нём настораживало. - Для меня большая честь быть здесь, - улыбнулся он. Моё сердце бешено застучало, когда я вспомнила, что в замке сейчас нет никого, кто смог бы защитить меня, кроме военных, конечно. Но пока они сюда прибегут, новоиспечённый дворецкий успеет прикончить меня несколько раз… Его красные глаза дали мне это ясно понять… Уолтер даже не изменился в лице, когда я наставила на него пистолет, щёлкнув предохранителем. Мысль о том, что мне снова придётся выстрелить в «живого человека» вызывала тошноту… Улыбка медленно сползла с его губ: - Леди Хеллсинг… - он приподнял руки вверх, - я не причиню вам вреда… - Кто вы? - Многие называют меня Шинигами… Он пристально смотрел на меня, так и не опустив свои руки. Я крепче сжала пистолет, но меня трясло. Где ты, Алукард… Дворецкий улыбнулся, поняв, что я не смогу выстрелить в него, и, приблизившись ко мне, молча забрал оружие. В то же мгновение он резко ударил кулаком мне в челюсть, отчего я тут же отключилась… - Берта! – Пэтти вошла в кабинет и застыла, увидев незнакомого мужчину, который закинул себе на плечо её подругу и собирался уходить. - Ты не вовремя, детка, - вздохнул он. «Выключив» и вторую девушку, Шинигами без труда незаметно оттащил их к своей машине, припаркованной с противоположной центральному входу стороны. - Мы обязательно развлечёмся с вами, но попозже, - пообещал им Уолтер, не обращая внимания на то, что они обе были без сознания. Заперев их, он вернулся в особняк. Глядя с ненавистью на обитель «Хеллсинга», он пробурчал себе под нос: - Тебе это не понравится, граф… В темноте засверкали сотни стальных нитей, опутав весь особняк. С громким грудным криком, полным злости, Уолтер превратил здание в руины, подняв на уши армию. Не дожидаясь солдат, Шинигами таким же способом взорвал вертолёты и разрушил казармы, заживо похоронив людей под обломками: - Горите все в аду!!! Протестантские мусорщики! Молитесь, чтобы вас спасли! Зовите своего Дракулу! Варлок, в последний момент успевший выбежать из здания теперь уже разрушенного завода и спрятавшийся за сломанной стеной замка, наблюдал за спятившим Уолтером, не в силах сделать что-либо. - Слышите, вы?! Ваша хозяйка и её подружка у меня! Передайте этому слабаку в плаще! – орал Шинигами мёртвым военным и, закончив свою гневную тираду, исчез.

***

- Не знаю как ты, а я здорово провёл время! – довольно сказал Неро Виктории, когда они вышли из развлекательного центра. В руках у дракулины был огромный синий медведь, которого Неро выиграл для неё. - И я! - улыбнулась она. - Можешь назвать медведя моим именем! – подмигнул он ей. - Обязательно! – хохотнула Виктория, - положу его в свой гроб! - Хм…ну, если ты ляжешь вместе с ним, то я не против! – не растерялся молодой охотник. Рядом с мечом на заднем сидении игрушка смотрелась довольно комично. - За хамство можно запросто остаться без зубов, - нахмурилась девушка. - Да, я знаю, - отмахнулся он, - Данте часто мне об этом напоминает… а вот интересно, что мне будет за это… Резко приперев дракулину к двери машины, Неро с жадностью её поцеловал. - Наверно убьёшь? – спросил он, немного отстранившись, - но лучше съешь! Растерявшейся и густо покрасневшей Виктории не дали ответить сирены десятка машин скорой помощи и пожарных, которые на огромной скорости промчались мимо. Только тогда она увидела на горизонте, за городом столб дыма. Там, где находился «Хеллсинг»… Данте на мгновение замер, шокированный руинами замка и разрушенными казармами с горящими вертолётами. - Нет… Нет-нет-нет!!!! – охотник пулей бросился к обломкам, не обращая внимания на пыль и дым. Он отбрасывал огромные куски гранитных стен, надеясь, что успеет освободить Пэтти. Она ведь не умерла там… Она точно не умерла… - Пэтти!!! – кричал не своим голосом охотник. - Данте! – услышал он позади, - её там нет… Он тут же кинулся на Варлока и, схватив его за грудки, поднял в воздух: - Где она?! Кто тут был?! - Ш…Шинигами…забрал их, - парню стало безумно страшно, когда в глазах Данте запылал от ярости огонь, - я ничего не мог сделать… - Куда он их увёз?! Говори! – охотник готов был вытрясти из колдуна всю душу от злости и отчаяния. - Думаю, к порталу… Данте отпустил колдуна, позволив упасть тому на землю: - Грёбаный колдун! От тебя одни несчастья! Неро с Викторией подбежали к ним, с ужасом оглядывая творившийся хаос на территории «Хеллсинга». - Что здесь произошло?! – дракулину трясло, - где Бернадетта и Пэтти?! Алукард убьёт меня… - она схватилась за голову. - Если Шинигами не убьёт его первым… - Варлок понялся с земли, потирая ушибленное плечо.

***

Совсем немолодой мужчина с седыми редкими волосами сидел на своей маленькой кухне и, гипнотизируя огонь на плите, ждал, когда вскипит чайник. В клетке за его спиной мирно дремал красивый ястреб, у ног под столом, не двигаясь, лежал огромный крокодил. Пожалуй, эта компания была единственной отрадой старика последние века. Огонь конфорки потух, словно от порыва ветра, и старик спокойно зажёг её снова, уже зная, кто пожаловал к нему в гости: - Приветствую тебя, граф! Полы красного длинного плаща колыхнулись возле стола. Питомцы старика на это даже не отреагировали. - Здравствуй, Агарес, - улыбнулся Алукард и, нагнувшись к крокодилу, погладил его по шершавой холодной морде. - Я знал, что однажды ты придёшь ко мне, - старик повернулся к вампиру, - хороший плащ! - Я мог бы подарить его, но размер совсем не твой… Агарес захохотал, отчего всё его лицо покрылось глубокими старческими морщинами. - Что же привело тебя, величайшего вампира, Князя Тьмы, к стареющему демону? - Я пришёл за твоей душой… - Хм…опять в аду кто-то шалит… - старик с интересом рассматривал амулет на груди Алукарда, - Валькирия?! Видимо, совсем плохи твои дела… Полюбил человека, мой мальчик? Вот уж от кого не ожидал… - Агарес помрачнел, - расскажи мне всё, и я стану твоим фамильяром(11), Алукард, как однажды ты стал моим… На время, конечно… - Разумеется… - вампир снял очки и присел за стол. ________________________________________ (11) Фамильяр - здесь: любая поглощённая душа, которую можно выпустить в качестве своего слуги и управлять им.

***

Я очнулась от сильных пощёчин по моему лицу и попыталась закрыться руками от ударов. - Наконец-то, - проворчал Уолтер, - такая же слабая, как и твоя «служанка в красном». Я огляделась. Мы были в каком-то доме, на пороге комнаты, в которой царил жуткий беспорядок – сломанная мебель, искорёженные стены и потолок, разбитые стекла… Уолтер поднял меня за волосы, заставив вскрикнуть от боли, и резко втолкнул в эту комнату. Не удержавшись на ногах, я упала всем телом прямо на обломки. - Найди мне книгу, - Шинигами крепко схватил Пэтти, - не найдёшь через пять минут, твоей подружке будет больно… Пэтти с завязанным ртом заливалась слезами, не имея возможности нормально вздохнуть. - Какую книгу? Как она выглядит? – я не стала медлить и торопливо начала разгребать остатки мебели, лишь бы он не мучил Пэт. - Кожаный переплёт. Шевелись! Мои руки быстро покрылись ссадинами, занозы с адской болью входили под ногти, пока я раскапывала весь этот мусор, судорожно считая отведённые мне секунды. Наконец, я увидела проклятый гримуар, но поднять его не получалось, словно он весил килограмм сто. - Я не могу поднять! – со слезами крикнула я. - Ненавижу людей, - разозлился Уолтер, - ни на что не способны! Сюда иди! Вырубив Пэтти, он прижал меня к стене и, прокусив себе запястье, силой заставил выпить своей крови. - Вперёд! – снова толкнул он меня в комнату. На этот раз книга, к моему удивлению, поддалась. Видимо кровь Уолтера сделала меня сильнее. Как только я отдала гримуар Шинигами, он принялся связывать меня. - Зачем ты это делаешь? - сквозь слёзы спросила я его. - Тебе интересно? Или ты просто печёшься о своей никчёмной жизни? - Хочу знать… Уолтер с улыбкой провёл ладонью по моей щеке: - А ты красивая… У него губа не дура…Твоя подружка мне не нужна, а вот ты…с твоей помощью я убью Алукарда. - Что? - Я двадцать лет ждал этого! У нас всё получится… - Ты – псих… - меня затрясло от слёз. Уолтер с размаху залепил мне пощёчину: - Слишком много смелости для вампирской подстилки! Чёрт! Я бы прикончил тебя прямо сейчас, но тебе придётся подождать… - он еще несколько раз ударил меня по лицу, но боли я почти не чувствовала, тоже наверно благодаря его крови. - Алукарда нельзя убить! – решила я воспользоваться моментом. - Можно! Он выпустит все свои души…останется только с одной, своей… И вот с ней-то я и расправлюсь! - Не выпустит! – улыбнулась я, отчаянно играя с огнём, - что бы ты ни сделал, я не отдам ему приказ… - Я знаю…Поэтому сначала я убью тебя… Тогда ему твой приказ уже не будет нужен. Всё просто, милая. А теперь заткнись и не действуй мне на нервы! Я сглотнула от страха подступивший к моему горлу комок… Мы долго ехали. За окном была непроглядная ночь, и понять, где мы, я не могла. Единственное, что иногда удавалось рассмотреть, это бесконечные деревья и редкие скалы. Пэтти, придя в себя, снова плакала, задыхаясь от кляпа во рту. - Пусть заткнётся! – обернулся с водительского места Уолтер, - или я скину её в пропасть! Со связанными за спиной руками я ничего не могла сделать. Нам обеим было страшно, особенно от мысли, что нас убьёт чокнутый Шинигами, и никто за нами не придёт… Я всю дорогу мысленно умоляла Алукарда спасти нас, рассчитывая, что неведомые волшебные силы помогут ему меня услышать. Наконец, Уолтер остановил машину и приказал вылезать, развязав нам ноги. В окружении высоких скал нашим глазам предстал пустынный каменный каньон без единого намёка на растительность, если не считать нескольких сухих приземистых кустарников с искривлёнными ветками. Я не могла поверить в то, что видела. В центре этой безликой пустыни стояла огромная арка, охраняемая неподвижными каменными стражами. На входе клубился густой туман ядовито-зелёного цвета. Когда Уолтер подтащил нас ближе, из портала выбрался омерзительный демон с обожжённой кожей, при виде которого застывала в жилах кровь. - Лорд Велиар, - поклонился ему Шинигами, - ваш гримуар… - он протянул ему потрёпанную книгу. Демон молча забрал проклятый артефакт, не сводя глаз с Пэтти, отчего та жалась ближе ко мне. - За ней, - прохрипел Велиар жутким голосом, указывая на блондинку когтистым пальцем, - идёт славный охотник. Я заберу её, у меня с ним свои счёты… - Как пожелаете… - Шинигами склонил голову, прикрыв глаза. - Нет!!! – закричала я, пытаясь не дать увести Пэтти, но Уолтер был гораздо сильнее и грубо оттолкнул меня на землю. Пэтти с ужасом в глазах и сдавленными криками сопротивлялась изо всех сил и потеряла от страха сознание, оказавшись в руках демона. - Пэтти! – рыдала я от бессилия. Схватив за связанные локти, Уолтер поволок меня куда-то, заставив карабкаться по отвесным скалам. Я успела увидеть, как Велиар поднял вверх свою левую лапу, сложив вместе указательный и средний пальцы, и проревел: - Имя нам – легион! Ибо нас много! Всё вокруг задрожало под натиском многотысячного полчища самых ужасных существ, которые с леденящим душу рёвом начали вырываться из адского портала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.