ID работы: 8395219

Hellsing. "Завещание Соломона"

Hellsing, Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста

***

- Может, теперь объяснишь, куда мы едем? – спросил Неро Викторию, которая уверенно вела машину. - Мы должны встретить одного человека и доставить его к Бернадетте. - Почему я, а не Данте? - Слышала, что он приносит много разрушений в схватках. В центре Лондона это нам совсем ни к чему, - спокойно объяснила она. - Думаешь, будут проблемы? - Всё возможно… Дракулина не знала наверняка, что их может ожидать. Звонок графа озадачил её: «Полицейская, молчи и слушай. Возьми охотника, - Алукард продиктовал адрес, - здесь заберёте человека. Что бы ни случилось, отвези его к Бернадетте. Скажешь ей хоть слово, оторву тебе голову. Выполняй». Неро не особо был рад провести время с вампиршей, считая её всё же больше врагом, нежели своим союзником, но оказаться даже в её глазах чем-то лучше Данте ему льстило. Он мельком посмотрел на Викторию, задержав взгляд на её мускулистых ногах в длинных чёрных чулках, доходящих почти до середины бедра. - Сколько лет ты уже вампир? – спросил он и перевёл глаза на её пышную грудь. - Лет 40 наверно, точно не помню, - смутилась дракулина, - а что? - Ничего. И всё это время ты работаешь на Организацию? - Да… - А как развлекаешься? – не отставал Неро. - Что ты имеешь в виду? - Ну, в свободное время? Куда ходишь? Что делаешь? - Никуда не хожу, - с грустью пожала она плечами. - Это скучно… - Мне некогда скучать, - перебила она его и прибавила газ. Больше они не говорили. Молодой человек особого впечатления на них не произвёл. Среднего роста, с пышной шевелюрой и старым рюкзаком за спиной, он напоминал ботаника. - Глаза того, кто никого не любит, - обратился он к Неро, - ты - демон, - и кивнул на его «руку». Вспыльчивому охотнику не нужна была веская причина, чтобы схватиться за меч. - Неро, нет, - остановила его Виктория. - Тогда пусть заткнётся! – негодовал тот. Как только они сели в машину, Варлок рассказал им о гримуаре и Шинигами, приведя Викторию в бешенство одним только именем. - Вы сможете защитить меня от демонов? – спросил он. Неро улыбнулся: - От тех, что сейчас бегут за нами? В зеркале заднего вида Виктория увидела толпу, несущуюся им вслед, и утопила педаль газа в пол: - Вот чёрт! - Им нужен я и проклятый гримуар, - дрожащим голосом сказал колдун, со страхом оглядываясь назад. Когда центр города остался позади, и они выехали на пустую дорогу, ведущую к «Хеллсингу», Неро повернулся к Виктории: - Оставь меня. Я справлюсь. Или ты хочешь, чтобы они проводили нас прямо до штаб-квартиры? - Их много, Неро… - она с беспокойством посмотрела в зеркало на приближающуюся толпу. - Увези этого умника. Я догоню вас. Он открыл дверь: - И…предупреди Данте, если вдруг парочка ускользнёт от меня… На полном ходу он выпрыгнул из машины, с лёгкостью устояв на ногах. Демоны, приняв свой истинный облик, неслись так, словно по дороге летела огромная чёрная туча. Благо по обе стороны от асфальтового покрытия простирались лесные угодья, и Неро мог всласть помахать любимым оружием. - Ну, что, станцуем, ублюдки? - усмехнулся он сам себе, встречая толпу. Его меч «Красная Королева» был оснащён бензиновым мотором и акселератором. Стоило ему нажать на рукоять, и лезвие зажужжало как бензопила. Нескольких взмахов хватило, чтобы раскромсать с пару десятков демонов, которые, мерзко визжа, все бросились на него. Не останавливая меч ни на секунду, Неро понял, что их гораздо больше, чем он предполагал, и одному сдерживать их натиск становилось всё труднее…

***

Данте спустился в гостиную, недоумевая, куда мог подеваться его племянник, с которым они должны были идти на охоту. Пэтти сидела с книгой у окна, удобно устроившись на широком подоконнике. Данте залюбовался ею, не в силах просто пройти мимо, но она быстро его заметила. - Не видела Неро? – спросил он, не дождавшись от неё ничего, кроме обиженного взгляда. - Они уехали с Викторией пару часов назад, - ответила она и снова углубилась в чтение. - Ясно… Только он вышел за дверь, как к воротам особняка подлетела машина, из которой выбежала дракулина и какой-то незнакомый парень. - Что происходит? – Пэтти тоже оказалась на крыльце. Виктория схватила Варлока за шиворот и в мгновение ока, оказавшись у дверей, втолкнула его в дом. - Он не должен пострадать! Данте! Они идут! Защити дом! Я – за Неро… - выпалив всё это, она тут же пропала из виду. - Пэтти, живо наверх!!! – охотник ловко выхватил свой меч. В эту же секунду раздалась громкая сирена, оповещая армию «Хеллсинга» о нападении… В её глазах застыл ужас, сковавший всё тело, книжка грохнулась на пол. - Не бойся, - сказал Данте, - ничего не бойся… Иди скорее! - Данте… - схватила она его за руку. - Иди!!! – он слегка сжал её ладошку и отпустил. Я сидела на своей кровати, обняв колени, и заставляла себя встать. Почти придя в себя, я не представляла, сколько потеряла времени, и как шли дела. Раздавшаяся сирена моментально меня отрезвила и поставила на ноги. Окно комнаты выходило на другую сторону, и увидеть происходящее я, увы, не могла… Пэтти, Миллер и какой-то незнакомец, запыхавшись, влетели ко мне. - Что случилось?! – бросилась я к ним, - почему сирена? - Берта! – напуганная Пэт расплакалась, обняв меня. - Нас преследовали демоны, - объяснил мне неизвестный гость, - но их было очень много… Видимо, Неро не удалось их остановить… Я побледнела, в сотый раз сожалея о том, что рядом нет всесильного Дракулы. - Данте защитит нас, - сквозь слёзы сказала Пэтти. - Будем надеяться. Солдаты помогут… А вы кто? – обратилась я к парню, который устало снял с плеча тяжёлый старый рюкзак. - Меня зовут Варлок. Я…от Алукарда. И если вы – Бернадетта, то мне многое нужно вам рассказать… - Он жив?! – выдохнула я, почувствовав, как из-под ног уходит земля. Варлок усмехнулся: - Такого сложно убить… Я обратила внимание на дворецкого, которому явно было плохо: - Миллер? Что с вами? - Трудно дышать… - он ослабил галстук и грохнулся без сознания прямо посреди комнаты. Пэтти вскрикнула. Присев возле Николаса, Варлок бегло осмотрел его: - Похоже, приступ. Нужен врач… - Чёрт… - я схватилась за телефон, - надеюсь, Данте справится быстрее, чем приедет скорая… - Не думаю, что это хорошая идея, - усомнился Варлок, - Неро с Викторией сдерживают основную толпу на дороге… Скорая не приедет, - он подложил Миллеру под голову валик и развязал галстук. Я отложила телефон, с ужасом понимая, что мой дворецкий может умереть… - Я посмотрю, что там, - Пэтти собралась выйти в коридор, окно которого видом выходило на центральный вход. - Пэтти, не надо! – попыталась я её остановить, но она уже не слышала, тихо закрыв за собой дверь. С улицы доносились звуки выстрелов и омерзительное визжание, чем-то напоминавшее то, что издают свиньи на бойне. Пэтти подкралась к окну и ужаснулась. Весь двор был залит кровью. Военные без передышки расстреливали жутких существ из пулемётов, Данте искусно рубил их мечом, не давая им прорваться в дом, но они всё прибывали со стороны ворот, перелезая через ограду. Девушка от ужаса прикрыла ладонью рот, чтобы не закричать. Скорая точно не приедет…

***

Как бы ловок и быстр не был Неро, со всеми демонами он справиться не мог. Он убивал десяток отродий, и столько же проносились мимо него по направлению к «Хеллсингу». - Откуда вас столько, мать вашу! – ворчал он, утопая сапогами в месиве кровавых мерзких туш. С азартом размахивая мечом, Неро поначалу не понял, что произошло… Добрая половина демонов за секунду была размазана по асфальту чем-то, что напоминало гигантский хлыст. Он обернулся и увидел Викторию в жутком образе. Её левая рука трансформировалась в какую-то тёмную массу с бессчётным количеством завитков, которой она управляла, снова и снова мастерски направляя её в виде огромного хлыста в самый центр наступавшей толпы. - Стоит говорить, что я тебе рад?! – улыбнулся ей Неро, совсем не ожидая, что именно она вернётся за ним. Теперь наступление адских выродков они сдерживали вдвоём. - Пойдёшь со мной на свидание?! – крикнул он ей, не отвлекаясь от боя. Размазав ещё часть демонов, Виктория от неожиданности онемела. Её ни разу ещё не приглашали куда-то… - Или у тебя кто-то есть?! Наконец, они расправились с последними бесами, залив их кровью всю дорогу метров на 500 вокруг. - Нехилая разминочка! – довольно улыбался Неро, наблюдая как левая рука дракулины приобретает привычную форму, - прикольно… - Нужно спешить. Мы многих упустили, - раскраснелась Виктория. - Так ты не ответила, - прищурился он, уверенный, что Данте прекрасно справляется в замке. Рывком удлинив свою демоническую длань в сторону метров на 10, Неро тут же её вернул, уже держа в ней одуванчик. - Я подумаю, - не сдержала она смущённой улыбки и взяла цветок. Они вовремя подоспели на помощь Данте и солдатам. Вырвавшиеся демоны так и норовили прорваться в дом. - Где тебя носило?! – проорал Данте, увидев Неро. - Я был с девушкой, папаша! – хохотнул он в ответ, снова хватаясь за свой меч. Общими усилиями они быстро расправились с оставшейся нечистью, обойдясь в итоге небольшими потерями среди военных и полностью разрушенным двором. Группа зачистки не заставила себя долго ждать и взялась за уборку мёртвых демонов на территории «Хеллсинга» и ведущей к нему дороге. Ещё живого Миллера быстро погрузили в вертолёт и отправили в больницу. Но буквально через пятнадцать минут сообщили, что он скончался по дороге… Во всей этой суматохе никто не заметил последнего демона, который, приняв человеческий облик, проник в особняк… - Ну и денёк, - пробурчал Данте, открыв дверь в комнату, мечтая поскорее оказаться в душе и смыть с себя демонскую кровь. - Данте!!! – крик Пэтти отозвался эхом у него в ушах. Прямо перед ним стоял мужик с чёрными глазами, который силой удерживал до смерти напуганную девушку. Данте инстинктивно выхватил свой меч, направив его на демона. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, стоило ему представить, что её убьют прямо у него на глазах. - Ц-ц-ц-ц… Назад, охотник, - угрожающе произнёс демон, - твоя девочка, да? Я угадал? – назло Данте он непристойно облапал Пэтти, мерзко улыбнувшись и заставив девушку всхлипнуть, - оружие в сторону! Живей! Меч отлетел к стене. - Что тебе нужно? – охотник в любой момент готов был броситься на выродка и голыми руками оторвать ему голову. - Мне нужен Варлок, тот парень, которого привезли сюда. Давай, меняться? Я отдам тебе её, - демон медленно провел своим языком по щеке плачущей Пэтти, - а ты мне – Варлока… Думай быстрее, или я сверну ей шею! - Забирай своего придурка и проваливай! – прорычал Данте, - но сначала отпусти её! Демон усмехнулся: - Ну, конечно… Я её отпущу, и ты меня тут же прикончишь! Веди его сюда! Мы подождём, - он крепче прижал к себе девушку, причинив ей боль. - Вот твой Варлок! – Неро, видимо, услышавший, что происходит, нашёл парня и втолкнул его в комнату. - Отпусти её… - повторил Данте, не сводя глаз с демона. Черноглазый просиял и выпустил девушку, которая тут же бросилась к Данте. Ему хватило доли секунды, чтобы достать свой пистолет и разнести демону голову до того, как тот попытался исчезнуть вместе с Варлоком. - Эй! – обиделся Неро, который тоже собрался стрелять, но опоздал. - Извини, пацан, ты слишком медленный, - одной рукой он прижимал к себе за плечи рыдающую Пэтти, в другой держал дымящийся пистолет. Варлок с омерзением утирал рукавом демонскую кровь со своего лица, всё ещё не веря в то, что остался жив. - От тебя куча проблем! – с ненавистью сказал ему Данте. - Пошли, - кивнул Неро, с улыбкой покосившись на девушку в объятьях дядюшки. Как только за ними закрылась дверь, Данте отбросил пистолет в сторону и облегчённо выдохнул, крепко обняв Пэтти обеими руками. Гладя её по голове, он не мог подобрать слов, чтобы её успокоить. Он и сам был напуган тем, что чуть её только что не потерял. - Эй…ну всё… - прошептал он, - всё кончилось… Она подняла на него свои заплаканные глаза, полные благодарности и любви, и Данте понял, что пропал, целиком утонув в них. Пэтти сама его поцеловала, притянув к себе за шею. Её не волновало, что вся одежда на ней пропиталась от Данте кровью убитых им демонов, что позади них лежал труп с отстреленной головой, её не волновало ничего, кроме самого Данте, который больше не мог бороться со своими чувствами и желаниями и страстно отвечал ей, приподняв на руках. - Ну, что мы делаем, Пэт… - он шумно выдохнул и поставил её обратно на ноги, понимая, что всё это нужно скорее прекращать. - Целуемся… - от волнения и испуга щёки девушки были пунцовыми. Данте взял её личико в руки: - Ты же понимаешь, что я…не тот, кто нужен тебе…Я не хочу для тебя такой жизни… Пэтти нахмурилась: - Почему ты решаешь за меня? Данте вздохнул и отошёл от неё, выглянул в окно и обернулся, скрестив на груди сильные руки: - Что я могу дать тебе, кроме меча, долгов и мёртвых демонов? М? Как ты вообще всё представляешь себе? Я истребляю нечисть, а ты готовишь в офисе пиццу и ждёшь меня «с работы»? А что будет, если однажды я не смогу прийти вовремя? Что если не смогу защитить тебя? Тогда что? Скажи мне! – сам того не желая, он повысил голос. Пэтти снова заплакала, глядя прямо на Данте, который не мог терпеть женских слёз. - Не плачь, прошу… Ну… Ну на что я тебе такой?! – сорвался он, не зная как ещё её убедить. - Ты боишься, что тебя будут винить в моей смерти? – сквозь слёзы выпалила Пэтти. - Да мне плевать, что обо мне думают! - Не плевать, - она подошла к нему, - не плевать, как и всем нам. Это нормально. Это – по-человечески… - Пэтти, я - демон! Я буду себя винить! - В тебе человечности больше, чем во многих людях… - она взяла его руку в свои ладошки, - за это я и люблю тебя… Всегда любила и буду… Не отвечай. Я всё понимаю… Извини, что я всего лишь человек… Грустно улыбнувшись, Пэтти ушла, оставив озадаченного охотника наедине с его сомнениями и мыслями.

***

Всё более или менее успокоилось только к полуночи. Расстроенная внезапной смертью Миллера и демонским нападением на «Хеллсинг», я жаждала разговора с Варлоком. - Где он? – спросила я его про графа, после того как он всё рассказал, - что он намерен делать? - В данный момент он направляется к одному демону… Чтобы его убить, Алукарду требуется ваш приказ, иначе он не сможет снять ограничения со своей печати, - колдун вынул из своего рюкзака смятый лист бумаги и протянул его мне. Пробежав по нему глазами, я засомневалась: - Почему я должна вам верить? Я знаю, что у него нет оружия против них… - Алукард предупредил, что вы осторожны… Он не будет стрелять, он хочет поглотить его душу. Ну, - Варлок грустно улыбнулся, - верить мне или нет, решать только вам… Но, если не отдать сейчас приказ, адский легион загубит миллионы невинных душ. Я оставлю вас… Он молча вышел из кабинета, приведя меня в замешательство. Если графу нужен мой приказ, значит, он не нарушил клятву, и не ушёл из Хеллсинга…не бросил меня. Слеза скатилась по моей щеке, когда я снова обратилась к листку бумаги и прочла вслух: - Цель – демон Агарес…разрешение на снятие ограничений до первого уровня получено…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.