ID работы: 8395219

Hellsing. "Завещание Соломона"

Hellsing, Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть шестая. Глава первая

Настройки текста

«…Ночь не может длиться вечно. Какой бы бесконечной она ни казалась, какой бы тёмной не была, за ней всегда следует рассвет нового дня» «Крестовый поход Хроно»

Год спустя…

***

…Я снова жива…пытаюсь пошевелить растрескавшимися сухими губами, но даже на это нет сил…Не ощущаю собственного тела, словно его нет… Не знаю, кто я… Изредка слышу лишь какие-то шорохи где-то вдали…Пытаюсь вдохнуть сырой, пропахший плесенью и чем-то ещё тяжёлый воздух… Не чувствую ничего, кроме мучительной боли от постоянного голода, который, кажется, вот-вот убьёт меня, но нет… Сколько продолжается эта пытка? Час? Год? Несколько веков? Где я? И кто я? Кто этот зверь, что постоянно причиняет мне дикую боль, обжигая меня светом? Он всегда что-то говорит, называет меня игрушкой и бесполезной скотиной, но, успокаиваясь, благодарит за напоминание о том, кому сейчас больнее, чем мне, в сотни раз…Я не знаю, что ранит меня сильнее…Вся эта мука или слова, произносимые этим зверем? «…Алукард…мёртв…больше нет…не придёт…» Слыша это раз за разом, я чувствую как что-то горячее течёт из моих полузакрытых мёртвых глаз…обжигает моё сухое лицо так, будто открытую рану заливают спиртом…Я так желаю смерти…Чтобы все эти пытки поскорее закончились, чтобы утих мой голод…Когда всё пройдёт?.. Я больше не могу…

***

Шинигами, трусливо озираясь по сторонам, вышел из тёмного переулка далёкого американского городишки, где только что расправился с очередной жертвой, насытив себя тёплой человеческой кровью. В такие моменты в нём просыпалось какое-то зверство и неистовство, которое он спешил выместить на своей пленнице. Его забавляло смотреть, как она с каждым днём всё больше становилась похожей на мумию… Он не давал ей ни капли крови весь год, решив провести эксперимент, за сколько времени высохнет новоиспечённый вампир без еды. Да, расстреляв тогда в пещере эту девушку, Шинигами знал, кем она станет, когда очнётся, когда её тело отторгнет свинцовые пули и со звоном уронит их… Чудесное преимущество искусственного вампира.... Не нужно никого кусать, достаточно напоить своей кровью и убить... Он остановился прикурить тонкую сигарету и продолжил путь, не заметив парня в широком чёрном капюшоне, который повернул голову в его сторону и, поправив лямку старого рюкзака, двинулся вслед… *** Настойчивый стук в дверь агентства «DMC» повторился. Высокий беловолосый мужчина недовольно спустил со стола ноги, отложил кусок пиццы и лениво направился к двери. Варлок остолбенел. Перед ним стоял Данте…Живой и невредимый, в чёрной рубашке, чудных штанах с кожаными накладками и коричневых сапогах. Они в шоке смотрели друг на друга и молчали. - Пэтти! – крикнул охотник вглубь дома. - Кто там, Данте? – к двери подскочила белокурая девушка с задорными красными глазами, которые при виде гостя увеличились наверно раза в два, - Варлок?! Вмиг рассвирепевший Данте втащил колдуна в гостиную и припечатал его к стене: - Какого чёрта ты тут делаешь?! - Т-ты жив, Данте… - улыбнулся Варлок, задыхаясь. - Я-то жив! А вот ты почему не мёртв?! - Данте, пожалуйста, не надо! – Пэтти гладила его по плечу, - мы тебе всё объясним… В комнату вошли Неро с Викторией и кинулись разнимать сцепившихся мужчин. Вместо демонической руки у Неро теперь поблёскивал стальной протез. - Какого хрена ты припёрся?! – он рвал и метал, оттаскивая от колдуна своего дядюшку. - Вы солгали мне! – не унимался Данте, - чтоб я не искал его! Ты зря сюда пришёл! – ткнул в него Данте, - живым не уйдёшь, я обещаю! Перепуганный Варлок преодолел жгучее желание поскорее уйти отсюда и с интересом рассмотрел Пэтти: - Ты теперь вампир? - Я обратила её, - откликнулась Виктория, - среди нас ей не стоит быть человеком… - А… - Варлок замолчал, не зная как спросить, - Алукард? Он тоже здесь? Он вернулся? Вампирши переглянулись и повернулись к охотникам с немым вопросом. - Лучше заткнись, грёбаный волшебник! – прорычал Данте. - Где он?! – оживился Варлок. Виктория, проведя колдуна по длинному подвальному коридору, остановилась у железной двери и приоткрыла её: - Осторожнее. Он голоден… Варлок, держа перед собой горящий факел, тихо вошёл в холодную тёмную комнату, в которой совсем не было мебели, если не считать огромного чёрного гроба. Возле него, опираясь спиной, кто-то сидел, опустив вниз голову так, что длинные чёрные волосы лежали на полу. И лишь белоснежные перчатки говорили о том, кто это был… - Алукард? – тихо позвал Варлок, не решаясь приблизиться, - ты слышишь меня? Реакции не последовало. Колдун оглянулся на стоящую сзади Викторию. - Он почти не ест, - сказала она, - ни с кем из нас не говорит уже год… - дракулина всем сердцем жалела графа, зная какую вину он испытывал за смерть Бернадетты и вечно себя наказывал. Варлок присел рядом с неподвижной фигурой вампира, стараясь осветить факелом его бледное лицо. - Я нашёл Шинигами, Алукард… По ледяной щеке графа скатилась кровавая слеза, а печати на перчатках бледно осветились розовым. - Уходи… - прокатился по комнате его грустный шёпот. Колдун боялся сказать ему следующее, не зная, какой реакции ожидать. - Бернадетта… Она у него… Виктория, вскрикнув, прикрыла себе рукой рот. В эту же секунду за чёрной густой чёлкой зажглись два красных глаза, а сильная рука в белой перчатке ухватила Варлока за воротник: - Что ты сейчас сказал?! - Можешь меня сожрать, но я чертовски тебе рад… - сдавленным голосом сказал колдун, - только ты сможешь вытащить её. Он превратил её в вампира, Алукард…и не давал еды всё это время… - Отведи меня туда, Варлок, - граф грозно поднялся на ноги и отпустил колдуна, - сейчас… Где охотник? Мне нужен Данте... - Хозяин! – Виктория протянула Алукарду до краёв наполненный фужер, который он залпом опрокинул в себя, - он в гостиной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.