ID работы: 8395236

River mist

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Куникида мчался по улице вслед за убегающим вором. Тот уже месяц терроризировал магазины, воруя деньги и товар. Терпение хозяев лопнуло и они решили обратиться к Агенству. На улице было людно и шумно. Вор убегал, сбивая по пути прохожих. Детектив следовал за ним, пробираясь через толпу и стараясь не потерять преступника из виду. В любое другое время Куникида сразу догнал бы вора, но сейчас он был не в лучшей форме. Из-за случая с Ищейками он провёл две недели в больнице и всё ещё нуждался в отдыхе, что, конечно же, совершенно не волновало его. Хотя Доппо признавал, что легко отделался - не все выживают после прыжка в обнимку с гранатой, взрыва и падения с огромной высоты, особенно, имея при этом огромную рану от меча на теле. А он умудрился продержаться до приезда врачей. Впрочем, ему всегда везло в подобных вещах. Размышления мужчины прервал вор, на ходу достающий пистолет. Доппо чертыхнулся про себя. Как же он ненавидел эту особенность их города: в Йокогаме, имея деньги, даже ребенок мог без каких-либо проблем купить пистолет или гранату. Куникида поспешил отогнать мысли о детях с гранатами. У него не было времени на самобичевание. Прицеливаться на бегу посреди улицы полной людей было тяжело. Вор мог запросто промахнуться и ранить гражданских. Детектив достал блокнот и на автомате открыл его на определённой странице. Она была пуста. Он снова забыл о том, что это не его "Идеал". Вытащив ручку, мужчина быстро записал название необходимого предмета. Материализовав пистолет, он начал высматривать что-то, что могло помочь ему обезвредить вора. Взгляд детектива упал на висевший посреди улицы огромный рекламный баннер. В его сторону как раз бежал преступник. Прицелившись, Куникида начал стрелять по креплениям на правой стороне баннера. Выстрелы повредили их и часть ткани свисла на дорогу. Вор не успел среагировать и влетел в неё. Баннер порвался, погребая его под собой. Выстрелы вызвали панику в толпе, но это уже не имело значения. Детектив подошёл к уже выпутавшемуся преступнику и, схватив его за руку, заявил: - Вы арестованы.

***

Забирать вора приехала полиция. Куникида передал преступника полицейским, стараясь игнорировать их недоброжелательные взгляды. Мужчина вздохнул - раньше было гораздо проще. - Плохой день? - раздался знакомый голос за спиной детектива. - Не то, чтобы плохой, - возразил Куникида, поворачиваясь к собеседнику. - Рад вас видеть, Миноура-сан. Доппо не врал. Миноура сотрудничал с Агенством меньше полугода, но это совершенно не мешало ему быть одним из немногих людей, несомневавшихся в невиновности детективов. К тому же он помог Рампо оправдать Куникиду, за что тот был ему благодарен. - Приятно осознавать, что всё возвращается в привычное русло, - сказал следователь, наблюдая за уводимым преступником. - Да, но нам ещё есть над чем работать. Столько преступников расплодилось и... - Значит вам можно похищать и убивать людей, а мне нельзя даже украсть немного денег? Куникида вздрогнул и повернулся к вору, стоящему у открытой двери полицейской машины. Его руки были закованы в наручники, а лицо, перекошенное злой гримасой, было всё в ссадинах. - Что? - с трудом проговорил Доппо. - Что слышал, - огрызнулся мужчина и добавил, словно выплёвывая, - террорист. Куникида дёрнулся, словно от удара. Вора тут же посадили в машину и увезли, а Доппо продолжил стоять, провожая машину невидящим взглядом. - Не обращай внимания, - попытался ободрить его Миноура, кладя руку на его плечо. - Всё наладится. Нужно лишь немного потерпеть. - Хотелось бы верить. Куникида чувствовал себя опустошённым и разбитым. Попрощавшись с полицейским, он отправился в Агенство. Его ждали отчёты и остальные детективы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.