Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1507 Нравится 21 Отзывы 254 В сборник Скачать

00

Настройки текста

я— как тигр, когда жажду любви, но, как змея, когда мы ссоримся Jethro Tull — Bungle In The Jungle

Кроули всегда считал себя гением. Коснись любой сферы, где он некогда поработал, и обязательно столкнёшься с тем, что гениальный хаос был, а то и продолжает существовать и по сей день. Тонна тупорылых и вместе с тем — невероятно оригинальных идей, до которых вряд ли бы кто додумался, голову демона посещала регулярно. Он вёл машину куда-нибудь на юг Британии, когда в голове появлялась мысль, способная свести с ума и заставить согрешить десятки тысяч людей. Потом он просто брал и делал. Кроули поливал цветы, неожиданно придумывая, как заставить людей плакать от своего безумия. Опять брал и делал, а после наблюдал, ехидно улыбаясь. Иногда приходилось подключать людей. Он помещал мысль в голову какого-нибудь умельца, если необходимо было создать что-то, до чего руки Кроули не были годны. Умелец делал, зарабатывал небольшое состояние, а после смерти попадал прямиком вниз. Как и все, кто этим самым прибором заинтересовался. Кроули же мысленно давал сам себе пять. Демон почти с тоской вспоминал свои прошлые победы. Некоторые были действительно великолепные, помпезные. Некоторые идеи эволюционировали, прогибаясь под изменчивый мир. Некоторые были вечны. — Ох, ангел мой, — Кроули поправил очки, не переставая глупо ухмыляться. Азирафаэль зачем-то попытался прикрыться, но руки было аж две, а мест, которые хочется спрятать от любопытного взора, куда больше. — Кроули! Убери это немедленно! Это неприлично! А Кроули лишь шире улыбнулся. Неприличный демон — о как! Он нажал на кнопку на очках, кивнул. — Интереснее и интереснее! — хохотнул демон. Азирафаэлю уже было нечем краснеть: даже шею залило. Он прикрыл грудь одной рукой, а вторую опустил на пах. — Ты там ещё что-то крутишь?! Куда дальше-то?! Кроули был отличным актером. Да, было проблематично найти те самые «очки, через которые можно видеть сквозь одежду». Он придумал их ещё в шестидесятые, активно ввел в массы, и нашёл совсем недавно, когда посещал лавку со всякими безделушками. Идея поиздеваться над Азирафаэлем возникла тут же, и Кроули, конечно же, купил блядские очки, но Азирафаэлю сказал, что эти как раз уже реально всё-всё видят. Он нацепил их, нажал на бутафорскую кнопку, улыбнулся пошире. Того, что Азирафаэль вдруг начнёт возмущённо кричать и прятаться, Кроули не ожидал. Однако остановиться было невозможно. — Ты ещё что-то крутишь? Кроули! — Азирафаэль оглянулся в поисках какого-нибудь покрывала, но не смог оторвать рук от тела. — Все равно не спрячешься! — Кроули, это ужасно… Я… Ну вот, он ещё и заикаться начал. Азирафаэль мило покраснел, часто вздыхал, выдыхая с тихим вымученным стоном. Кроули не переставал улыбаться, ощущая, как его ядовитый змей внутри радуется тому, что демонская натура-таки берет верх. Ангел выглядел почти отчаянно испуганным, но невероятно красивым: он часто моргал, облизывался, смотрел огромными искрящимися глазами. Ему шло быть таким. Кроули с садистским удовольствием держался за оправу очков. Останавливаться не хотелось чисто из-за вида закушенной губы и частых горячих вздохов. Ох, ангел! Смущение реально удивило. Азирафаэль никогда не стеснялся. Да они телами менялись! Ангелу всегда было чхать на свое людское тело, и переживал он лишь тогда, когда грозила реальная опасность, и то из-за вероятности писать бесконечный отчёт. Но прятать свою наготу? От Кроули? От Кроули?! — Кроули, молю… Голос ангела дрожал, и Кроули был готов сдаться. Единственное — он не понимал, почему Азирафаэль поверил и начал прятать все самое ценное. Кроули подсознательно примерно такого и желал, но чтобы реально… Нереально как-то. Азирафаэль был слишком стар для такого смущения, слишком привык к Кроули, да и знал, как работают такие безделушки. Они не работают — в том и дело. Через красный пластик Кроули видел лишь то, как Азирафаэль мнет пиджак. И всё. — Зачем ты это делаешь? — едва не вскрикнул ангел. — Мне стало интересно, угадаю ли я цвет твоего белья, — быстро соврал Кроули. — Кстати, угадал. Кажется, у Азирафаэля пар из ушей пошел. И ведь самое интересное, что он не только смущался, но и на месте стоял, как в землю вкопанный. Он мог уйти, мог убежать, мог сделать чудо. Но он стоял, прятался и громко ругался, что даже руганью-то не назвать. — Ты мог спросить! — предложил Азирафаэль. — Спросить? Типа «какого цвета твое белье, Азирафаэль»? — Да! Кроули медленно снял очки, положил их себе на колено. Азирафаэль тут же шумно облегчённо выдохнул. — Ты бы меня послал! Тут же! — ответил Кроули. — А вдруг бы ответил? Кроули натянуто улыбнулся, мол, ага, конечно. Ангел сел обратно в кресло, хмуро отвернулся. Теперь ещё и обиделся. — А подвергать меня смущению, значит, нормально? — поинтересовался он, поднял обиженные глазки. Ути. — Да и что за такая тяга узнать цвет моих трусов? — Не понимаю, что тут такого. Хочешь, свои покажу? — Что за детский сад? Кроули тихо хохотнул. Он бы показал, если бы Азирафаэль спросил. Он бы спокойно снял и штаны, и рубашку, и все, что под ними. Но Азирафаэль, скорее всего, послал бы его куда подальше, возмущённо отчитал, заставил бы извиняться. А ведь было интересно. Стало интересно. Они долго молчали. Кроули вертел в руках очки, думая, а Азирафаэль пугливо смотрел на его руки. — Да чего ты так дёргаешься, ангел? Это же просто тело! — Это моё тело, Кроули. Моё. Азирафаэль ответил так, будто для него это что-то по-настоящему ценное. Как будто он человек. Кроули смотрел на него какое-то время, не отпуская очки. Вряд ли ангел настолько очеловечился, что стал переживать за такую ерунду. — Но я видел твое тело. Я был в твоём теле. Кроули почему-то самому обидно стало, хотя, казалось бы, ему-то с чего. Он взглянул на Азирафаэля, на что тот отвернулся. Замолчал и не ответил. Кроули был готов сознаться, что это маленький цирк — шутка, однако расхотел он вот. Очки были сложены, и демон аккуратно убрал их в карман. Азирафаэль вновь расслабился. Странный он был какой-то. Когда-то давным-давно Азирафаэль вообще нихрена не стеснялся, был не всегда одет в присутствии Кроули, потому что времена такие были. А тут, зная демона немалое время, он прятался. Казалось, они знакомы пару лет, оба люди, которым подобное вполне свойственно, но тогда вновь появлялся вопрос. Они же, вроде как, оба «мужчины», а значит стесняться нечего? — Тебе настолько неприятно? — всё-таки переспросил Кроули. Азирафаэль зашуганно кивнул. — Окей. Больше не повторится. Отныне буду спрашивать. Азирафаэль взглянул, округлив глаза, закусил губу. — Я серьезно, — тихо сказал Кроули. — Прости. Азирафаэль вновь кивнул, отвёл плечи назад, сел удобнее, но рта не раскрыл, посмотрел куда-то в стену. Но зато успокоился наконец-то. Он прикрыл глаза на пару секунд, явно о чем-то размышляя. Жаль только, что Кроули мысли читать не мог. Сейчас вот очень захотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.