ID работы: 8395531

Каверзы темной магии

Джен
R
В процессе
7
Тимирия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решила старую проблему - так найди новую!

Настройки текста
Очнулась я от счастливого визга. Визг был групповой, что не очень меня радовало, так как звук этот не из приятных. Грозно открыла глаза, собираясь дать по шапке нарушителям моего хрупкого нервного спокойствия. Но для меня было большой неожиданностью увидеть своих ведьмочек-однокурсниц. Теперь я тоже присоединилась к визжащим и прыгающим девушкам, которые вместе пытались мне что-то рассказать, но ни одной связной мысли мне уловить не удалось. - Тихо! - приказала я. - Что вы тут делаете? - Мы здесь живем, - отозвалась Ленда. - Во дворце Темного Владыки? - удивилась я. - Конечно, где же нам еще жить? - с сарказмом поинтересовалась Гизза. - Может быть, в нашей Ведьминской школе? В который мы сейчас и находимся? - Мы в школе? - удивилась я. - А как я здесь оказалась? - Вот поэтому, девочки, не падайте в обморок, иначе все самое интересное пропустите, - наставила Жейфа. - Тебя сюда сама Хаоса принесла, - просветила меня Савия, - сказала, что за такой редкостной дурой как ты необходимо все время смотреть, и пока ты школу не окончишь, в академию не суваться. - Хаоса!? - шокировано переспросила я.. - Мы тоже удивились, знаешь ли, - сказала все та же Ленда, что жила по заповедям пофигиста. - Весело было, когда на нашей общей ночевке открылся портал, из которого высунулась Ленейра, что запросто не то чтобы города - миры уничтожает! - взвилась Дайлана. - Указывает на тебя и участливо интересуется: "Вы однокурсницы этой ошибки эволюции?". Мы, естественно, потрясенно кивнули, так как не ответить стихии - себе дороже, она передала тебя нам, приказав отнести в лазарет и глаз не спускать! - Ой... - протянула я. Воспоминания последних моментов перед отключкой дало мне понять, что так не понравилось Хаосе. Влезать в душу - незаконно! Это могут делать только специально обученные колдуны, к которым я, конечно, не отношусь. А на нарушения закона сразу же приходят ангелы, работающие на стихий, либо сами стихии, если нарушение этого требует. Удивительно, что я еще жива! Внезапно время остановилось. Девочки застыли в нелепых позах, воцарилась тишина и на душе появилось странное чувство истинного ужаса. Передо мной появилась высокая девушка с рыжими кудряшками и невероятно оранжевыми глазами. Хаоса... - Здравствуй, ребенок, - поздоровалась она. Мне сразу же подумалось, что я вовсе не ребенок. Но забыла, что с Ленейрами надо быть аккуратной даже в мыслях. - Ты самый настоящий ребенок, капризный и непослушный, - ответила Кэтринайл, - я пришла проверить твою душонку на живучесть по просьбе твоего дружка, который считает тебя своей младшей сестрой. Деинар считает меня своей младшей сестрой?! - Не думай, словно этого не замечала, - отозвалась стихия, - на этот раз я прощу тебе нарушение запрета по причине того, что твой мозг отказывается нормально функционировать. Чего!? - Ты думаешь, что разумное существо откажется от мощной защиты и полезет убивать себя жесточайшим способ, нарушая запрет Высших? - съязвила она. - Значит так: с тобой все в порядке, доучиваешься здесь, а потом вали к некромантам, так как прекращать обучение из-за такой мелочи как минимум тупо, за что уже был уволен заместитель Верховной. А теперь я пойду, так как у меня еще куча дел, и при следующем нарушении ты можешь сдохнуть. Ужасающего бытия. Она ушла и все вернулось на круги своя. Кто-то возмущался, кто-то беспокоился о моем самочувствии или пытался докопаться до правды, а меня начало колотить мелкой дрожью. "При следующем нарушении ты можешь сдохнуть" - слова из уст буквально всемогущей стихии приводили в ужас. Ленейры словами на ветер не бросают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.