ID работы: 8395531

Каверзы темной магии

Джен
R
В процессе
7
Тимирия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вкрай обнаглевший котяра!

Настройки текста
Ночью случилась неожиданность. Нет, я не умерла и меня не похитили. Все было намного серьезнее. Я спокойно спала, видя во сне, как та упырская академия горит. И горит хорошо так, душевненько. Но мои грезы нагло оборвала критическая нехватка кислорода. Из-за этого мне пришлось проснуться и начать оборону с нежданным противником, коим оказалась... пушистая туша? Туша нагло лежала на моем лице и спала. - Найрен, ты совсем охренел!? - взревела я, скидывая кота на пол. - Ника, ты совсем омурнела? - прошипел он. - Я просыпаюсь вечером, предвкушая рыбные бутерброды, которые ты мне из столовой таскаешь, а их нет! Мда... кот под стать хозяйке. Вообще мой фамильяр, на удивление всех окружающих, еще более наглая скотина чем я. Один раз мне даже выговор написали за настолько охеревшего кота. Потому что он решил отчитать кота, пристававшего к его кошке. Матом, в три часа ночи, перед экзаменами. Сдало лишь двадцать процентов. Правда, нам разрешили пересдать, но все равно нам досталось по шее. А теперь, вместо того, чтобы переживать, где я, и почему он внезапно почувствовал мою приближающуюся смерть, он возмущается по поводу отсутствия рыбных бутербродов! - Я же, соответственно, пошел искать тебя, чтобы выразить свое крайнее недовольство! - продолжил он. - А тебя тоже нет! Более того, через некоторое время я почувствовал твою скорую гибель! Какого хрена ты решила подыхать, не оставив мне пожизненный запас рыбы?! Я эту наглую морду сейчас в окно вышвырну. - И я пока искал тебя, случайно проделал брешь в защите школы, - как бы невзначай сказал фамильяр. - Что ты сделал!? - возмутилась я. - Тебя за это на диету посадить нужно! - Диета!? - в ужасе содрогнулся кот. - Я... я ухожу от тебя! - Куда!? - К поварихе! У нее есть еда! - А ну стоять! - приказала я. Кот, собираясь уже уходить в плен жратвы, возмущенно остановился. Да, фамильяры должны беспрекословно следовать воле своих владельцев. Но это касается лишь прямых приказов. Я встала, но от большой усталости резко пошатнулась, стремясь перейти в горизонтальное положение. Кот сразу же оказался возле моих ног, готовясь подхватить. Да, он физически не сможет меня поймать, но у фамильяров есть некоторые особенности. Найрен же мог менять свой размер по желанию. Я выровнилась, схватила уже немного потяжелевшую тушу и вместе с котом плюхнулась на кровать. - Ты чего это, Ник, помирать опять вздумала? - ошеломленно спросил он. - Нет, я просто обожаю своего фамильяра, - тихо ответила я. - Я зову врачей, ты точно подыхаешь, - сказал Найрен. - Зачем ты так? Она же искренне тебя любит, - внезапно сказал голос. Голос был мне незнаком. И его источник никак не находился. Мы с котом сразу же стали этот самый источник искать, но ничего не нашли. - Я тут, в левом верхнем углу, - подсказал голос. Мы послушно посмотрели туда, и увидели кейшисари. Кейшисари - древние воины, что славились своей незаметностью. Передвигались они с невероятной скоростью, и их уважают даже в Хаосе, что о многом говорит. В древности никто просто не знал о их быстроте, и считали, что они просто владеют невероятным мастерством магии. А их легендарные бесконтактные удары - это просто сверхскоростные удары. Именно поэтому он вел себя так расслабленно, понимая, что ничего мы ему не сделаем при всем желании. - Здрасте, - поздоровалась я. - Угу, приветик, - отозвался он. - А вы к нам зачем? - учтиво спросила я. - Похищение заказали... - уныло протянул тот, - Вы, случаем, не Вероника Алсъер? - Да не вроде, - честно соврала я. - Странно, внешность и аура сходятся, только на последней еще какая-то хрень, но ты из-за нее и лежишь в лазарете, так что ты меня обманула, - спокойно, но с ощущающейся угрозой проговорил похититель. - А я ее сестра-близнец, - выкрутилась я. - Ты думаешь я не вижу, что нет у тебя никаких сестер? Ошибаешься, - с этими словами меня отрубили точным ударом в шею. Точно способности кейшисари неизвестны. Точнее, мы знаем лишь то, что они невероятно опасны и быстры, остальное остается загадкой, которых в нашей вселенной полно. **** - Это она? На полу лежало бессознательное тело девушки, что даже не знала, во что ввязалась, придя в некромантскую академию и пытаясь диктовать там свои правила. В академии уже был лидер, который своим местом поступаться не собирался ни в коем случае. - Да не, просто левую ведьму поймал и притащил, - хмыкнул один из говорящих. - Она хоть жива? - Было приказано похитить и принести в невредимости, а не убивать, - ответил кейшисари, - или ты сомневаешься в профессионализме моего рода? - Как я могу сомневаться в представителе легендарных воинов? - усмехнулся заказчик. - Это твое. На пол рядом с девушкой упал мешочек золотых. Точнее, он должен был упасть. Его молниеносно подхватил и пересчитал монеты человек в бесформенной одежде, скрывающую все, кроме глаз. Удовлетворенно кивнув, он иронично поклонился и скрылся в ночи. Некромант же присел рядом с ведьмой, внимательно вглядываясь в ее лицо. После усмехнулся своим мыслям, и, с помощью сгустков магии, отнес ее в комнату, что должна была стать ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.