ID работы: 8395531

Каверзы темной магии

Джен
R
В процессе
7
Тимирия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый день учебы спуску не дает

Настройки текста
Обед! Еда! Не знаю почему, но я была просто невероятно голодна. Настолько, что была готова благословлять повара в школьной столовой. Съев свою порцию за считанные секунды, я привязалась к некроманту из моей группки, чтобы не потеряться в поисках нужного кабинета. Некроманта звали Фенриз, и он вначале не очень обрадовался нежданной спутнице, пока просто не забил на меня. Второй парой была история Некромантии. Историю некромантии я не знала совершенно, так как это было последним, что я бы учила. Я надеюсь, меня не вызовут и самостоятельную писать не заставят, а просто нагрузят информацией и конспектом. Тьма, помоги мне хоть разочек! - Начнем с повторения, - я выругалась, когда это сказал преподаватель, - кто может ответить? Две трети сразу же подняли руки, в то время как несчастная дюжина молилась. Мы все вместе молились, чтобы нас не вызвали. Но преподаватели так любят вызывать тех, кому этого совершенно не хочется... - Адепт Венгалр, кто был основателем культа Одолевших Смерть? - спросил... преподаватель, которого я тоже не знаю. Нет, листочек с именами всех преподавателей у меня был... но я его благополучно оставила в комнате. Да, я молодец, ничего не скажешь. Культ Одолевших Смерть... никогда не слышала о таком. Это уже говорит о прекрасной подготовке. Интересно, а если я буду откровенно тупить, меня выгонят, даже не смотря на мой ТАЛАНТ? Или преподаватели просто забьют на меня? Может, проверить? Хотя, с некромантами лучше не шутить... потому что юмор у них в основном черный, но я ведь черная ведьма. Трусливая черная ведьма, какой позор. Сам адепт же несмело ответил: - Пулхерен? - Пулхерен выступал против культа и в итоге именно его последователи Одолевших уничтожили, - сказал преподаватель. Я быстро все записала в тетрадь. Подкиньте еще информации, пожалуйста. Адепт испуганно замер, готовясь к выговору. - Почему вы спутали их? - спросил учитель. - Потому что я не подготовился, - тихо ответил Венгалр. - А еще потому что они были друзьями, и в начале Пулхерен даже в какой-то степени поддерживал Хелмейна, но в итоге пошел против него и стал причиной его смерти, - пояснил... историк. - Садитесь, адепт. Дальше он дал отличникам ответить на его вопросы по прошлой теме, которые я быстро записывала, и после повторения перешел к сегодняшней теме, которая оказалась действительно интересной. Оказывается, основатель этой магии был магом Смерти и Жизни, но из-за резкого диссонанса стихий использовал их с трудом. Пока на его город не напали, из-за чего погиб его лучший друг. Пытаясь его спасти, Хелмейн, основатель культа, использовал на нем свою магию и что-то пошло не так, из-за чего, в итоге, его друг стал умертвием, выполняющим его прихоти. Потом он нашел магов с такими же способностями, и они начали набирать все новые и новые обороты. А Пулхерен, который с одной стороны был рад возвращению друга, но с другой понимал, что это уже не он, желал чтобы мертвых оставили в покое и считал некромантию глумлением над природой и моралью. Но когда они столкнулись в битве, победу одержали вторые. Но некроманты остались и продолжали рождаться, и в итоге основали другой культ Властителей Мертвых. Тут уже вмешались сами стихии, и в итоге создали новую магию - некромантию, отдельную от Смерти и Жизни. Законспектировав все это, наша группа отправилась на следующую пару. Биология. Там нам поясняли строение тела и на что именно нужно влиять для лучшего "оживления". Ведь никому не хочется, чтобы его умертвие было с дыркой в животе или без ноги? Поэтому мы учимся лечить, правда, живых нам поручать нельзя, опять-таки из-за магии Смерти. Некрология. Зачем? Оказывается, что характеристика владельца тела влияет на то, каким будет зомбик. Хилый паренек, который умер от простуды в бою долго не протянет, а умертвие с фобией крови будет лишь бежать с поля боя. Поэтому мы должны были сначала каким-то образом найти записи об жизни трупа и уже дальше его поднимать. Это была последняя пара, после которой я выпросила у того же Фенриза прошлые конспекты, которые он мне крайне неохотно отдал. Когда возвращалась с мужского общежития с большой стопкой тетрадей, наткнулась на зловещий взгляд физрука, у которого еще была пара. На заметку: мимо полигона одной лучше не ходить. - Ну как прошло? - спросил Найрен, когда я вернулась и устало плюхнула тетради на стол. - Хочу обратно! - заявила я. - И я, - вздохнул он, - там меня хоть ведьмочки подкармливали, а трупоподнимателей хрен разведешь на еду. - И ты еще жаловался, что я тебе рыбки не даю! - возмутилась я. - Так ты и не давала! - огрызнулся кот. - Я надеюсь, что хоть сегодня ты мне что-то принесла за тяжелую работу фамильяра? - Ты просто носил сумку, - подметила я. - Очень тяжелую сумку! - ответил он. Я хмыкнула и дала ему пирожок с мясом, который в тоже мгновение был кровожадно растерзан кошарой. Я же засела переписывать необходимую адептам информацию в тетради. Информации оказалось очень много, поэтому я плюнула на это дело и улеглась спать. **** - Докладывай. - Ведьма не может противиться своим инстинктам и бежит на помощь любому, кто в этом нуждается. С помощью этого я смог вклиниться в компанию ее "защитников" и стать ее товарищем. - И это все? - хмыкнул лидер. - Как мало информации, но даже она дает мне невероятную власть над ней. Разузнай больше, можешь сблизиться с ней. Делай что хочешь, она все равно будет у меня уже через месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.