ID работы: 8395531

Каверзы темной магии

Джен
R
В процессе
7
Тимирия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приворот, падла такая!

Настройки текста
Прошла первая неделя учебы. Я же устала настолько, что даже зомбики, скачущие за окном были живее меня! Скакали они там кстати потому, что скоро будет какое-то некромантское соревнование, где соревнуются как-раз зомбики, и поэтому зомбики тренировались. Упорно, как и сами некроманты. Ведь логично: чем сильнее некромант, тем сильнее умертвие. Меня все это не особо интересовало, я просто хотела спать. Первый выходной я и собиралась посвятить этому делу. Но! Как это обычно бывает ко мне постучали. Уже готовя проклятие, я пошла открывать незваному гостю и вручать тому целый букет неприятностей. Это оказалась некромантка. Видимо, одна из несчастных, что здесь живут. Она неуверенно мялась возле моей двери. - Чего тебе? - спросила я. - А ты... ведьма? - спросила она. - Ага, - ответила я. - А можешь приворот сделать? - попросила она. Опачки, клиент. - Конечно, 4 серебряные монеты, - сказала я. Девушка протянула деньги. Я втянула ее в свои апартаменты, где усадила ее на небольшой диванчик и принялась искать ингредиенты. Все же, ведьмой быть намного лучше, чем некромантом. - На кого приворот делаем? - спросила я. - На Чеаниса Ахенар, - смущенно ответила девушка. Я напрягла свои извилины. Если мне еще не до конца память отшибло, то это тот самый обнаглевший адепт с недостатком личной жизни и ума. Тот самый, который меня "конфеткой" обзывал. Бр-р. И вот на это она делает приворот? - Извини, что лезу не в свое дело, но зачем он тебе? - вежливо поинтересовалась я. - Ну, он такой... такой... - Понятно, - перебила ее я, - ты хоть волос его принесла? Девушка с серьезным видом кивнула и достала из сумки волос в маленьком конверте. Я взяла его и положила на стол к остальным ингредиентам, которых сейчас станет больше, так как оставить некроманта без сюрприза я не могла. Я взяла свой котелок и поставила его на грелку. Самую обычную, немагическую грелку. Иначе у зелья будет побочный эффект. - Тебе с какой концентрацией? - спросила я. - Э-э-э-э, - некромантка не была готова к такому вопросу, - давайте со средней. Я всучила ей колбу с зельем, после чего выгнала в коридор а сама закрыла дверь на все замки и устало улеглась на кровать. Покушать надо бы... - Найре-е-е-ен, - провыла я. - Чего тебе? - недружелюбно спросил кот. - Сгоняй в столовую за едой, - попросила я. - Сама сгоняй, - отозвался фамильяр. - Я вообще-то твоя хозяйка, - напомнила я. - И ты обязана меня кормить, - парировал тот. Хитрый, падла. Тогда ко мне пришла другая, не менее гениальная мысль. - Ареас-Матт! - завыла я. - Чего тебе от меня надо? - так, надо запретить этим двоим видеться. Дух с котом, на удивление, сдружились, и теперь уже вдвоем меня эксплуатировали. Мне кошары не хватало, так теперь дух тоже обнаглел! - Принеси еды, - попросила я. - Где я тебе ее возьму? У меня еды нет, - дух развел призрачными руками, показывая, что питаться ему-то уже незачем. Повезло. - В столовой, - сказала я. - Ты себе это представляешь? Дух-хранитель выпрашивает у поварихи еды для черной ведьмы, - фыркнул он и испарился. Я плюнула на этих двоих предателей, и поплелась за провиантом. Там я отстояла очередь среди других голодающих, и под неодобрительным взглядом поварихи взяла двойную порцию. И собиралась, нарушая правила, пронести это все в общежитие, как меня окликнули. - Ве-е-едьмочка! Мой уровень злости повысился вдвое после подобного обращения. Во-первых, ни одна уважающая себя ведьма не позволит называть себя "ведьмочкой". Во-вторых, я терпеть не могу, когда так противно тянут звук "е". И вишенка на торте - это был наш старый знакомый, который вот-вот получит от меня "подарочек". Хоть что-то грело мое мстительное сердечко. - А куда это ты собралась? - нарочно громко поинтересовался некромант. Повариха угрожающе-зловеще обернулась. Вот Тьма! Опасаясь за дальнейшую сохранность своей жизни я села за стол и принялась активно есть. Некромант же не отрывал от меня самодовольного взгляда. - Я, пожалуй, присоединюсь, - сказал он, присев рядом со мной со своим подносом. Да чтоб ты подавился! Я обернулась, и увидела кучу ошарашенных взглядов. Мне, конечно, приятно внимание, но не в компании Чеаниса! Я заметила ту самую девушку, что собиралась приворожить некроманта, и которая не отрывала взгляда от его стакана. Пожалуй, надо сваливать. - Что, уже уходишь? - спросил Ахенар. - Ага, было очень приятно поесть в твоей компании, - нарочито любезно сказала я. Парень задумчиво отпил содержимое своего стакана и, недолго думая, выплеснул все в меня! Тьма тебя раздери! Зелье же хрен отмоешь, от него же запах такой ядерный, что мне теперь два месяца придется тщательно мыться, чтобы от него избавиться! Ко мне теперь никто не подойдет на расстояние ближе десяти метров! - Никто не смеет уходить от меня без моего дозволения, - сказал он, нависая надо мной. Но всю его уверенность как рукой смело. Он побледнел и начал немного трястись. Чего это с ним? Я ему настолько омерзительна? Парень повалился на пол, все сразу же обеспокоенно подскочили к нему. Один из друзей понюхал его стакан. - Что тут делает корень хендерина? - вопросил тот. - У него же аллергия! Аллергия? Вот дрянь, дело плохо! Я быстро достала из кармана шприц и лекарство. Медлить нельзя! Некроманты уже позвали целителей, а я ловко вколола Чеанису лекарство. После чего разорвала его футболку, расположив руки возле сердца, чтобы пустить импульс энергии. Это поможет кровообращению. Некромант потерял сознание. - Живи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.