ID работы: 8395531

Каверзы темной магии

Джен
R
В процессе
7
Тимирия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наладили отношения, так наладили!

Настройки текста
Невеста была в своих покоях. Как утверждал Деинар, оттуда она вообще выходит редко, и то упрямо игнорирует его. Из-за чего страдает самолюбие и репутация жениха. Все же, надо играть любящую пару, а как ее играть, когда у нас даже пары нет. Предполагалось, что мне удастся проникнуть к ней и поговорить "по-женски". Что под этим подразумевал Деинар мне было непонятно, но я все равно отправилась на эту нелегкую миссию. Оглянулась назад, где мне ободряюще кивнул Демон и скрылся. Я постучала в резную дверь. И в тот же миг в магический щит передо мной врезалось копье. Забираю свои слова назад - я эту родовую защиту не отдам не за какие коврижки! Копье принадлежало компаньонке, которая удивленно уставилась на меня. То есть ты не знала, кого собралась убивать?! - Приношу свои извинения, - она склонилась передо мной на одно колено. Я передумала. Я не буду беседовать ни с невестой, ни с ее сопровождающей. Я только посоветую Деинару поставить на себя защиту посильнее. И бежать. Я вообще не понимаю, зачем его родителям пришлось нарушать закон и женить Демона на той, кого он не любит? Что здесь вообще происходит?! Я лучше в упырскую академию вернусь! - Ты кто? - спросила показавшаяся невеста... Тьма, забыла ее имя. - А, это ты стояла за троном моего женишка. Чего тебе? Это он тебя подослал? Она такая же дружелюбная, как и ее подруга! Может, проклясть их? А что, было бы неплохо! - Слушайте... - неторопливо начала я, - а почему вы с Деинаром не общаетесь? - А надо? - спросила девушка. Они меня поражают! В любой момент нас могут спалить Высшие, и тогда будет неизвестно, что с нами случится! - Вы хотите быть пойманными? - спросила я. - А почему бы и нет? - девушка пожала плечами, словно в этом не было ничего такого. - Обвиняют лишь тех, кто заставляет жениться не любнящих друг друга людей. Самих жертв не трогают. Так я стану свободна и получу компенсацию, благодаря которой буду жить без проблем. - И тебя не волнует, что случиться с твоими родителями и с родителями Деинара? - спросила я. - А должно? - она холодно посмотрела на меня. - Лучше тебе меньше общаться с принцем, ведь тебя тоже могут привлечь. Кошмарных снов. Темная закрыла передо мной дверь. И что сейчас произошло? На меня недоуменно посмотрел появившейся Деинар. - Давай в бега, а? - предложила я. - Я не могу сбежать, я же скоро стану правителем, - ответил он. - А ты этого хочешь? - спросила я. Демон задумался. Так он даже не уверен в том, чтобы править целой страной? - Ты вообще делаешь что-то самостоятельно? - скептически спросила я. - О чем ты? - удивился он. - Владыкой ты становишься потому что ты им родился, а женишься ты из-за прихоти твоих родителей! - высказала я. - Это не говорит о том, что я тряпка, - сказал темный. - Да неужели? - отозвалась я. - Тогда иди и наладь отношения со своей невестой! - А вот пойду и налажу! - ответил он. - Она даже влюбится в меня! - Спорим? - я ухмыльнулась. - Да пожалуйста! - он пожал мою руку. - Если я выиграю, то ты окончишь Ведьминскую школу и станешь великим некромантом! Связи в его словах я вообще не нашла, но все равно эта стервозная леди не влюбиться в него. - А если я, то ты изберешь ту судьбу, которую ты хочешь! - сказала я. - Идет! - на миг наши руки окутала тьма, закрепляя договор. - Готовься к экзаменам! Он решительно подошел к двери, постучал и готовился сразить девушку наповал. Только вместе девушки из двери выглянуло копье, от которого принц еле увернулся. Он ошарашенно посмотрел на меня, но я лишь показал палец вверх, говоря, что все идет как и должно. - Убирайся!!! - двери с грохотом закрылась. Я продолжала жестами указывать, чтобы тот продолжал авантюру. - Почему? - аккуратно спросил Деинар у двери. - Потому! - ответила дверь. Энкаре беспомощно посмотрел на меня. Я лишь пожала плечами. - Леди, могу ли я пригласить вас на экскурсию по замку? - предложил мужчина. - Ваш дворецкий уже показал мне весь замок, - донеслось изнутри. - Тогда, может, вам показать секретный сад моей семьи? - Если этот "секретный сад" просто ваша спальня, я отказываюсь идти! - Нет! Это сад! - воскликнул Деинар. Девушка неуверенно открыла дверь. Внимательно посмотрела на темного и на меня. - Только если моя сопровождающая пойдет с нами, - выдвинула невеста. - А я тогда возьму ведьму, - ответил Деинар. На том и порешали. Видимо, Демон взял меня только ради того, чтобы я отвлекла темную от невесты. Мы прошли в северное крыло и начали спускаться в подземелье. Хоть оно и было старое, но от него не несло сыростью и холодом - мы словно все еще были в замке. За очередным поворотом Энкаре нажал на комбинацию... кирпичей, и открылся проход, от которого сразу же повеяло теплом и ароматом цветов. - Это удивительно! - воскликнула леди и забежала во внутрь. Принц пошел за ней. Компаньонка тоже хотела было поспешить за ними, но я шустро кинула в нее зельем, отчего та превратилась в червячка. Жаль что действие у него не долгое. Понимая, что когда девушка превратиться в себя, то меня жестоко убьют, я побежала с ней в замок и выкинула червячка в ее покои. Быстро вернувшись назад, я принялась стоять на шухере с новой склянкой зелья. Прошло десять минут. Я успела сгонять к Деинару в комнату и взять том "Высшая темная магия". Почитаю, пока есть время. Прошел час. Я проголодалась и стащила с кухни десерт. Книга оказалась на удивление интересной. Прошло два часа. От обрученных ничего слышно не было, от червяка тоже. Пошел четвертый час. Скоро зелье перестанет действовать. Я прочла две трети тома. Я услышала яростный крик. В меня полетело копье, но защита его не пропустила. На меня с ненавистью смотрела темная, которая уже не была червячком. Ох, Тьма... - Говори, зачем ты это сделала и где леди Аминемо!? - взревела девушка. - Ведьминские шалости, - я пожала плечами, - леди твоя в саду. Ну она там была несколько часов назад. - Что?! - не унималась компаньонка. - Наедине с этим!.. - Ага, - я довольно заулыбалась. Темная выругалась и побежала в сад с ором: "Леди Аминемо!". Я, не спеша, пошла следом. Мне навстречу шли две девушки, причем невеста почему-то была мокрая. Они гордо прошли мимо меня, я же подошла к мокрому принцу. - Вы в ту речушку прыгнули, что ли? - спросила я. - Ага, - довольно ответил Деинар, - скоро она будет моей. - Это потому что у вас скоро свадьба? - уточнила я. - И это тоже, - кивнул демон, - пошли на кухню, я проголодался. Он заклинанием высушил свою одежду, и мы вместе переместились на кухню, где максимально быстро стащили еду и перенеслись уже в покои темного, где включили очередной сериал и были таковы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.