ID работы: 8395570

Никогда не отпущу

Гет
G
В процессе
58
автор
Xms бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Случайности не случайны

Настройки текста
Легкий ветерок обдувал и без того румяные щёки девушки, вышедшей из долины на прогулку в густой лес. Деревья были настолько велики, что кажется, забравшись на самую их мокушку, можно руками коснуться пушистых облаков, или даже запрыгнуть на них и плыть куда-то в даль, в заоблачную даль. Вдыхая свежие порывы воздуха, Азани размышляла, какой маршрут ей пройти. - Значит сейчас делаю так. Сначала я обойду его, а назад буду уже идти сквозь него. К тому же лес долины не кажется таким уж большим. - уверенно заявила кареглазая. - Да и сама прогулка не займет много времени. - Принцесса Азани. - отозвал девушку один из солдат, подошедших к девушке. - Тссс - прошипела принцесса. - я не хочу чтобы кто-то из местных знал о моем статусе. - Я хочу прогуляться, подышать свежим воздухом, изучить окрестности наконец. - Позвольте Вас сопроводить. - мужчина по всей видимости был немного старше девушки, примерно лет на десять-пятнадцать, но не более. - В лесу водятся разбойники. - серьезно утвердил тот, показывая свое переживание за жизнь принцессы. Ведь он один из тех, кому поручено следить за сохранностью ее жизни и если хоть один волосок спадет с нее, хозяин огня сожжёт его в пепел и глазом не моргнет. - Я Справлюсь, спасибо. - улыбнулась принцесса - и к тому же я не маленькая девочка, чтобы со мной няньчиться. - девушка видела как мужчина поник, ибо представил как его уже будут испепелят. - но вы можете меня встреть потом у входа в лес, так как именно оттуда я буду возвращаться назад. Мужчина оживился и пожелал девушке хорошо провести время, но сам молился чтобы всё прошло по крайней мере без проишествий. Но Азани была бы не Азани, если всё так и будет и поэтому весь пик неожиданностей ее ждал по возвращению назад в долину. -Деточка, подожди - послышалось со стороны когда девушка вот вот собралась идти назад- Подскажи пожалуйста старому и немощному деду, где ближайшая деревня? У меня кончились припасы и дальше я не смогу пойти без них. Девушка знала хоть и не хорошо разговаривать с незнакомцами, этот не казался ей страшным или пугающим. Он явно просил просто помочь и раз она направлялась теперь в долину, то решила его провести. - Я сейчас направляюсь в долину, тут недалеко. - принцесса рукой указала в сторону леса, намекая, что его нужно пересечь. - Идемте со мной. И к тому же вдвоем будет веселей. - Азани взяла под руку старика, чтобы ему было легче идти и они тронулись в путь. Шла парочка долго, о чем то иногда переговариваясь. Но этим переговорам вскоре наступил конец. Перед самым носом девушки появились весьма странные люди. "Наверное те разбойники, о которых говорил мне Рон". Кто-то скрутил руки за спиной и ей ничего не оставалось как смотреть в лицо этому нахальному мужлану с соломкой в руках. - Кто вы такие? - задалась вопросом принцесса. - Джет, это неправильно, они просто люди. - говорил юноша, одетый в одежду племени воды и явно выделявшийся из этой банды. - Сокка - заговорил парень с соломкой -это опасные люди. - она - тот самый нахал указал на девушку - явно маг огня и хотела сжечь наш лес. - Ты нормальный?- только и спросила девушка внеся свои пять копеек, но за что потом и поплатилась, когда ее руки сжали еще сильнее и она слегка поморщилась от боли. -Прошу пощадите. Мы просто путники - взмолился старик, которого тоже держали. - Обыскать его. - приказал парень. И тут же при нём из сумки выкинули всё что там было. Девушка почувствовала как схватка ослабела и она толкнула своего обидчика, державшего ее, а потом такой же трюк провернула и с Джетом. - Ты видел?! - он вновь обратился к южанину. - Это то, что я говорил. Они опасны. - парень надвигался на девушку, но внезапно на его пути стал воин южного племени воды. Девушка конечно была ошарашена таким поступком чужака и просто молча наблюдала за этой сценой. - Она тебя толкнула так как ты первый на них напал, это называется самооборона. - После слов парня всё вроде успокоилось и те отступили назад, а воин посмотрел на девушку, словно где-то уже ее видел. Уж до боли знакомы ему эти очертания лица, но только вспомнить бы где. - Спасибо - отрезала девушка - нам пора. - принцесса со стариком благополучно прошли оставшуюся часть дороги и на выходе их и встречал тот солдат, что намеревался сопровождать девушку всю ее прогулку. Принцесса молча переваривала произошедшее с ней событие и то, что ей пришлось перенести, а это ведь самая малая часть того, что ее ожидает впереди. Прошло несколько часов. Толпа начала суетливо сбиваться в кучку и это не могло пройти мимо девушки, услышавшей весьма знакомый голос, а потом увидев его обладателя: высокого смуглого голубоглазого парня с красивым волчьим хвостом. Он яро пытался то-то объяснить жителям, но те ему не верили, затем Азани услышала еще одного обладателя голоса, но уже старого и тоже его узнала. - Городу угрожает опасность. - твердил тот юноша. - Это ложь - заявил один из стражей, пытавшийся схватить парня - ты наверняка шпион тех разбойников и также пытаешься причинить вред долине. - Он говорит правду. - внезапно между парнем и тем самым стражем, что встречал принцессу, появилась она, собственной персоной, Азани. - Я была там в лесу когда помог мне, помог уйти оттуда живой. - девушка переметнула взгляд на юношу лишь слегка улыбнувшись уголками губ, а спустя мгновение этой улыбки как не бывало. - Так что сейчас все дружно уходим из долины. - Хотя и нехотя, но жители послушно выбрались в безопасное место, и спустя пять минут послышался резкий взрыв и волна нахлынула а ту деревушку, снося всё на своем пути. люди с облегчением вздохнули, и были несказанно рады парню что всё же предупредил их об опасности. Даже те маги огня, они ведь просто солдаты, которых тоже волей неволей отправили на эту войну. *** - Скажи, почему ты мне помог там? В лесу? - задалась вопросом девушка, поглядывая в сторону парня. - Дай угадаю - в беседу вступила сестра воина - чутье подсказало - улыбнулась девушка, глядя на аватара, а тот в свою очередь тоже поглядывал то на мага воды, то на нового члена их команды. - Да, подсказало - парень был рад что сидел спиной к команде иначе бы было не избежать того как все увидели бы, что воин залился краской как помидор.- Так же подсказало что надо спасать и жителей долины. - дополнил он. Азани знала что примкнув к команде аватара она намного быстрее найдёт своего брата, зная что тот преследует его в попытке поимки уже не первый год. Но знать ее новым "друзьям" о том что они брат и сестра явно не стоит чтобы избежать лишних неприятностей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.