ID работы: 8395637

Старшие испытуемые

Фемслэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, по сравнению с прошлым годом они значительно упростили процедуру попадания в компанию. Она ведь выясняла раньше — всё думала, что, может, стоит бросить это всё и вернуться… Но не вернулась. Впрочем, у неё было оправдание — она ведь говорила, что очень не уверена…       И девушка имела в виду не только своё желание работать в Aperture.       Наконец, вот оно. Она стояла на пороге лаборатории, с документами из колледжа и рекомендациями с пары прошлых мест работы. Всё же… Ну, она ведь сказала, что подождёт. Вдруг всё ещё ждёт?       Челл вздохнула и отправилась на стойку администрации. Вполне могло статься, что у них остались документы того времени, когда она работала в Aperture по детской программе… Могло ведь?       Впрочем, учитывая её предыдущие успехи, Челл не сомневалась, что её примут.       Да и, откровенно говоря, обстановка в компании была не так хороша, чтобы отвергать всех подряд.       Сначала её определили на испытания с кубами и кнопками. Челл уже не была уверена, как ей подступиться к…       Впрочем, если она и правда ждёт, стало быть, её заметят?       Девушка вошла в тестовую камеру. Рабочая одежда была новой, какой-то непривычной, хоть ей уже и доводилось носить униформу, в том числе в детской испытательной группе.       В одном углу комнаты была вмонтирована большая кнопка. Пока загорались лампочки под потолком и на белых стенах, Челл подбежала к ней и встала на кнопку — и дверь выхода в соседней стене открылась.       — Похвальный энтузиазм, но незачем так торопиться.       Голос изменился, и сильно, но от него всё равно бросило в жар. Челл посмотрела в камеру на стене, от всей души надеясь, что не сильно изменилась в лице. Это, несомненно, была Она.       — Поставьте куб на кнопку, — приказала она. Её голос был… скучающим? Неужели с тестами всё было так плохо?       Челл улыбнулась камере и подняла руки.       «Вам не нужно объяснять мне тесты».       Динамики скрипнули, но ничего не ответили. Челл взяла утяжелённый грузовой куб и поставила его на кнопку.       — И правда, для совершения таких примитивных действий не требуется больших умственных усилий, — ядовито усмехнулась вдруг глава комплекса, всё ещё используя динамики. Челл удивлённо приподняла бровь — раньше её… Её подруга не стала бы задирать её.       Может, просто не вспомнила ещё? В конце концов, Челл довольно-таки выросла, черты её лица немного поменялись…       Она решила подождать немного и прошла к лифту в следующую тестовую камеру.       Несколько камер с более труднодоступными кубами, за которыми нужно было забираться на платформы и проходить через систему опускающихся через определённый промежуток времени решёток, Челл прошла в абсолютном молчании. Динамики никак не комментировали происходящее, и девушка уже начала волноваться, что делает что-то неправильно, когда на выходе с очередного теста ей в лицо прилетела горсть конфетти.       — Центр развития уведомляет, что Вы прошли все назначенные Вам на сегодня испытания,  — сообщила Она. — Поздравляем. Вы прошли начальные тесты быстрее, чем кто бы то ни было до Вас.       Челл улыбнулась. Её подруга звучала почти так же, как тогда, когда хвалила за решение её пространственных пазлов. Эти тесты, конечно, были другими, но в то же время явно предназначались для испытуемых более… Низкого уровня, что ли?       «Это даже немного легче чем детская программа испытаний», — сообщила испытуемая видеокамере. Та, впрочем, не ответила.       Челл решила, что стоит поспрашивать на стойке информации о своих старых знакомых. В конце концов, ничего подозрительного в этом не было — она ведь и правда уже проходила здесь испытания когда-то, так?       Как оказалось, мистер Даймонд уволился ещё тогда, когда девушка училась в выпускном классе, а мисс Морган, ныне уже миссис Хувер, ещё работала, но уже планировала написать заявление.       Виола была крайне удивлена, когда к ней лично пришла испытуемая — обычно их пригоняли к ней силой, но когда она узнала Челл, то пришла в восторг.       — Ты так вытянулась! — психолог добродушно потрепала девушку по волосам, улыбнулась, но тут же вспомнила что-то и посерьёзнела. — Зачем ты вернулась в Aperture, дитя моё? Здесь значительно испортилась рабочая атмосфера… Ты же знаешь, что мистер Джонсон фактически отошёл от дел?       Испытуемая помотала головой и села в слишком большое для такого кабинета кресло, на которое ей указала Виола. Миссис Хувер вздохнула и примостилась на таком же кресле рядом.       — Так вот, это так. То есть, формально он всё ещё глава фирмы, совета директоров, владелец и всё такое, но на деле… — она осеклась и вдруг поглядела на Челл так пристально, что девушке стало неуютно. — Ты ведь… Это не связано с… С ней?       Челл робко кивнула. Виола откинулась на спинку кресла и потёрла веки пальцами.       — У неё… испортился характер, девочка моя. Фактически, она как раз и является главой сейчас. Но всё её внимание сосредоточено на том, чтобы испытуемые хорошо проходили тесты, и только на этом. Она свалила абсолютно всю возню с бумагами на людей, лаборанты и бухгалтерия не справляются с таким объёмом работы, и поэтому у нас большая текучка… Ну, знаешь, я тоже планирую уйти. Мишо уже жалуется, что забывает, как выглядит его собственная жена, — психолог усмехнулась. Челл заметно напряглась и сделала вид, что что-то пишет, просяще глядя на Виолу. Психолог сорвалась с места и протянула ей небольшой блокнот с логотипом компании и ручку.       «Что произошло с Глэдос?» — из-за того, что она писала на ручке кресла, почерк был немного косым, но разборчивым. Виола вздохнула.       — Не знаю, право. Со мной она почти не беседовала… То есть нет, на самом деле она писала мне на почту несколько раз. Спрашивала, в каком возрасте люди обычно заканчивают старшую школу и университет, — психолог взяла её за руку, увидев, как Челл виновато опустила взгляд и прикусила губу. — Эй, ну же, девочка моя, ты не виновата! Она просто… Знаешь, достаточно привязалась к тебе, это правда, но всё же она не имеет права удерживать тебя. Ей пойти некуда, а тебе…       Виола осеклась, когда испытуемая вдруг скинула её руку со своей и снова принялась писать.       «Если она ждёт, я должна пойти к ней. Она высокая?»       — Ах, ну… — женщина засмеялась. — Пожалуй, не выше тебя. Знаешь... С некоторого времени она совсем перестала упоминать тебя в любых разговорах с испытуемыми… Обычно она ставила тебя в пример, а тут… Не могу ручаться, но мне кажется, с ней что-то случилось. Кроме того, что её характер довольно изменился.       Челл вздохнула и встала.       — Но если ты хочешь её увидеть! — поспешно добавила психолог, поднимаясь следом. — Право, я не знаю, она неохотно пускает даже обслуживающих её техников… Хотя, если она сама решила вызвать тебя в прошлый раз, возможно, тебе нужно просто продолжать проходить тесты? Тебе ведь нравится? — девушка улыбнулась. — Ну вот, значит, просто продолжай… Возможно, она узнает тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.