ID работы: 8395637

Старшие испытуемые

Фемслэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Куб, воронка, панель веры, мост. Пробежать до кнопки, пока лазерная сетка не активна по таймеру. Забросить куб на панель…       — Хорошо, — отозвалась ГЛэДОС. — У Вас отличное время. Что думаете насчёт испытательной программы более высокого уровня сложности? У нас есть масса возможностей для испытуемых реализовать себя, но мы никого не заставляем.       Челл активно закивала. Одна из панелей открылась, и вместо неё появился сенсорный экран с текстом.       — Это обновление Вашего контракта, в таком случае. Внимательно прочитайте и подпишите, если согласны с условиями.       Девушка склонилась к экрану. Она поборола желание сразу начертить пальцем свои инициалы и стала было читать, но вдруг подняла взгляд на камеру.       «А мы можем с Вами просто встретиться лично, если я буду хорошо работать?»       — Зачем Вам… Впрочем, люди странные, — динамики потрещали немного и вздохнули. — Ладно. Только потому, что Ваши результаты достаточно хороши. Если они продолжат быть так же хороши.       Испытуемые с «испытаний уровнем сложности выше» имели право переселиться на территорию комплекса, чтобы работать усиленно. Челл решила воспользоваться этим правом и сообщила об этом Ей.       — Комната номер 1498, — подсказал динамик, пока девушка шла по длинному коридору с кучей дверей. Шедшие ей навстречу несколько других испытуемых переглянулись и зашушукались. — Постарайтесь не терять ключ-карту. Перед тестами оставляйте его в камере хранения около лифта. Уяснили?       Челл радостно кивнула и открыла дверь своей новой комнаты.       Панели в новой тестовой камере были необычайно белыми. Прямо перед Челл вдруг перевернулась одна, и на её другой стороне оказалась тёмная рамка с красными диодами.       В ней зажглась оранжевая овальная рамка и, к удивлению девушки, внутри рамки показалась совершенно другая часть комнаты.       — Это строго секретная разработка Aperture. О ней известно только внутренним специалистам. Поэтому, я надеюсь, Вы понимаете, что…       «Это порталы» — показала Челл дрожащими от восторга руками. Она вспомнила разговоры старших испытуемых, которые слышала, будучи ещё ребёнком, о технологии, которая позволяла бы быстро перемещаться из одного места в другое. Кажется, это было оно самое.       — Откуда Вы…       Челл лукаво улыбнулась. «Я работала здесь на детской программе испытаний».       — Оу, — голос стал задумчивым. — Понятно… Тогда Вы вполне могли… В любом случае, Вам всё ещё нужно пояснить тест. Пройдите вперёд.       Испытуемая вошла в портал и с восторгом оглянулась. Портальная технология впечатлила ее настолько, что она захлопала в ладоши. Ей показалось, что динамики издали тихий смешок.       — Похвальный энтузиазм, но прошу сосредоточиться. Вам будет дано Переносное Устройство Создания Порталов. Не смотрите на рабочий конец устройства. Не трогайте рабочий конец устройства. Не погружайте устройство в воду, будь то полностью или частично. Не пробуйте разобрать или сломать устройство. Иначе мы вычтем стоимость комплектующих из Вашей заработной платы и стоимости Ваших внутренних органов.       Челл кивнула и обошла несколько панелей. Посередине комнаты оказалась невысокая подставка, на которой покоилось то, что, видимо, и было тем самым устройством.       Девушка взяла его в руки и сунула ладонь в выемку внизу. Порталган лёг в руку, как влитой.       Свет под потолком моргнул, но испытуемая этого не заметила, целясь в стену.       — Начнем тест.       К удивлению Челл, спустя несколько дней после начала «усложненной» программы испытаний миссис Хувер сама нашла ее через администратора и попросила прийти.       — Знаешь, какая самая частая тема для обсуждений в этом рабочем квартале в столовой? — с порога спросила Виола. Челл остановилась, закрыв за собой дверь, и неуверенно помотала головой. Психолог засмеялась. — Все талдычат о некоей особой испытуемой, с которой фактическая глава комплекса говорит даже вне тестов! Ты уже встретилась с ней?       Испытуемая помотала головой и вздохнула. Похвала, несмотря на скупость, была постоянной — Челл очень старалась и получала очень хорошие результаты, но ГЛэДОС так ни разу и не вспомнила про просьбу девушки встретиться лично.       — Так вот, если ты не знала, ГЛэДОС не очень любит общаться с людьми с помощью своего синтезатора речи, — Виола кивнула на кресло. Они с девушкой устроились поудобнее, и первая чуть устало откинулась на спинку. — Даже очень не любит. Но с тобой… Как будто ей легче разговаривать.       Челл невольно улыбнулась. Приятно было думать, что даже если андроид не узнает ее, она хотя бы… как сказать… Инстинктивно?.. Думает о ней немного лучше, чем о других испытуемых.       — Кстати, я слышала, ты переехала в жилое крыло? — Виола подошла к столику, втиснутому в угол кабинета за вторым креслом. Челл только сейчас заметила, что там стояли чайничек, два стакана и коробка чайных пакетиков. Девушка усмехнулась. — Подбираешься поближе, хах? — психолог оглянулась. Челл сделала вид, что стреляет из портальной пушки, и Виола выпустила стакан из руки. — Оу-у… Те самые испытания? Поздравляю, к ним допускают и правда лучших! Черный или зеленый?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.