ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Двенадцать лет я счастливо жила на Сириусе вместе с родителями и любимыми сестренками. В семье я была средней, нас было 10. Своих сестер я очень любила и частенько прогуливалась с ними по окрестностям нашего королевства. На самом деле мы жили в изгнании. Моя мать была одной из атлантов. В свое время она предала свою расу, влюбившись в моего отца, который был одним из наследников. В то время атланты колонизировали и захватывали многие планеты, поэтому король и королева не одобрили союз моего отца с атланткой, вот и изгнали моего отца из дворца. Многие годы мои родители уже жили в небольшой хижине в изгнании. Но, все равно, даже в сложные периоды своей жизни они были счастливы и очень любили друг друга. И я всегда восхищалась их любовью. Глядя на них, я мечтала, чтобы однажды наступил тот день, когда и меня тоже кто-нибудь так искренне полюбил, как отец когда-то полюбил мою мать. С детства я была также привязана к Адамине, верной служанке моей матери. С самого детства Адамина была рядом со мной. Сама девушка была немного младше моей мамы, что не помешало стать нам с ней лучшими подругами. С Адаминой мы часто прогуливались по окрестностям королевства. Вот и в тот роковой день мы гуляли неподалеку от озера. С самого утра меня мучило странное предчувствие. Казалось, будто произойдет что-то страшное, произойдет то, что мы будем не в силах преодолеть. - Сиенна, что с тобой? Ты сегодня сама не своя? - поинтересовалась Адамина, как будто почувствовав мое состояние. - Сама не пойму, - пожала плечами я, - такое ощущение, что сегодня произойдет что-то плохое. А, вот, что именно, не могу понять... - Может, тебе просто плохой сон привиделся? - предположила девушка. Я отрицательно помотала головой: - Вовсе нет, просто... Неожиданно меня прервали крики, которые раздавались со стороны нашего дома. Мы с Адаминой переглянулись. - Адамина, мне страшно, - прошептала я, прижимаясь к служанке. - Не бойся, моя девочка, я с тобой, - как можно спокойнее ответила она. Адамина взяла меня за руку и бесшумно устремилась к нашему дому. Предчувствуя беду, мое сердце бешено колотилось, и я что есть силы сжала руку девушки. Предчувствие меня не обмануло. Возле нашего дома я заметила армию высоких бледных богов с удлиненными черепами. Судя по всему, они с кем-то дрались. Подойдя немного ближе, я остолбенела. Незнакомцы хладнокровно расправлялись с моими сестрами. От увиденного я похолодела и чуть было не лишилась чувств. Заметив происходящее, Адамина закрыла меня собой. Через пару секунд перед нами предстала более ужасная картина. Один из незнакомцев выволок из дома моего отца и пихнул так, что отец рухнул на землю: - Я последний раз спрашиваю, где Сандра? - спросил незнакомец, с ненавистью глядя на моего отца. - Я ничего вам не скажу, мерзкие твари. Убирайтесь туда, откуда пришли! - с этими словами отец плюнул в лицо незнакомцу, говорящему с ним. - Значит, говорить ты не хочешь? - усмехнулся мужчина, - Мы все равно найдем ее! - с этими словами он наклонился к моему отцу и в секунду перерезал тому горло. И отец без чувств рухнул на землю. - Папа, нет! Будьте вы прокляты! - заорала я, ринувшись в сторону незнакомцев, но Адамина меня остановила. - Сиенна, атланты пришли. Нам нужно спасаться! - как можно спокойнее, сказала она. - Но они убили отца и моих сестер! - глотая слезы, бормотала я, - Еще они ищут мою мать! А она ждет ребенка. Если они и ее убьют... Но неожиданно я услышала до боли знакомый голос: - Сиенна, милая! - Матушка! - воскликнула я, стискивая в объятьях свою маму, - Они убили... - Тише, милая. Я все знаю, - шепотом ответила мама, - Вам с Адаминой нужно спрятаться в доме. Они не станут вас искать, а я попробую их отвлечь. - Но, госпожа! Если Вы погибните..., - попыталась возразить Адамина. - Тише! Не бойся, все будет хорошо. К тому же в доме осталась твоя дочь. Спрячься в шкафу с девочками. Вас они не станут искать. - Как скажете, госпожа. Но, все же, будьте аккуратны, прошу Вас. Атланты убили почти всю вашу семью, и... В этот момент послышались шаги и голоса незнакомцев. Судя по всему, они заметили нас. - Вам нужно уходить! - шепотом попросила мама. Не дожидаясь моего ответа, Адамина схватила меня за руку и скрылась за дверью. Возле двери мы столкнулись с Эббой, пятилетней дочерью Адамины. Девочка, судя по всему, не понимала, что происходит. - Мама! -воскликнула девочка, подбегая к нам. - Тсс! - шикнула на нее служанка. А потом добавила, уже обращаясь к нам обеим: - Нам нужно спрятаться в шкафу и вести себя, как можно тише. После чего мы бесшумно спрятались в шкафу. Адамина прижала нас обеих к себе, а Эббе зажала рот рукой, чтобы та случайно не заговорила. Мои колени до сих пор тряслись, а сердце бешено колотилось. Все мысли были только о маме. Что с ней? Как она? Смогла ли она спастись? Неожиданно в комнате послышались шаги, и я услышала мамин голос: - Что вам еще нужно от меня? Оставьте нас в покое! - рыдала моя мать. - Ты предала нас, Сандра. И ты знаешь, какова цена предательства! - раздался незнакомый голос. После чего я услышала звон метала и мамин крик. И я больше не смогла молчать: - Мама! Не трогайте маму! - глотая слезы, орала я. Адамина попыталась меня удержать, но не смогла. Я вырвалась из ее объятий и бросилась к бездыханному телу матери. - Матушка, очнись! Матушка! Мама! - рыдала я, пытаясь привести маму в чувства. В тот момент меня волновала только жизнь матери. На все остальное мне было плевать. Я подняла полные слез глаза на атлантов: - Зачем вы это сделали? Зачем убили ее? Будьте вы прокляты! - я хотела было замахнуться на одного из них, но, обессилив, рухнула на колени и зарыдала. Адамина стояла возле шкафа, прижимая к себе испуганную Эббу. Один из атлантов сделал шаг навстречу Адамине и спросил, указывая на Эббу: - Эта девочка тоже дочь Сандры? - Нет, это моя дочь, - как можно спокойнее ответила она,- Я прошу вас всего лишь об одном. Не вредите девочкам, они ничего плохого не сделали! Если вам мало той крови невинных, что вы сегодня пролили, убейте лучше меня, а их пощадите! - Никто не будет вас убивать, - усмехнувшись, ответил другой атлант, стоявший неподалеку от меня, - Что же касается девочки, - незнакомец бросил взгляд в мою сторону, - у нас на нее большие планы. - Зачем я вам? Что вы хотите сделать со мной? Как вы можете..., - неожиданно у меня потемнело в глазах и я от всего пережитого потеряла сознание. Тот день был худшим днем в моей жизни. По крайне мере, тогда я так считала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.