ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло 8 лет после нападения атлантов на Сириус. Все это время я жила во дворце на правах пленницы. Эти твари погубили почти всех жителей Сириуса, и пощадили только Адамину, бывшую служанку моей матушки, и Эббу, ее дочь. Они отдали мне их в услужение. Но, несмотря ни на что, я продолжала считать Адамину с Эббой своими подругами и не относилась к ним с пренебрежением. Конечно, Адамина спасла мне жизнь, и в глубине души я злилась на нее за этот поступок. Во что превратилась моя жизнь после гибели родителей? Я стала затворницей, пленницей на собственной планете, к тому же я лишилась своей семьи, которая была для меня всем. После гибели родителей и братьев с сестрами я утратила часть себя. Мне казалось, что весь мир вокруг меня рухнул и что уже ничто не будет как прежде. И, самое интересное, я до сих пор не могла понять, почему эти твари атланты оставили меня в живых? Какой им прок от моего убогого существования? Не скажу, что атланты обращались со мной плохо, скорее наоборот. Они поселили меня во дворце, к тому же отдали собственные покои и дали в услужение Адамину с Эббой, пощадив их. Мне позволяли иногда гулять по саду или по берегу озера, разрешали ненадолго бывать во дворцовой библиотеке, к тому же наряды, пошитые для меня не были столь ужасными, как я предполагала. Поэтому я никак не могла понять, чем для них так ценна моя жизнь? Ведь я была дочерью Сандры, одной из них, много лет назад предавшей свою расу во имя любви с жителем Сириуса. Рано или поздно они должны были от меня избавиться, только когда и как? Этот вопрос все еще не давал мне покоя. В тот день к атлантам прилетел их давний знакомый. По слухам, он приходился им дальним родственником и был довольно хорош собой, хотя этот факт меня мало волновал. И, по случаю приезда гостя, атланты устроили званный пир, на который, разумеется, меня не пригласили. В южном крыле дворца все веселись и ликовали, а я все не находила себе места. Меня не отпускало странно предчувствие. Казалось, будто бы именно сегодня моя жизнь изменится, но, вот, в какую сторону изменится, я не знала. Я сидела в своих покоях, углубившись в чтение одной из книг, которую я смогла осторожно забрать из дворцовой библиотеки. Я всегда очень любила читать. Чтение книг меня успокаивало и давало надежду на счастливое будущее. - Госпожа, - я услышала за спиной знакомый голос и вздрогнула. - Эбба! Как же ты меня напугала! - выдохнула я и кивнула девушке. Эбба осторожно подошла ко мне и присела рядом. - Госпожа, - чуть слышно повторила она. Я закатила глаза: - Эбба, сколько мне раз повторять, не называй меня так! Зови меня просто Сиенной. В конце концов, ведь мы выросли вместе, - улыбаясь, попросила я. - Как скажите, госпо... Простите, Сиенна, - краснея, пролепетала девочка, - Сегодня я узнала такую новость... Даже не знаю, как Вам сказать..., - девочка запнулась. - Говори. Не думаю, что эта новость окажется хуже того, что произошло 8 лет назад, - тяжело вздохнув, попросила я. - Атланты, они..., - Эбба снова запнулась. - Эта новость касается нашего гостя? - как можно увереннее спросила я. - Нет, вовсе нет, - Эбба отрицательно замотала головой, - Да и я сама еще не видела нашего гостя. Дело касается Вас и Вашего замужества... От неожиданности я выронила книгу из рук, и та громко плюхнулась на пол. - Что-что? - удивленно переспросила я. - Атланты собрались Вас женить на одном из своих. От услышанного я чуть было не лишилась чувств. Я, конечно, предполагала, что моя жизнь изменится, но не думала, что настолько. Когда уже эти чудовища убьют меня? Ну, когда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.